• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

A dream is a goal without a deadline
Фигассе лето на улице. :wow:, знала бы - раньше гулять пошла.

@темы: Приколы нашего городка, Мысли вслух

13:47 

A dream is a goal without a deadline
По-английски "Мюнхаузен" произносится как "мунЧхаузен", бгг.

@темы: В людях

16:45 

A dream is a goal without a deadline
На Киномарафон № 10.

Тур №1, фильм, выданный другим участником.

Из всего, что мне дали на выбор, я не видела только "Принцесса-невеста" / The Princess Bride.

Добро пожаловать в фантастический мир прекрасных замков, жутких подземелий, бескрайних океанов, лесов и гор. Чтобы спасти свою возлюбленную, прекрасную невесту, отважный герой преодолевает немыслимые препятствия и совершает невероятные подвиги. (С) Кинопоиск

В детстве как-то не удалось мне этот фильм посмотреть, а потом я упорно путала его с "Легендой" с Томом Крузом, которого никто не любит я искренне не люблю. В общем, посмотрела я фильм чуть ли не в его 30-летнюю годовщину выхода на экраны, хе-хе, в хорошей оцифровке. Этот фильм мне не понравился бы, если б ни прекрасный циничный юмор, который редко встречается в детских сказках. Особенно мне запало в душу высказывание "Жизнь - это боль, а тот, кто утверждает иное, просто пытается что-то вам продать". Ну правда же, ну ей-Бо. Сразу вспомнился мне приятель, который чуть не с пеной у рта утверждал, что любовь - это бесконечное счастье, и если она доставляет боль - это уже не настоящая любовь. Ну да, ну да, если бы он еще не путал любовь с желанием трахать всё что шевелится, но не дольше одной ночи, было бы прекрасно. Но что-то я отвлеклась. :cheek:

Люблю фильмы, когда кто-то читает книгу и как бы попадает в нее, как в "Бесконечной истории". Впрочем, тут несколько иной вариант. Дедушка приходит к больному внучку (современному - для 1987 года - мальчику), который кроме как о нинтендо ни о чем не думает, и предлагает почитать хорошую книгу про любовь и приключения. Ну и пацан такой - "фу, это для девчонок, не буду слушать", а потом втягивается, переживает... И сказка такая, с сюжетными твистами. Спасал-спасал пират возлюбленную, и тут фигак - и после всех перипетий она наутро выходит замуж за принца. Пацан-читатель такой: "Как так? Так не бывает, а как же /"они жили долго и счастливо?" А дедушка ему: а это реальная жизнь, мальчик. Ну или вот принц: он женится на самой красивой девушке королевства исключительно с целью ее в первую же ночь убить и свалить это на жителей соседней страны, чтобы тупо развязать войну.

Прекрасная сказка, жизненная. Мне понравилось. Впрочем, ее, наверное, все кроме меня в детстве видели.

7/10

Тур № 2, фильмы из серии "все это видели, кроме меня"

1) Фильм времен моего подросткового возраста Лжец, лжец / Liar, Liar с Джимом Керри.

Флетчер Рид — блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет жене Одри, сыну Максу и учит клиентов подстраивать правду под свои нужды, перекраивать истину ради своей выгоды. Жена бросает Флетчера из-за его вредной привычки лгать, а сын Макс в свой день рождения, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание: «Хочу, чтоб мой любимый папочка перестал постоянно врать».

Желание сбывается, и неожиданно для Флетчера Рида язык, который всегда был его рабочим инструментом, превращается в его главного врага. Флетчер начинает говорить обидную правду своему начальнику и клиентам. Эта правдивость может стоить адвокату работы! Но самое страшное ждет правдивого поневоле Флетчера в зале суда, когда будет слушаться дело о разводе его клиента. Без вранья он не сможет выиграть! Да, этот день своей жизни Флетчер Рид не забудет никогда…
(С) Кинопоиск

После "Маски" Керри стал дико популярен, мгновенно взлетел до небес и продолжил сниматься в комедиях, где надо было корчить рожи. И как-то этот фильм прошел мимо меня, хотя вот помню, разговоров о нем среди моих друзей было много, потому что, опять же, все любили Джима Керри. Сюжет фильма незамысловатый: ребенок на день рождения загадывает, чтобы отец (известный адвокат) не мог врать хотя бы один день - и это желание сбывается. И понеслась... Как это адвокат не будет врать? Как это человек не будет врать на каждом шагу, мы же врем, по статистике, 200 раз в день (я не знаю, откуда столько берется, наверное, вранье себе тоже идет в счет). Местами, может, и забавно, но кривляния и рож слишком много - хотя для чего еще ангажировали бы Керри? Ну и там Лос-Анджелес явно снимали где-то в другом месте, потому что нифига город не похож на Лос Анджелес даже близко, бу-бу-бу.

Как не посмотрела в свое время - так можно было и дальше не смотреть.

6/10

:ps: Вот смотришь фильм 1997 года и понимаешь, что это реально прошлый век и предыдущая эпоха кинематографа. Всё другое - цвета, звуки, одежда и прически - всё это безвозвратно кануло в прошлое, рухнуло в какую-то пропасть небытия, морально устарело навсегда... Раньше я не могла смотреть фильмы 80-х годов - тусклые, унылые, мало что стало классикой и безболезненно перешагнуло 30-летний рубеж. И вот уже на очереди фильмы 90-х, которые на глазах становятся трухой, которую можно было даже не оцифровывать - это просто киномусор, который можно было вообще не снимать.

2) Хранитель времени / Hugo

После того, как ловкому и изобретательному Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом. (С) Кинопоиск

Давно хотела этот фильм посмотреть, больно уж картинка завлекательная. Но увы и ах, дальше картинки дело-то не пошло. Не знаю, зачем Скорсезе взялся за эту экранизацию - сабж не изучала, мож, его внучка попросила, но на мой взгляд это абсолютный провал (глянула сборы - и еще какой провал, хе-хе). Что там за оскары за монтаж и спецэффекты - ума не приложу. Видать, надо было сборам хоть что-то накинуть.

Начало было просто прекрасное, визуально красивый мир стимпанка и вот-вот начнутся приключения. Всю эту красоту свели в итоге к истории кинематографа :facepalm:. Я всё ж таки предпочитаю мух от котлет отделять. Нафига было смешивать жанры и использовать декорации, явно предназначенные для отображения другой реальности (ну или там параллельного мира) и в итоге нахлобучивать всё это на биографию реально существовавшего на заре кинематографических времен французского режиссера Жоржа Мельеса - я хз. Зачем было историю реального человека (он - на минуточку - больше 500 фильмов снял, когда они длиной были по 10 минут)))))) окружать ореолом какой-то сказочности да еще прикрывать это флером параллельной реальности? :nope: И персонажи неинтересные, и юмор какой-то довольно убогий (Саша Барон Коэн - мимо), кроме визуальной составляющей, которая совершенно не в тему сюжета, и похвалить нечего.

Я бы под страхом смертной казни не угадала, что это снял Скорсезе. Из всего спектра эмоций фильм вызвал разве что недоумение.

:ps: По всей видимости "Хранитель времени" - это кино. Ну ОК, через сто лет будут о прошлом по марвеловским экранизациям судить :lol:.

5/10

Тур № 3, фильм, общий для всех

Из предложенного списка я не видела только Одержимость / Possession.

История двух ученых, которые узнают, что Рэндольф Эш, поэт Викторианской эпохи имел тайную внебрачную связь с другой менее известной поэтессой. Ученые начинают исследовать роман из прошлого, читая любовные письма влюбленных, чтобы собрать из осколков полную картину, и вскоре понимают, что сами не могут жить друг без друга… (C) Кинопоиск

Ну, не видела и не видела, это явно не must see. Довольно унылый проходной фильмец, в котором действие параллельно развивается в прошлом и настоящем, и та пара, что живет в настоящем, раскручивает историю тайных любовных отношений пары, жившей в прошлом. В принципе я очень люблю фильмы, где истории происходят параллельно - в прошлом и будущем, или как варианты развития одних и тех же событий или в параллельных мирах. Но тут... Чесгря, мне было скучно. Я знать не знаю поэта викторианской эпохи Рэндольфа Эша, который, будучи женатым, закрутил тайный роман с известной в обществе лесбиянкой-поэтессой, потому что на самом деле она не была лесбиянкой, но за коим-то лядом жила с другой лесбиянкой-художницей, и весь этот клубок отношений жена-муж-лесбиянка(!)-лесбиянка(!!)-общество-сплетни(!!!)-тайны куда-то вяло катится, и это совершенно неинтересно. Всё без огонька, не цепляет.

Та пара, которая живёт в современности - тоже скучная. Оба - биографы, исследователи архивов чужого литературного творчества, любители закопаться в истлевшие бумажки по самые уши. Тоска и уныние. И эта пара, случайно наткнувшись на неизвестное биографам тайное увлечение поэта, начинает охотиться за сенсацией (ну, в понимании упоротых исследователей чужого творчества это и впрямь сенсация) потихоньку раскручивать эту историю, раскапывая письма, дневники и т.п. ну и походу у них закручивается роман, вялый и тоже без огонька.

Будь действие поживее, можно было бы говорить о детективной составляющей фильма, но всё так медленно и нецепляюще, что детективом и не пахнет.

Скучно и можно не смотреть.

6/10

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

17:59 

A dream is a goal without a deadline
Май гилти плежа: любовь к таким вот фразам и картинкам. :facepalm:

[/URL]

@темы: Я

15:33 

A dream is a goal without a deadline
Как-то в общем вчера я впервые полноценно приобщилась к Шерлоку. :facepalm: Сдаю позиции, видать, кмбрбч вполне себе норм пошел, без рвотных позывов и вообще бодренько. Бомбануло у меня по полной программе только на Ирен Адлер. Я так понимаю, что у всех-то уже отбомбило N лет назад, когда все запоем смотрели. Собсно, меня и внешность ее напрягла - и лицо в морщинах, и жилистое тело, которое пытаются за идеальные параметры выдать, но выбесилась я от фразы Шерлока, который бросил что-то такое походя, мол она уже не девочка-ромашка, она ж в 80-е родилась, старая кошёлка. Я аж с дивана взвилась с криками "в 80-е???" да этой шмаре потасканной за 40, какие нафиг 80-е??? Ты, блять, козлина кривомордая, сам-то не в 80-е родился что ли? Ты 30-something от 40-something без очков не отличишь, чтоли??? Но не стоило спорить с Шерлоком...

Ну и забыла с утреца-то посмотреть, сколько лет этой бабени, только сейчас и глянула. Глянула и вытекли у меня глаза и обомлела. Эта поюзанная тётка реально 1980 года рождения. Т.е. на момент съемок второго сезона ей был 31, блин, год! Нокаг??? Пошто? Неужто не нашлось кого-нить посвежее? *плакает*

большая фотка аккурат из фильма

@темы: Мысли вслух, Сериальное

15:39 

A dream is a goal without a deadline
Соо по поиску принесло прекрасное:


@темы: Япростоплакалвесь

16:18 

A dream is a goal without a deadline
Тяжко быть девочкой в 21 веке. А женщиной так и того тяжелее(((.

28.04.2016 в 19:02
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

14:19 

A dream is a goal without a deadline
Поняла на днях, как я благодарна своему фанфикерскому прошлому.

Ходила на еще один семинар от команды "Н. п", помимо бла-бла-бла про успешную писательскую карьеру там можно было прочитать первую страницу своего произведения и потом его дружно обсудить. Ну и не было среди читавших свои нетленки (люди все достаточно взрослые) бывших фанфикеров, ибо те не стали бы в одно предложение пихать "Мария, девушка, она, волшебница, та,". Для фанфикеров "Мэри-сью, Мэри-сью, как же я тебя люблю" уже дело прошлое, и жанр более-менее соблюдается, времена не прыгают, имена читабельные... да много чему хорошему фанфики научить могут, на самделе-то.

Одна девушка меня приубила просто. Деве лет за... 30, типа маркетолог. Хочу, говорит, писать кидалт, ибо оно популярно, моя ЦА - подростки от 12 до 15 лет, и силу в себе чуйствую молодецкую, ща список бесцеллеров газеты Таймз порву. И начинает читать нечто адово сентиментально-описательное про юную Мэри-Сью, которая путешествует в кибитке, дико страдает от кочевой жизни и "каждый день новый город", ночует в гостиницах на сером белье и мечтает о попугает в клетке. И прекрасно поет, да-с. Спрашиваю: вы кидалт-то читали когда-нибудь? Тот самый, что миллионными тиражами издается и потом экранизируется? Голодные игры? Дивергент? Бегущий в Лабиринте? "Дающий"? Ну хоть "Сумерки", ну??? Нет, говорит дева, не читала. Я даже не стала спрашивать, есть ли у не знакомые подростки, чтобы хоть у них поинтересоваться, что они читают и читают ли вообще. И тут ведущий, фисатель-понтаст, даже не скажу, как его зовут, но вот его сайт, говорит: а зачем чужое читать, типа пиши сам талантливо, и тебя откроют на самиздате и будут за тобой толпой бегать, потрясая контрактами на полумиллионные тиражи.

После этого я надолго замолчала. :grob:

@темы: В людях, Кто выебал стыд, Пиздец и хуйня в одном флаконе, Размышления у парадного, Фандомное

11:17 

A dream is a goal without a deadline
Я почти дочитала The Girl on the Train / Девушку в поезде. Поначалу мне прям очень зашло, но в какой-то момент я забуксовала и стал читать медленнее. Не сразу поняла, что меня не устраивает, потом меня уже догнало: там нет ни одного симпатичного мне персонажа. Главная героиня - реально психически-нестабильная алкоголичка, которая за 2 года не смогла смириться с разводом и продолжающая всячески доставать бывшего мужа. Новая жена мужа - овуляшка и дрянь, которая развела его с предыдущей женой, до этого понаслаждавшись ролью любовницы. Женщина, спойлер - нимфоманка, для которой буквально дело чести уложить в постель мужика, которому она не сразу приглянулась. Подружка главной героини - слабохарактерная и мягкотелая, молча потакающая чужой пагубной привычке. Мужики еще того гаже: первый - скользкий тип, второй - абьюзер, у которого проблемы с контролем гнева, третий - тоже скользкий тип. Все мимопроходящие - либо сомнительные личности, либо черствые, либо склонные к скоропалительным выводам.

Не могу я читать книгу, в которой нет ни одного персонажа, способного вызвать хоть сколь-нибудь теплые чувства по отношению к себе. Тут все герои вызывают чувство гадливости - как будто инстинктивно раздавил таракана, не успев даже подумать, нужно ли это делать, а потом вынужден смотреть на его размазанный по полу труп. Я не знаю, как можно писать такие книги - писать и как будто не чувствовать симпатии к своим же героям. Я это даже странной любовью со стороны автора не могу назвать, увы((.


И дочитать-то осталось совсем немного, и душа не лежит(((. Воистину кактус. Чем-то напомнило мне "Случайную вакансию" Роулинг, где тоже ни одного нормального персонажа нет.

@темы: Книги, Критиканство

10:57 

A dream is a goal without a deadline
Есть у нас в спортзале женщина, я ее про себя называю "самарканд". У нее в принципе внешность восточная, да еще она злоупотребляет солярием до степени курица-гриль и такой татуаж бровей у нее был, что кроме как "самарканд" это назвать было нельзя. Ну и вот насамаркандила она себе брови где-то с год назад, они за это время слегка подвыцвели. И только я за нее втихаря порадовалась, что она стала не так вопиюще выглядеть, как она пошла и освежила этот самарканд. Мне вот :facepalm: а ей так нравится.

@темы: В людях, Япростоплакалвесь

10:18 

A dream is a goal without a deadline
Из интересного:

Mad as a hatter - безумный шляпник из "Приключений Алисы в стране чудес". Это не просто персонаж и не просто выражение такое - "безумный как шляпник". В Англии в 18-19 веках при производстве фетра для шляп использовалась ртуть, и те, кто делал шляпы, сходили с ума из-за отравления ртутью, годами накапливающейся в организме.

В начале 20 века в США стали активно прокладывать трамвайные пути, чтобы люди с одного конца города могли добраться на другой на работу. Компании-перевозчики были частной собственностью, и их владельцы были заинтересованы в большом количестве пассажиров и регулярных пассажироперевозках. Но в выходные люди не ездили на работу, и компании теряли прибыль, потому что транспорт ходил практически пустым. И тогда кто-то додумался построить парки развлечения на окраинах крупных городов, чтобы заставлять людей пользоваться транспортом и по выходным дням. Парк аттракционов на Кони Айленде в Бруклине или парк развлечений в Санта Монике на набережной в Лос Анджелесе - это детища жадных транспортников.


@темы: Интересности

14:16 

A dream is a goal without a deadline
Пока меня всё еще бесит, я ничего не пишу, иначе будет сплошная депра и жалобы на жизнь, а кому это нужно? Печалит только, что к концу апреля закончится курс пития валерьянки, и что я буду делать - ума не приложу.

Собсно, зашла я рассказать про пару вещей.

1) Когда я последний раз летала в отпуск, мне пришлось менять билеты на чартер, естественно со штрафом, причем не маленьким. Но меня предупредили, что если те билеты, от которых я отказалась, будут проданы, мне вернут сумму штрафа. Что бы вы думали - мне ее реально вернули. Готова считать это дважды чудом - что билеты выкупили (2 билета туда-обратно), да еще и с возвратом не накололи.

2) Обнаружила, что в ОБИ можно покупать чахленькие растения со скидкой так это 70-80%. Растение можно вЫходить, а здоровенная орхидея за 300 рублей вместо 1999 - это прекрасно, ящитаю. В общем, у меня теперь сад орхидей :inlove:.

3) Повторяется моя схема "впади в депру - начни смотреть сериалы". Очень хотела глянуть что-нить происходящее в Майами, чтобы была жара, болота, крокодилы и харизматичный мужик-полицейский. Посмотрела в итоге "Болота" / Glades. И всё было бы ничего, но настолько слитого финала я не видела вообще никогда. Просто вот взяли и посреди истории наступили железным ботинком песне на горло. Видать, актер, игравший глав.гера, кому-то ооч. сильно наступил на хвост.

4) За коим-то лядом я начала читать "Интервью с вампиром", притом, что я не люблю вампиров от слова вообще. Божжжэ, какая муть... :grob: Там книга-то длиной в 239 страниц, но если их нее вылить воду, останется короткий рассказ на 20 страниц, который в итоге и экранизировали (и замечательно экранизировали, ИМХО). Как эта с вашего позволения, книга стала культовой, породила 100500 продолжений и субкультуру готов - в душе не е*у.

5) Надо как-то прекратить жрать на ночь. :-(

@темы: Поток сознания

10:44 

A dream is a goal without a deadline
Вот просто вся моя жизнь в одной фразе.

12.04.2016 в 09:27
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Депресняк, Мозгоёбство

10:11 

A dream is a goal without a deadline
06.04.2016 в 09:51
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: В людях

17:24 

A dream is a goal without a deadline
Опечатка дня: уважаемые коллгеи.

*здесь должна быть картинка с чайкой, которая летит, потом - как же всё заебало!!! - и снова летит*

@темы: VRabote

10:50 

A dream is a goal without a deadline
08.03.2016 в 01:07
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

11:52 

A dream is a goal without a deadline
Классическая беседа меня и папА. Начало моё, а сказанное капсом произнесено папА, вестимо.

22.02.2016 в 23:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь, В людях

16:09 

A dream is a goal without a deadline
кто-то на "Девушку из Дании" в кино сходил, и разыгралось у него воображение...

18.02.2016 в 13:00
Пишет Весёлые картинки:





URL записи

@темы: Diary, В людях, Япростоплакалвесь

09:50 

A dream is a goal without a deadline
Валерьянка - источник похуизма.

18.02.2016 в 09:09
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Мозгоёбство

14:49 

A dream is a goal without a deadline
Приползаю я на днях к ученице (9 класс), у которой помимо меня еще куча репетиторов. Она открывает дверь и такая "Алло" вместо "Здравствуйте". Ну и я ничтоже сумняшеся ответила "Да". Ржали потом как кони.

Прям даже не знаю, кто заёбан больше. :lol:

@темы: VRabote

Balance is the key to life

главная