Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:19 

A dream is a goal without a deadline
Поняла на днях, как я благодарна своему фанфикерскому прошлому.

Ходила на еще один семинар от команды "Н. п", помимо бла-бла-бла про успешную писательскую карьеру там можно было прочитать первую страницу своего произведения и потом его дружно обсудить. Ну и не было среди читавших свои нетленки (люди все достаточно взрослые) бывших фанфикеров, ибо те не стали бы в одно предложение пихать "Мария, девушка, она, волшебница, та,". Для фанфикеров "Мэри-сью, Мэри-сью, как же я тебя люблю" уже дело прошлое, и жанр более-менее соблюдается, времена не прыгают, имена читабельные... да много чему хорошему фанфики научить могут, на самделе-то.

Одна девушка меня приубила просто. Деве лет за... 30, типа маркетолог. Хочу, говорит, писать кидалт, ибо оно популярно, моя ЦА - подростки от 12 до 15 лет, и силу в себе чуйствую молодецкую, ща список бесцеллеров газеты Таймз порву. И начинает читать нечто адово сентиментально-описательное про юную Мэри-Сью, которая путешествует в кибитке, дико страдает от кочевой жизни и "каждый день новый город", ночует в гостиницах на сером белье и мечтает о попугает в клетке. И прекрасно поет, да-с. Спрашиваю: вы кидалт-то читали когда-нибудь? Тот самый, что миллионными тиражами издается и потом экранизируется? Голодные игры? Дивергент? Бегущий в Лабиринте? "Дающий"? Ну хоть "Сумерки", ну??? Нет, говорит дева, не читала. Я даже не стала спрашивать, есть ли у не знакомые подростки, чтобы хоть у них поинтересоваться, что они читают и читают ли вообще. И тут ведущий, фисатель-понтаст, даже не скажу, как его зовут, но вот его сайт, говорит: а зачем чужое читать, типа пиши сам талантливо, и тебя откроют на самиздате и будут за тобой толпой бегать, потрясая контрактами на полумиллионные тиражи.

После этого я надолго замолчала. :grob:

@темы: В людях, Кто выебал стыд, Пиздец и хуйня в одном флаконе, Размышления у парадного, Фандомное

11:17 

A dream is a goal without a deadline
Я почти дочитала The Girl on the Train / Девушку в поезде. Поначалу мне прям очень зашло, но в какой-то момент я забуксовала и стал читать медленнее. Не сразу поняла, что меня не устраивает, потом меня уже догнало: там нет ни одного симпатичного мне персонажа. Главная героиня - реально психически-нестабильная алкоголичка, которая за 2 года не смогла смириться с разводом и продолжающая всячески доставать бывшего мужа. Новая жена мужа - овуляшка и дрянь, которая развела его с предыдущей женой, до этого понаслаждавшись ролью любовницы. Женщина, спойлер - нимфоманка, для которой буквально дело чести уложить в постель мужика, которому она не сразу приглянулась. Подружка главной героини - слабохарактерная и мягкотелая, молча потакающая чужой пагубной привычке. Мужики еще того гаже: первый - скользкий тип, второй - абьюзер, у которого проблемы с контролем гнева, третий - тоже скользкий тип. Все мимопроходящие - либо сомнительные личности, либо черствые, либо склонные к скоропалительным выводам.

Не могу я читать книгу, в которой нет ни одного персонажа, способного вызвать хоть сколь-нибудь теплые чувства по отношению к себе. Тут все герои вызывают чувство гадливости - как будто инстинктивно раздавил таракана, не успев даже подумать, нужно ли это делать, а потом вынужден смотреть на его размазанный по полу труп. Я не знаю, как можно писать такие книги - писать и как будто не чувствовать симпатии к своим же героям. Я это даже странной любовью со стороны автора не могу назвать, увы((.


И дочитать-то осталось совсем немного, и душа не лежит(((. Воистину кактус. Чем-то напомнило мне "Случайную вакансию" Роулинг, где тоже ни одного нормального персонажа нет.

@темы: Книги, Критиканство

10:57 

A dream is a goal without a deadline
Есть у нас в спортзале женщина, я ее про себя называю "самарканд". У нее в принципе внешность восточная, да еще она злоупотребляет солярием до степени курица-гриль и такой татуаж бровей у нее был, что кроме как "самарканд" это назвать было нельзя. Ну и вот насамаркандила она себе брови где-то с год назад, они за это время слегка подвыцвели. И только я за нее втихаря порадовалась, что она стала не так вопиюще выглядеть, как она пошла и освежила этот самарканд. Мне вот :facepalm: а ей так нравится.

@темы: В людях, Япростоплакалвесь

10:18 

A dream is a goal without a deadline
Из интересного:

Mad as a hatter - безумный шляпник из "Приключений Алисы в стране чудес". Это не просто персонаж и не просто выражение такое - "безумный как шляпник". В Англии в 18-19 веках при производстве фетра для шляп использовалась ртуть, и те, кто делал шляпы, сходили с ума из-за отравления ртутью, годами накапливающейся в организме.

В начале 20 века в США стали активно прокладывать трамвайные пути, чтобы люди с одного конца города могли добраться на другой на работу. Компании-перевозчики были частной собственностью, и их владельцы были заинтересованы в большом количестве пассажиров и регулярных пассажироперевозках. Но в выходные люди не ездили на работу, и компании теряли прибыль, потому что транспорт ходил практически пустым. И тогда кто-то додумался построить парки развлечения на окраинах крупных городов, чтобы заставлять людей пользоваться транспортом и по выходным дням. Парк аттракционов на Кони Айленде в Бруклине или парк развлечений в Санта Монике на набережной в Лос Анджелесе - это детища жадных транспортников.


@темы: Интересности

14:16 

A dream is a goal without a deadline
Пока меня всё еще бесит, я ничего не пишу, иначе будет сплошная депра и жалобы на жизнь, а кому это нужно? Печалит только, что к концу апреля закончится курс пития валерьянки, и что я буду делать - ума не приложу.

Собсно, зашла я рассказать про пару вещей.

1) Когда я последний раз летала в отпуск, мне пришлось менять билеты на чартер, естественно со штрафом, причем не маленьким. Но меня предупредили, что если те билеты, от которых я отказалась, будут проданы, мне вернут сумму штрафа. Что бы вы думали - мне ее реально вернули. Готова считать это дважды чудом - что билеты выкупили (2 билета туда-обратно), да еще и с возвратом не накололи.

2) Обнаружила, что в ОБИ можно покупать чахленькие растения со скидкой так это 70-80%. Растение можно вЫходить, а здоровенная орхидея за 300 рублей вместо 1999 - это прекрасно, ящитаю. В общем, у меня теперь сад орхидей :inlove:.

3) Повторяется моя схема "впади в депру - начни смотреть сериалы". Очень хотела глянуть что-нить происходящее в Майами, чтобы была жара, болота, крокодилы и харизматичный мужик-полицейский. Посмотрела в итоге "Болота" / Glades. И всё было бы ничего, но настолько слитого финала я не видела вообще никогда. Просто вот взяли и посреди истории наступили железным ботинком песне на горло. Видать, актер, игравший глав.гера, кому-то ооч. сильно наступил на хвост.

4) За коим-то лядом я начала читать "Интервью с вампиром", притом, что я не люблю вампиров от слова вообще. Божжжэ, какая муть... :grob: Там книга-то длиной в 239 страниц, но если их нее вылить воду, останется короткий рассказ на 20 страниц, который в итоге и экранизировали (и замечательно экранизировали, ИМХО). Как эта с вашего позволения, книга стала культовой, породила 100500 продолжений и субкультуру готов - в душе не е*у.

5) Надо как-то прекратить жрать на ночь. :-(

@темы: Поток сознания

10:44 

A dream is a goal without a deadline
Вот просто вся моя жизнь в одной фразе.

12.04.2016 в 09:27
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Депресняк, Мозгоёбство

10:11 

A dream is a goal without a deadline
06.04.2016 в 09:51
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: В людях

17:24 

A dream is a goal without a deadline
Опечатка дня: уважаемые коллгеи.

*здесь должна быть картинка с чайкой, которая летит, потом - как же всё заебало!!! - и снова летит*

@темы: VRabote

10:50 

A dream is a goal without a deadline
08.03.2016 в 01:07
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

11:52 

A dream is a goal without a deadline
Классическая беседа меня и папА. Начало моё, а сказанное капсом произнесено папА, вестимо.

22.02.2016 в 23:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь, В людях

16:09 

A dream is a goal without a deadline
кто-то на "Девушку из Дании" в кино сходил, и разыгралось у него воображение...

18.02.2016 в 13:00
Пишет Весёлые картинки:





URL записи

@темы: Diary, В людях, Япростоплакалвесь

09:50 

A dream is a goal without a deadline
Валерьянка - источник похуизма.

18.02.2016 в 09:09
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Мозгоёбство

14:49 

A dream is a goal without a deadline
Приползаю я на днях к ученице (9 класс), у которой помимо меня еще куча репетиторов. Она открывает дверь и такая "Алло" вместо "Здравствуйте". Ну и я ничтоже сумняшеся ответила "Да". Ржали потом как кони.

Прям даже не знаю, кто заёбан больше. :lol:

@темы: VRabote

10:06 

A dream is a goal without a deadline
Что может быть романтичнее, чем просмотр Дедпула 14 февраля? Только просмотр Дедпула в компании папА, конечно!

Не буду врать - нам понравилось. Моему папА 62 года, и ему понравилось. Морально он был готов к тому, что самое невинное слово там "вздрочнуть", ржал как 14-летний подросток, а не как поклонник Тарковского и Феллини.

Лично мне больше всего понравились заигрывания со зрителем, "лё бургер" "эль рако" и "капитан Дедпул". Ну и титры в самом начале, про привередливых говнюков, возомнивших о себе слишком много, и "сценаристы - вот кто настоящие герои".

8/10

@темы: Кино/киноговно

09:23 

A dream is a goal without a deadline
Вся моя жизнь с ноября месяца в двух фразах... :facepalm:

12.02.2016 в 04:07
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Нытьё, Я

14:14 

A dream is a goal without a deadline
Прочитала я тут A Conspiracy of Paper Дэвида Лисса, детектив про мошенничество с ценными бумагами аж в 18 веке.

Понравилось мне просто до поросячьего визга, тем более, что я сразу же догадалась, кто во всем виноват. Всё читала и думала - как такое могли не экранизировать? Просто идеальная история (с продолжением!) с интригующим персонажем, которого можно назвать еврейским Шерлоком Холмсом. Решила, значит, покопаться в этом направлении. Как выяснилось, права на экранизацию купил давным давно Miramax за 1 млн баксов, чуть ли не до выхода книги. Будь моя фамилия Вайнштейн, я бы те же деньги отдала бы. В 2010 году права перешли к Warner Bros, потому что в 2011 выходил их второй фильм про Шерлока Холмса (Шерлок Холмс: игра теней), и ему не должен был никто помешать, логично было выкупить права на экранизацию. Сценарий был отдан в производство Scott Free Productions - это компания Тони и Ридли Скоттов, и... всё. C конца 2010 года никаких внятных упоминаний. Забыли про него, кароч. Отдали гору бабла, и либо вообще не собирались ничего снимать, либо приоритеты поменялись. А какой фильм можно было бы снять... Какие несколько фильмов (там серия книг с одним центральным героем). Как же абиднаааааа((. :weep:

@темы: Книги, Кино/киноговно

18:07 

A dream is a goal without a deadline
Хроники трудовыебуней:


- Ты чего на встречу к руководству идешь такая бледная, хоть бы подкрасилась.
- Тяжеловозам в гриву ленточки не вплетают.

@темы: Нытьё, VRabote

09:53 

A dream is a goal without a deadline
Хорошо ведь, ну:

We’re writers because we do one thing differently, one thing that everyone around us knows how to do: write.“

"...writing books is no small feat. Everyone knows how to write, but not everyone is a writer."
"And how do you know when you’re a writer, Harry?"
"Nobody knows he’s a writer. It’s other people who tell you."

The Truth About the Harry Quebert Affair, Joël Dicker

@темы: Книги

23:15 

A dream is a goal without a deadline
06.02.2016 в 22:00
Пишет Весёлые картинки:

Коротко о наградах Ди Каприо


URL записи

21:13 

A dream is a goal without a deadline
Дилан Моран - очумителен. Тока килограммов 20 набрал, так как курить бросил. Всё время шутит на тему своего лишнего веса )). Мол он по-европейски толстый, а не по-американски.

@темы: 17 оргазмов, В людях

Balance is the key to life

главная