• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:11 

A dream is a goal without a deadline
В К-Рауте орхидеи фаленопсис по 399 рублей - не ободранные, цветущие, цветы крупные, оттенки разные.

10:04 

A dream is a goal without a deadline
Одновременно 1) расставить все точки над i, 2) закрыть гештальт, 3) сложить в голове человекопаззл, вложив последний кусочек, 4) оторвать от лица приросшие розовые очки, 5) вспомнить любимейшую фразу "относитесь к человеку как к цели, а не как к средству" (Канта, к сожалению, не все читали))), 6) накуриться хорошим кальяном => вчерашний вечер выдался томным. :hash:

@темы: Я, Мысли вслух, Личное

09:42 

A dream is a goal without a deadline
Господи, да. Вот вроде и спать дико хочется, и как-то невежливо человека затыкать, и ты такой киваешь, что-то односложное бормочешь и каждую минуту отрубаешься на пару секунд. А что самое странное - собеседник этого как будто не замечает. :lol:

01.06.2016 в 02:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: В людях, Япростоплакалвесь

20:56 

A dream is a goal without a deadline
Кто-то из пишущих пытался заработать своим творчеством денег тут? lit-era.com/ А то давеча птичка на хвосте принесла, что в год до 500 тыс. чистыми можно сделать на платных подписках.

@темы: Интересности, Книги, Креатив

16:44 

A dream is a goal without a deadline
Ближе к вечеру я как-то уже перегорела что-то подробно писать про Людей X. Не знаю я, как можно было умудриться снять что-то хуже не только предпоследних Людей Икс но и хуже последних Мстителей, но это было эпически плохо. Уныло, затянуто, с примитивной драмой, не увлекающий, вообще без актёрской игры (Софи Тёрнер можно из актрис вычеркивать, а уж по сравнению с Фамке Янссен это и вовсе днище, Лоуренс откровенно скучает, МакЭвой честно наливает глаза слезами, но и это мимо), с наивным сюжетом и с воистину убогими диалогами. Меня просто до глубины души потряс персонаж Оливии Манн, у которой мало того, что было 2 реплики (хотя мож ей еще и повезло в этом отношении - хоть банальности не пришлось говорить), она вообще пол-фильма просто стояла на заднем плане и к тому же осталась безымянной. Хотя вот Гвинет Пэлтроу из Мстителей вообще вырезали, так что бывает и хуже. Мне, собсно, из последнего фильма только сцены Ртути и нравился - так оно всё и осталось. Надеюсь, про него однажды отдельный фильм снимут. Из новых актёров - вообще ни одного с запоминающейся внешностью, от 80-х - только "копейки" и Брежнев с Рейганом, промелькнувшие за 1 секунду. Ах, да, и убогий и совершенно лишний пинок "Звёздных войн".

Мне даже спецэффекты не зашли. Куда ракеты делись? Да парочкой можно было всю планету угробить - это вполне соответствовало плану главзлодея, но они просто исчезли. А что это был за погнутый Бруклинский мост? На все 178 млн долларов погнули? Хочется прям сказать: "И это всёооо?" Обещанный эпик-то где? Ну тоиссь идёшь такой на Кинопоиск, читаешь там адов пафос типа "Продюсер Саймон Кинберг признал, что разрушений в этом фильме будет больше, чем в любом другом фильме франшизы «Люди Икс». Как он сам заявил: «Мы провели много времени, обсуждая создание самого мощного мутанта-злодея из всех, что уже фигурировали во франшизе, превосходящего Магнето или Феникса! То есть это эквивалент фильма-катастрофы о гибели всего человечества. Вот о каком масштабе разрушений идёт речь. Это кино в стиле Майкла Бэя и Роланда Эммериха, чего ещё никогда не было ни во франшизе «Люди Икс», ни в какой-либо другой истории о супергероях»." Потом идешь в кинотеатр, фейспалмишься и думаешь, искренне ли заблуждаются все эти люди, или у них реально настолько отсутствует совесть. Большей халтуры - во всех отношениях - я вообще не видела. Не то чтобы я чего-то прям ждала, от комиксов ждать давно нечего (но ведь был же "Дедпул" совсем недавно, ну! "Человек-муравей" был! "Стражи галактики" были!), но это и на половину потраченных денег не смотрится: 4 месяца съемок и 8 месяцев обработки и спецэффектов - сириосли?? Остатки фанатов, по-моему, разбежались, включая пресловутых подростков, на которых якобы работает кинематограф последние 50 лет.

В общем, этот ваш пиздец-Апокалипсис скорее пиздец, чем апокалипсис. Ну и без вишенки на торте никуда - страна Россия в 1983 году. Твою мать, мне стыдно. Хуже только поляк из немца Фассбендера с самой что ни на есть арийской внешностью.

Лучшее определение, что я видела про фильм - стерильный.

4/10

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

13:50 

A dream is a goal without a deadline
Я дочитала "Шелкопряд" Галбрайта, и прям разрывает меня. Наконец-то это та самая Роулинг, которую я люблю. По форме, по содержанию, по языку, по географии мест, по раскрытию персонажей, по балансу интриги и возможности догадаться. Мне всё понравилось.

Полинтриги я влёгкую раскусила, после "Правды о деле Гарри Квеберта" Жоэля Диккера, хе-хе, но вторую половину не взяла. Я честно слопала все аккуратно раскиданные наживки про героев, самая жирная снова ушла в молоко (ну т.е. никак не объяснила кое-что г-жа Роулинг, что прям намекало, кто, кого и за что), но развязкой я довольна.

И особая вишенка на торте - контора Корморана Страйка расположена в моем любимом месте в Лондоне рядом с Сохо, исхоженном вдоль и поперек, на маленькой улочке Денмарк Стрит. Это аккурат между Шафтсбери, Черинг-кросс и Оксфорд-стрит - в сердце театров, всевозможной еды и шопинга. Читаю и плачу и радуюсь. Там ходил мой автобус № 29. Там TK Maxx на углу... :weep2:


кусочек карты

@темы: Мысли вслух, Книги

10:08 

A dream is a goal without a deadline
Мой визит на семинары Н.п. впервые не прошёл даром - в моём понимании. В этот раз был писатель Алекс Кош - чесгря знать не знаю, кто это, но какой же он адекватный... Я не читала, что и как он пишет (может это невозможно читать, я хз), но блин, какой же приятный человек - уверенный в себе, спокойный, без выебона, без пафоса, без поучительства, с хорошим балансом стеснительности и открытости. Говорил о творчестве именно теми словами, которые использовала бы я сама. И вообще оч. милый парень. Первый, кого мне не захотелось назвать фисателем-понтастом. В общем, порадовал. :type:

@темы: В людях, Книги, Мысли вслух

12:41 

A dream is a goal without a deadline
Кстати говоря, совсем забыла сказать, что ширатаки оказались совсем не такими ужасными на вкус, как рисовало мое буйное воображение. По ощущениям похоже на кальмаров - как будто жуёшь что-то резиновое, только без запаха и вкуса. Я их ела с кабачковой икрой - прекрасно. На фунчозу, на мой взгляд, не похоже, хоть так написано на упаковке. И в сыром виде, особенно до промывания, нюхать противопоказано.

А теперь скажите, где их можно в большом количестве купить, чтобы не по цене крыла от боинга и не совсем уж на улице Академика Янгеля.

@темы: Поможите, люди добрые, Рандомный кукинг

09:45 

A dream is a goal without a deadline
Я в детстве всё время сама с собой в такую игру играла. Мне уже лет с 12 не нравилось, что мне не 5-6 лет.

25.05.2016 в 23:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Поток сознания

14:15 

A dream is a goal without a deadline
Посмотрела вчера 2 серии "Санта-Барбары". :facepalm3: Не спрашивайте. Но вообще я тут прочитала, что в России ее начали показывать почему-то с 217 серии... Стало интересно, что же там было в самом начале.

У меня просто волосы на голове зашевелились. Настолько плохих диалогов и убогой актёрской игры я не видела вообще никогда, ни в одном нашем сериале. И вся страна запоем смотрела.



PS: у нас весь двор собирался сыновей назвать Мейсонами. :evil:

@темы: Япростоплакалвесь, Сериальное, Поток сознания, Кто выебал стыд

11:17 

A dream is a goal without a deadline
13:20 

A dream is a goal without a deadline
Меня очень давно мучил вопрос смерти персонажей в произведении и авторского отношения к этому, и наконец-то я нашла максимально лаконичный и чёткий ответ: «В сердце писателя есть осколок льда» (С) Грэм Грин.

Но вот у некоторых писателей (я смотрю на тебя, Джордж Мартин!) там не осколок, там, ёпта, целый айсберг!

В оригинале звучит еще красивее: There is a splinter of ice in the heart of a writer. (C) Graham Greene, A Sort of Life

:ps: реально отпустило. А то так мне плохо, когда кого-то по сюжету убить надо.

@темы: Книги, Креатив, Личное, Мысли вслух

10:01 

A dream is a goal without a deadline
Меня радует бесплатный вай-фай в городских автобусах. Это, конечно, не доллар за 36 рублей, но спасибо и на том. Небось, какой-нибудь *Неравнодушный гражданин* 15-ти лет от роду придумал.

@темы: В людях, Это Спарта!

09:52 

A dream is a goal without a deadline
Знаете, что такое плохая память? Это когда смотришь сериал и к 12-му сезону не помнишь основных персонажей 5-го.

Ученица повесила над столом плакатик с Дином и Сэмом. - До сих пор смотришь? - спрашиваю. - Ага. Я, говорю, бросила, когда там Кастиэль появился. - А кто такой Кастиэль?

Ну ё-моё. :facepalm: Я до сих пор помню всех детей Софии и Сиси по именам и по порядку, включая внебрачных, а кто-то вот уже и Кастиэля забыл.

@темы: Сериальное, Критиканство

10:39 

A dream is a goal without a deadline
Замечательный способ перестать бесконтрольно жрать да и вообще есть - ужинать под просмотр "Ганнибала".

21.05.2016 в 14:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Нытьё

15:39 

A dream is a goal without a deadline
У нас книги Ренсома Риггза в моду уже вошли? Кто читал? Что скажете?

@темы: Книги

21:45 

A dream is a goal without a deadline
Никак не могла увлечься какой-нибудь книгой после той самой "Девушки в поезде", будь она неладна. Одну начала - не идет, вторую - не идет. Душа требовала современного британского женского детектива. И тут меня осенило, что я не читала Роберта Гэлбрайта же! Зачла The Cuckoo's Calling. Поставила себе зачет, так как вычислила, кто и зачем. У меня было 2 версии, одна подтвердилась. *гладит себя по головке*

Кто читал - плз, скажите мне, может вы поняли, здесь спойлерный вопрос по содержанию, не открывайте, если планируете читать книгу

Книга мне понравилась, только, мне кажется, понятно, что женщина писала. Жалко, что слухи по поводу экранизации как-то подзатухли.

PS: пока искала инфу по экранизации, наткнулась на название статьи J.K Rowling confirms that lesbian, gay and transgender students would have gone to Hogwarts. Блин, у меня еще в лохматом 2008 году была идея написать фик про Гермиону-трансгендера. Жаль, что не воплотила, по тем временам это был пик.

@темы: Книги, Поможите, люди добрые

11:13 

A dream is a goal without a deadline
Если бы ни челопук (у меня, кстати, точно такое же постельное белье, оно из ИКЕИ), новый кэп Америка был бы адово скучным. Ну и челомуравей малёк подсобил, хотя забавностей ему отсыпали откровенно мало. Ну и что б уже тогда и стражей галактики не задействовать до кучи?

Начало слишком затянутое, количество негров в касте скоро превысит количество белых (я смотрю на тебя, совершенно бесполезный челокот и еще хз кто, который похож на железного человека, только бурый), у Наташи наклеенные ресницы у внешних уголков глаз, у Баки башка то грязная, то чистая, от доктора Манхэттена красного чувака со звездой во лбу одни проблемы - чоб его вообще не послать нахрен? Моральные аспекты разжеваны так, чтобы последний мигрант из испанского Гарлема с тремя классами образования на исторической родине всё понял. Почему барон псевдопсихолог летит в Улан-Батор (Ulaanbaatar)??? Что, уже и Монголиянаш с начала 90-х? Или я моргнула и чего-то пропустила, и он летел в Монголию и оттуда в глубину сибирских руд шел пешком? Хотя вот приятный момент: видать, Гвинет Пэлтроу все настолько ненавидят, что и на пару минут ее не взяли.

В общем, если бы они 2,5 часа махались в аэропорту, всё было бы замечательно. Ну, это если негров всех нахх, вернуть обратно Халка, Тора и Фьюри. Количество Хоукая увеличить в 5 раз. Новые персонажи мне вообще не нравятся, ни один(((. Элизабет Ольсен с ее коротким носом выглядит как родная дочь Красного черепа.((( А, и еще оператора выгнать из профессии, хотя может и не его, а постановщика. Кому пришло в голову снимать боёвки крупным и средним планами - тот дебил. Ничерта не понятно, что происходит, а из-за мельтешения подташнивать начинает.

А вообще всё как обычно: посмотрел, вышел из зала - и ничего в голове не осталось. И думаешь такой - ну, 250 рублей не жалко, и вроде как приобщился.

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

12:22 

A dream is a goal without a deadline
В магазине вчера видела папу-негра и маленькую дочку - мулаточку, так это лет 3-х. И она капризничала по-русски. И папа ее на ломаном русском увещевал.

Ми-ми-ми. :inlove:

@темы: В людях

11:09 

A dream is a goal without a deadline
От парада я успела посмотреть самый конец, увидела свои любимые Тополь М - и вроде как успокоилась).

Вертолеты я один раз слышала - они ж меня и разбудили. Такой звук устрашающий, очень низкий, серьезный такой гул, реально страшно. Ну и на пути обратно я их уже успела увидеть.

А стрижи как-то по-другому теперь летают, этих уже не видела.

@темы: В людях

Balance is the key to life

главная