Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

A dream is a goal without a deadline
Сцуко, до слёз.

26.11.2015 в 11:35
Пишет хохочу:



URL записи

10:59 

A dream is a goal without a deadline
Любителям Дилана Морана сообщаю:

6 февраля 2016 года (это суббота) в Москве будет концерт: ponominalu.ru/event/dylan-moran. Как-то это событие не сильно рекламируется, благодаря чему билеты еще есть (в Питере, например, на 7 февраля билетов уже нет). Так что поспешите, любители Дилана Морана!


@темы: 17 оргазмов

17:18 

A dream is a goal without a deadline
Deposit files что-то слегонца охамел. Ну сложная капча, ну ок, ну кто что придумает (я вот помню капчу, где надо было схематических кошечек от собачек отличить и написать, сколько их на картинке), но эти товарищи решили, что надо требовать ответы на вопросы! Мне попалась капча "Oakland is in..." и надо было дописать california. :alles:

@темы: В людях, Нытьё

14:36 

A dream is a goal without a deadline
Нашла замечательную штуку под названием Cockaigne. Да, именно так она и читается, как вы подумали, однако ж по-другому пишется. Море, море разливанное возможностей для игры слов. Потому что это средневековая утопическая страна изобилия с молочными реками, кисельными берегами, пряничными домиками, красивыми девушками и возможностью безнаказанно грешить. В русский язык это слово пыталось войти через немецкий аналог, но не прижилось, судя по всему.

Но это еще не всё.

Кто-то из вас в курсе, что я люблю всякие незамыленные картинные галереи, которые не вот прямо национального значения, но, тем не менее, богатым. И вот есть в славном городе Мюнхене Пинакотека, вернее их две - Новая и Старая. Собсно, это собрание старых и новых мастеров. Никто в Мюнхен ради Пинакотеки не поедет, не Лувр всё-таки, а я всенепременно в такие места хожу. Это именно там мы видели с Alex_Wenke картину-призрак "Ангел в ботинках", которую мы больше найти не смогли (и в самом музее тоже).

И вот та картина, которая ниже - она как раз в Старой Пинакотеке. Мы еще офигевали от фантазии художника, завидев на заднем плане свинью с прилагающимся к ней ножиком, чтобы за ним даже идти не надо было. И яйцо на ножках уже с ложкой внутри. Так вот это и есть Cockaigne.

Сейчас вот нашла, что это Питер Брейгель Старший, "Luilekkerland" (The Land of Cockaigne), 1567. Просто на немецком этот "кокейн" совсем не такой забавный, и я внимания не обратила.


@темы: Интересности, Турмытарства

10:01 

A dream is a goal without a deadline
Бывают же внимательные люди... Подметить же надо. Или из неудачных дублей вырезали.


@темы: Фандомное

13:14 

A dream is a goal without a deadline
11:36 

A dream is a goal without a deadline
Образец цинизма, это когда первая мысль не "бедные люди" а "жду соответствующую картинку от Charlie Hebdo".

@темы: Поток сознания, В людях

09:31 

A dream is a goal without a deadline
Мимо такого сложно пройти и не утащить к себе.

13.11.2015 в 05:15
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Кино/киноговно

20:11 

A dream is a goal without a deadline
Из серии "бывает же". Вечер встреч с бывшими коллегами.

Еду с работы, приходит смс от коллеги со второй моей работы, нет ли у меня телефона человека с пятой моей работы - банковский мир тесен, на самделе. Смотрю в телефон - и правда есть, но не виделись мы года 4. Отсылаю ей - номер действующий. Есть контакт!

Вхожу через 5 минут в вагон в метро - и нос к носу сталкиваюсь с коллегой с третьей работы!

:ps: что-то часто я работу меняла...

@темы: Из автобиографии, Ностальжи

16:15 

A dream is a goal without a deadline
Вот правда. Я захотела пойти чему-то учиться после универа года 1,5 назад. Не, курсы серьезные с дипломами, которые способствовали трудоустройству, у меня были 2 раза, но чтобы вот реально пойти учиться на 1-2 года... Не так давно мне этого реально захотелось.




@темы: Поток сознания, Нытьё

11:03 

A dream is a goal without a deadline
Стоит мне заболеть, как я становлюсь плаксивой и сентиментальной.

Вспомнила шутку: Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!


@темы: Вы не эльфы, идите нахуй!

10:29 

A dream is a goal without a deadline
Коллега по работе скинула. Точно ведь, российская компания как она есть.


@темы: Япростоплакалвесь, VRabote

21:35 

A dream is a goal without a deadline
То, что я всю жисть искала!

27.04.2015 в 15:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

15:43 

A dream is a goal without a deadline
Что искала не помню, но нашла прекрасное. Город в США с населением 1 человек. Он даже в Википедии есть: en.wikipedia.org/wiki/Lost_Springs,_Wyoming

Я только надеюсь, что те трое, что прибавились в единственному жителю в 2010, к 2015 свалили, чтобы не портить прекрасную статистику.

Просто не смогла пройти мимо.


@темы: Интересности, Поток сознания, Япростоплакалвесь

15:05 

A dream is a goal without a deadline
Напрочь проспала BritFest. Практически весь, только доп. фильмы остались. Ну хоть на них схожу. Эхх, житие мое... :facepalm2:

@темы: Кино/киноговно

09:58 

A dream is a goal without a deadline
08.11.2015 в 04:49
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Поток сознания

13:57 

A dream is a goal without a deadline
Идет набор желающих на новый тур, присоединяйтесь!


@темы: Diary, Кино/киноговно

13:51 

A dream is a goal without a deadline
Вопрос в толпу: как Яндекс до сих пор умудрился не купить Банки.ру? :wow:

@темы: Это Спарта!, Поток сознания

20:16 

A dream is a goal without a deadline
Выберите правильный вариант: Has mom gone \ been to the supermarket?

@темы: Критиканство, VRabote

21:03 

A dream is a goal without a deadline
На Киномарафон № 8

Тур 1: фильм, выданный другим участником.

Мне достались три фильма, причем про один из них я даже не слышала.

1) Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники / The Darjeeling Limited

Три придурковатых братца, которые не разговаривали друг с другом целый год после смерти отца, оказываются в поезде, едущем через Индию. Здесь они оказались, вняв зову старшего из них воссоединиться в путешествии, которое должно помочь им понять и обрести себя, восстановив ослабшие семейные узы.

Впрочем, вскоре сие благое действо уходит с нужного курса: недоверчивые родственники начинают переругиваться и пытаться драться, в результате чего оказываются высаженными посреди пустыни. И, конечно, это далеко не все неприятности, которые ждут их, особенно если знать, что истинная цель путешествия, затеянного искателем духовного равновесия, несколько иная, нежели он рассказывал братьям.
(С) Кинопоиск

С Уэсом Андерсоном у меня особые отношения. Его ранние фильмы ("Семейка Тененбаум", "Водная жизнь") мне вообще не нравятся, а последние ("Королевство полной луны", "Отель "Гранд Будапешт") - так очень даже. Не могу объяснить, что именно в них менялось с годами, потому что они всегда очень узнаваемые - что первые, что последние - атмосфера, музыка, декорации, мягкий юмор, странноватые, но очень милые персонажи. Но при просмотре Тененбаумов я всё время страдала от мысли, что "это, наверное, шедевр, но я его вообще не понимаю" к тому же не выношу Гвинет Пэлтроу , а на Гранд Будапеште пищала от восторга.

У Андерсона настолько свой стиль, что если переключать каналы, к примеру, и случайно наткнуться на его фильм, можно угадать режиссера - по музыке, по краскам, по манере игры актеров. Фильмы Андерсона - вне жанра, он сам себе жанр, потому что все его фильмы неуловимо похожи друг на друга и наверняка происходят в одной вселенной, но это уже другой разговор.

И вот "Поезд на Дарджилинг" для меня ровнехонько посередине между "что это было?" и "аааааа, восторг". Те же странные герои-недотепы и саундтрек с балалайкой. Сюжет пересказывать бесполезно, это надо видеть своими глазами - нарочито бутафорские декорации, как будто позаимствованные из провинциального театра, особенные яркие краски, музыка, которую ни с чем не спутаешь, фирменные диалоги чудиков.

О чем фильм? О вечных ценностях, наверное, как бы банально и пошло это ни звучало. О семейных отношениях, о прощении, о страхе перед жизнью и смертью, о поиске равновесия и гармонии с собой и окружающим миром, о том, как потерять себя, потом найти и обрести силы идти дальше, как бы сложно это временами ни было. Жизнь - это билет на поезд в один конец. Поезд, идущий на Дарджилинг.

7/10

PS: Отель «Шевалье» / Hotel Chevalier - короткометражку, являющуюся прологом фильма, я видела с год назад. Хоть она и является частью общего замысла с "Поездом на Дарджилинг", как-то она не в ту степь. Я не оценила.

2) Босиком по мостовой / Barfuss

На что ты способен ради любви? На самом деле Ника Келлера в настоящее время занимают совсем другие вопросы. Он не удерживается ни на одном рабочем месте, и его семья — особенно отчим Хайнрих и брат Виктор — считают его законченным неудачником. Лишь его мать продолжает в него верить.

Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. В ночной сорочке и босиком. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твёрдо решила остаться у него навсегда.

И вот необычная парочка — Ник, впервые в жизни вынужденный нести за кого-то ответственность, и Лайла, смотрящая на мир изумлёнными глазами ребёнка, — отправляется в путешествие, которое их сблизит и навсегда изменит их жизни…
(С) Кинопоиск

Какое-то излишне длинное описание на Кинопоиске. После такого можно и фильм не смотреть, как будто роман прочитал, ну или на крайняк сценарий.

Есть у этого фильма американский римейк, потому что хуливуд не может пройти мимо хорошей идеи, которую надо непременно упростить и адаптировать под беззубую американскую аудиторию, которая кроме интеллектуального пюре ничего потреблять не может. И были у меня, значит, давным давно скачаны оба фильма, из которых первым я случайно посмотрела именно американский. Это было нечто в стиле Николаса Спаркса - адово сопливого пейсатела, который гребет деньги экскаватором за свои отвратительные схематичные писульки.

О чем это я? А, да, про немецкий оригинал, который я посмотрела где-то год спустя после римейка. Как оказалось, я слишком много от него ждала(((. Очень хорошую идею немцы явно не дожали, а американцы обконфетили и засиропили. В немецком фильме мне режиссура показалась откровенно слабой (я вообще не фанат Тиля Швайгера как режиссера). Я всё думала, что это его первый фильм (так и напрашивалась фраза "это мой первый фик, не судите строго"), ан нет - третий. И история любви выглядит на мой взгляд надуманной, и непонятна мне ненависть глав.гера к отчиму, и неясно мне, как можно дожить лет так это до 40 и быть таким неприспособленным к жизни распиздяем, что не справляться даже с обязанностями уборщика. Блин, как же он бесил меня всю дорогу... Да и симпатичным Швайгера не назовешь, мерзейший тип, сорри, кому он нравится. Йоханна Вокалек, сыгравшая крайне несоциализированную девушку - пациентку психушки, - мне очень понравилась. И персонаж интересный, и актриса хорошая.

В определенные моменты мне грешным делом казалось, что американский фильм логичнее. Там герой берет с собой девушку, потому что не может показаться дома один и ударить в грязь лицом. В немецком фильме Швайгер хз зачем вообще ее с собой потащил (на свадьбу он должен был явиться с дорогущим холодильником, а не с девушкой). Он мог в любой момент позвонить в клинику и попросить забрать беглую пациентку. У чувака нет ни цента, потому что дольше одного дня он нигде не держится, но таки какую-то квартиренку снимает. На какие шиши? Ах, да, совсем забыла, он там еще по сюжету неотразимый красавчик-серцеед и его все хотят. Какая-то девчонка в начале фильма переспала с ним в его норе и ее не вырвало, а брат женится на его бывшей девушке. Ну и там масса таких моментов, которые вызывают желание заорать "НЕ ВЕРЮ!!!"

Определенные сцены и персонажи меня раздражали до ужаса: директорша клиники с замашками гестаповца, которая закармливает пациентку таблетками, толком ее не диагностировав, но при это просмотрела склонность к суициду, ужасно переигрывающий водитель грузовика, который заставляет девушку, сидящую на пассажирском сиденье, срочно убрать машину. Героиня спокойно одна бродит по больнице, но не может не войти в кабинку мужского туалета к писающему глав.геру, ведь стоять в 10 сантиметрах она не может, ей непременно нужно быть рядом. А еще она кричит и бьется в конвульсиях, когда до нее дотрагиваются незнакомые люди (что это вообще за заболевание такое? оно вообще существует?), но при этом совершенно спокойно спит в одной постели с главгером - а на этом вот крике половина сюжета строится.

В течение фильма все время показывают какие-то странные старые машины и автобусы 70-х годов в количестве, хотя время действия фильма соответствует году его выхода.

Но основная претензия моя, наверное, сводится к тому, что между героями вообще никакой химии нет. Не надо было сводить это к любовной истории. Ну подружились неудачник и нездоровая девушка, ну проникся он ее проблемами и решил помочь, социализировать, вызволить из клиники - ОК, но любовь... Совсем не то. Впрочем, напоследок меня посетила еще одна мысль: в такого неприспособленного к жизни инфантила может влюбиться только девушка, которая до него вообще мужиков не видела.

При хорошей идее (не все пациенты психушки - сумасшедшие, кому-то просто нужно человеческое тепло и участие) откровенно слабая режиссура.

6/10

3) Адам / Adam

Тот самый фильм, про который я раньше не слышала, хотя и к Хью Денси хорошо отношусь (особенно когда не путаю с Патриком Дэмпси)))))), и к Роуз Бирн. Как-то мимо меня прошёл.

Адам — человек, страдающий синдромом Аспергера, одной из форм аутизма; общению с людьми он предпочитает исследование любимого им космоса, несмотря на это Адам страстно желает найти родную душу, которая всегда могла бы понять или выслушать. Ситуация в корне меняется, когда его новой соседкой становится Бет… (С) Кинопоиск

Ну, описание не совсем верное, потому что Адам вовсе не страдает, он живёт как живется. Он понимает, что он несколько другой, но не настолько, чтобы страдать. Он работает радио-инженером в какой-то фирмочке по сборке и починке игрушек и делает какие-то довольно сложные штуки, в которых даже его начальник не разбирается. Он увлекается астрофизикой и настолько хорошо в ней разбирается, что после увольнения ходит на собеседования в НАСА. Вообще согласно фильму Аспергер, хоть это и разновидность аутизма, ближе к гениальности, чем к неполноценности. (Адам говорит, что Аспергер был у Моцарта, Эйнштейна и кого-то еще. Ну да, ну да, у Иисуса Христа его не было, не? Вот и ладушки.) И что-то особенных поисков родственной души я не заметила, живёт себе человек своей жизнью, со стороны похож на форевералоуна, никому не навязывается, ни дружбы, ни любви не ищет. Одинокий, странноватый тип, но всем с виду доволен. Во всяком случае не навязывается.

Но вот новая соседка Бет... Это какое-то адское шило в заднице. Совершенно заурядная девица, которая работает училкой в школе и мечтает писать книги для детей. Вскоре после ее появления мне захотелось ее убить, потому что а) ее недавно бросил бойфренд, и Адам ей понравился как мужчина, б) она в упор не хотела понимать, что он не такой, как все в) она пыталась перекроить Адама на свой манер, сделав из него нормального среднестатистического мужика - тире - офисного работника. Она познакомила его со своей весьма требовательной семьей, пытаясь выдать за обычного бойфренда и весь фильм никак не желала понять, что люди с синдромом Аспергера - они просто другие. Это нужно либо принять как данность и смириться, либо разойтись. Ей говорили об этом отец и мать, что с таким человеком очень сложно создать обычную семью, нужно будет на многое делать скидки, а ей нужен мужчина, на которого нужно равняться и до чьего уровня дотягиваться. Но неееееет, она вынесла бедному парню все мозги, например подсовывая ему книжки типа "Как больному синдромом Аспергера имитировать нормальность, чтобы устроиться на работу", когда его уволили. Блин, это всё равно, что предложить гею имитировать гетеросексуальность с целью трудоустройства. Давайте еще посоветуем белому американцу имитировать цвет кожи и прикинуться афро-американцем, авось так легче будет работу получить. *Чесгря, меня еще удивило, как парня легко уволили - разве можно в 21 веке в США настолько влёгкую уволить человека с каким-нить официально подтвержденным диагнозом, особенно если этот диагноз совершенно не мешает работе?* :susp:

Фильм в итоге так ничем и не заканчивается - парень уезжает работать в Калифорнию в какой-то центр по астрофизике, а девушка таки выпускает книгу для детей. Fin. Чего ради это снимали? Чтобы показать, что люди с синдромом Аспергера - они почти нормальные, а в чем-то и вовсе гениальные, но обычную семью с ними создать нереально? Спасибо за инфу, примем к сведению.

6/10, можно было вообще не снимать. Посмотрел и забыл.

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

Balance is the key to life

главная