• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

A dream is a goal without a deadline
Нашла на телефоне фотку прошлогоднюю - фоткала страницу учебника по английскому. Вот вроде и переиздают эти учебники, и англичане в соавторах, а видно, что морально они устаревают, и никто их не обновляет. Ну, слова comrade нет, спасибо и на том :lol:.

Упражнение на степени сравнения прилагательных на примере актрис. Не знаю, сколько ему лет, но у Киры Найтли, думается, галочек в пунктах successful и well-known гораааааздо больше, по нашим-то временам.


@темы: В людях, VRabote

10:23 

A dream is a goal without a deadline
Столько всего скучного и неинтересного в жизни происходит, аж рассказать некогда :lol:.

Комп прошел боевое крещение - 3 дня отпахал без перезагрузки, накачал в себя тучу обновлений и потом устанавливал их часов 7. Я вот помню времена, когда покупаешь ты комп, а он пустой, и установка чего бы то ни было требует драйверов, установочных дисков, часовых плясок с бубном и ругани такой-то матерью. И то код активации не подходит, то на лицензионную винду денег нет, и ты ставишь что-то паленое, то что-то с чем-то несовместимо... то "материнка оперативку не тянет". А сейчас сунул шнур в розетку - и всё работает! Магия, ёпта. Ткнул шнур - интернет. Ткнул другой - принтер. Условно родной Офис сам себя обновил, не спрашивая разрешения. Я даже решила заморочиться с Тором, но потом плюнула - я не настолько параноидальна, чтобы "не раскрывайте окно на весь экран, ибо многие сайты собирают информацию о размере экрана вашего компьютера".

Вчера мне привезли кота. В общем-то он пережил очередной переезд без проблем, только разбудил меня сегодня в 4 утра адским мявом. Видать, проснулся, не понял, где он, и начал паниковать и орать.

Сходила вчера первый раз на сайклинг. Ноги-то вообще не устали, но, блин, седло я прокляла. У меня ощущение, что я всю, простите, промежность стерла до костей. Это так и задумано, или что? Высоту седла, руля, расстояние подогнали под меня, как сидеть объяснили, но всё равно было слишком больно, чтобы это терпеть. Седло мало того, что слишком узкое, он еще и из гладкого пластика, так я с него просто соскальзывала :lol:. Я просто небеса благодарила, когда нужно было крутить педали стоя. Xто-то мне подсказывает, что на сайклинг я больше не пойду. Хожу сегодня враскоряку. :facepalm3:

Разбирала всё скаченное непосильным трудом - нашла Ugly Betty, решила пересмотреть. Много деталей замечаю, которым 5 лет назад не придала бы значения. Бетти, живущая в Квинсе, как-то раз говорит, что никогда в жизни не была на Манхэттене в выходные (в будни она была там по одной причине - она там работала, единственная из всего своего neighborhood). Это всё равно, что житель Медведково или Алтуфьево сказал бы, что никогда в жизни не был на Красной площади. Просто потому, что ему это нафиг не нужно. Живёт себе и живёт и дальше парикмахерской и макдака не ходит, потому что ему незачем. На мой взгляд, американцы в большинстве своем нелюбопытные и нелюбознательные. Это не тупость и не недалёкость, это такое "minding your own business", им просто неинтересно. А тот малый процент, которому-таки интересно, что творится за белым забором домика, идут в политику и агрессивно лезут везде куда не просят.

@темы: Я

10:28 

A dream is a goal without a deadline
Коллега с работы пристраивает котят дивной красоты. Налетай-разбирай-и-всё-такое.

Котятам по 4 месяца, родились, как я поняла, на даче у домашней кошки, всё лето жили там же. Сейчас бежевый и черный (котики) живут в Москве, пепельно-серая девочка (ну, по крайней мере все решили, что это девочка) пока на даче, "по запросу" привезут.

Здоровенькие, непривиты, приучены к лотку, кушают всё.

Звонить сюда: читать дальше (Александр), можно до 22.00.







Традиционная просьба распространить объявление.

Спасибо!

18:57 

A dream is a goal without a deadline
Вайбер предлагает автозаменить "эхх" на "фрапучинно". Именно таким образом написанное. Вотсзафак???

:ps: "Вотсзафак" при этом ни на что поменять не предлагает, что характерно.

@темы: Япростоплакалвесь

10:00 

A dream is a goal without a deadline
А на лужах утром лед уже. а где-то, блин, купаются

@темы: Нытьё, Поток сознания

09:42 

A dream is a goal without a deadline
20.10.2015 в 02:33
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Депресняк

11:28 

A dream is a goal without a deadline
Купили на выходных новый системник, бюджетненько,т.к. мне параметры нужны совсем простые. Ну и консультант такой: вам для учёбы? Ага, говорю, для учёбы))). была б я развратнее, ты бы мог быть моим сыном

Хотела еще один внешний жесткий диск взять, чтобы со старого компа всё перекинуть через него - гля, а они по 8 тыщщ. :wow: Ппц, у меня весь системник вышел... ну, не 8 тыщщ, конечно, но и не намного дороже. Думала-думала, как быть, поскольку я ламер и мне надо как-то малой кровью обойтись. В моем воображении старый комп забит под завязку архинужной инфой - террабайты ее. Ясенпень, этими папками я пользуюсь раз в несколько месяцев - фотки из отпуска скинуть. Дай, думаю, чё-нить удалю, есть же, например, музыка, которую я не слушала лет 7 уже, или там картинки какие, валяющиеся сто лет без дела. Фички, опять же, по ГП лежали годами, пока я всю папку не смахнула, собрав волю в кулак. Чужие, есличо, свои оставила.

Захожу, значит, смотрю - хосспидя, да там весь жесткий диск на 65 Гб. Емкость флэшки. :facepalm: Понимаете да, сколько лет системнику? И ничо фурычит ишшо. какая я неприхотливая В общем, записала пару сериалов на последние диски - разгребла 70 Гб на внешнем диске, вот и ладушки.

@темы: Поток сознания, Я

12:37 

A dream is a goal without a deadline
Oscar predictions как раз начали появляться. Обычно называют штук 30 фильмов и потом аккуратно сокращают. Пичалька в том, что предполагаемые фильмы у нас выйдут по большей части только в 2016 году, да и в других странах мало что вышло, включая США, они пока только засветились на кинофестивалях и закрытых просмотрах.

Меня больше всего прёт с Тарантино. Кроме него никто не может себе позволить выйти 25 декабря. И это в ограниченном прокате, mind you, никаких вам убогих фестивалей и летних блокбастеров. Поясню, что чтобы претендовать на Оскар следующего года, фильму надо выйти хотя бы в одном кинотеатре на территории округа Лос-Анджелес до 31 декабря текущего года и быть в кинопрокате не меньше недели подряд. Т.е. Тарантино выпускает фильм в самый последний день из всех возможных. Как же меня восхищает такая наглость и самоуверенность :inlove:.

@темы: Кино/киноговно

09:37 

A dream is a goal without a deadline
А мне Колин Фаррелл приснился. За коим-то лядом, вместо того, валить и трахать, чтобы хватать и бежать, мне во что бы то ни стало надо было его убедить, что нихрена он не умеет играть по системе Станиславского. Дело происходило в маленькой пустой церкви вечером, и я точно знаю, что была зима перед рождеством, и он сидел на скамеечке, а я была как бы *в роли* гласа божьего, видимо, вселившись в статую католического Иисуса Христа.

Что-то надо делать с самомнением, короче. :gigi:

@темы: Вы не эльфы, идите нахуй!, Маленькие радости, Поток сознания

12:54 

A dream is a goal without a deadline
На Киномарафон № 8

Тур № 3, фильм, общий для всех: основной и дополнительный

Основной фильм - Рамона и Бизус / Ramona and Beezus

Рамона — маленькая девочка с очень большим воображением и тягой к приключениям. Ее озорные выходки заставляют семью быть всегда начеку, включая ее старшую сестру, Бизус, которая при этом еще пытается привыкнуть к учебе в школе. Проходя через все заботы и радости детства, сестры понимают, что нет ничего невозможного, когда веришь в себя и есть на кого положиться. (С) Кинопоиск

Эхх, очередная семейная комедия ТВ-формата, как же я... от вас устала / вас не выношу / по своей воле вас не смотрю. С другой стороны - "Марсианина" всякий посмотрит, а вот "Рамону и Бизус" с Селеной-мать ее-Гомес... Для этого требуется определенное мужество.

Этот фильм - побочный продукт старой серии детских книг 50-60 годов. Видимо, рассчитан он на тех, кто в детстве читал эти книги, а теперь вырос и ностальжирует. Есть, значит, главная героиня - озорная девчонка по имени Рамона, которая дико раздражала бы, не играй ее очень симпатичная и талантливая юная актриса. Фантазии и игры у этой Рамоны несколько странные для ребенка 9-ти лет, я, например, так играла в 4 года, и я это хорошо помню. Для ребенка, который в школу ходит с 5-ти лет, в 9 еще толком не привыкнуть к школе и не освоиться тоже странно. В общем, не будь актриса такой милой, я заподозрила бы задержки в развитии этой самой Рамоны. У Рамоны есть старшая сестра Бизус (которая на самом деле Беатрис) лет 15-ти, которая всё время от чего-то страдает (внешность не та, имя не то, волосы не те, сестра ужасная, страшненький мальчик не обращает внимания и т.п.), она скучная и занудная. Еще есть семья - мама, папа, самая младшая сестра, тетя, бывший бойфренд тёти, соседи, школа и все-все-все.


Фильм стоило посмотреть разве что ради 1) Джои Кинг, потому что в детстве она была бесподобна, и 2) Джоша Дюамеля и Дженнифер Гудвин - чтобы знать, с чего начинают люди в Голливуде.

Весь фильм я пыталась понять, как в него попала Селена Гомес, которая сильно больше Гомес, чем Селена, и как она могла родиться у двух белых американцев. Ну, в принципе, маму играет хз кто смутно знакомая мне Бриджет Мойнехен, слегка смахивающая на мексиканку, но, ИМХО, недостаточно для того, чтобы быть матерью Гомес. Ну и на фоне живой и подвижной обезьянки Джои Кинг, которая тащит на себе весь фильм, Селена настолько плоха, что я задаюсь вопросом, как она вообще попала в кинематограф. Тот самый вариант, когда на фотках она ничего так, с фотошопом и удачным ракурсом, поёт тоже сносно, с учётом обработки, но играет преотвратно. Фтопку, короче, навсегда в объятья к Биберу.

Фильм в целом слишком простой, слишком скучный, слишком сиропный. Семейство манекенов как с рождественской открытки - красивые, милые, добрые, любящие, вместе-мы-всё-преодолеем и... и... и... всё, на этом у меня кишки от переизбытка сахара склеились. Ну нельзя столько клише в один фильм пихать. *обнялась с унитазом* Чтобы хоть как-то это разбавить и add some drama, папу с работы уволили и старую кошку похоронили, но, конечно же, это сделало семью еще дружнее и сплоченнее, тадаммммм!

Блин, наверное единственный семейный фильм, который не вызывает у меня рвотных позывов мне нравился в детстве - это Бетховен.

Ладно, теперь о приятном.

Мама. Мама в этом фильме - всем мамам мама. Она не ругается, никого не пилит, она философски настроена в отношении мужа и детей и вообще она классная. Больше всего мне понравилось, как она помогает Рамоне, решившей уйти из дома, собирать чемодан и даже дает советы. Зачем орать и ругаться, когда можно сделать вид, что помогаешь, ведь блудный ребенок всё равно уже к вечеру вернется, причем по своей воле. Эхх, всё в этом фильме ненастоящее, даже классная мама.

И шутка. Боже, это единственная и реально смешная шутка - в американских-то реалиях маленького городка:

- Бизус. Что это за имя такое? Кто полюбит девушку с таким именем?
- Иисус?

Это такой неожиданный удар ниже пояса, что я прямо зауважала сценаристов. Выжепонимаете, что нужна определенная смелость так шутить с аудиторией, которая перед каждым приемом пищи искренне молится и каждое воскресенье в церковь ходит, да еще вложить ее в уста ребенка. 5 баллов.

А еще моя особая благодарность фильму - в нем фигурирует *бабушкин хрусталь*. У всех наших советских бабушек стоял в стенках штампованный хрусталь, который доставали по страшному блату, а пользовались им только по большим праздникам. Ну и еще перемывали пару раз в год. Мимо стенок с этим хрусталем детям было запрещено ходить, рядом стоять и вообще дышать. Мой мелкий двоюродный братец, однажды разбивший хрустальную рюмочку из бабушкиного набора на 6 персон, так испугался, что собрался уходить из дому, совсем как Рамона. Ну, вы поняли. Я то всю жизнь пребывала в полной уверенности, что этот хрусталь - это такоооооой совок, как ковры на стенах и носки, перевязанные из старых кофт. И тут бац - в фильме непослушная Рамона наливает лимонад в бокал, и сестра ей говорит, мол кто тебе разрешал брать бабушкин хрусталь, это же семейная реликвия. Обожемой, как ошибалась я, полагая, что кроме как в СССР таких реликвий не было. И нет, в фильме это не был вот прям музейный образец 19 века, обычный штампованный бокал, который был дорог бабушке.

5/10. Не смотрите, если семейная комедия, основанная на всевозможных клише - не ваш любимый жанр.

Дополнительный фильм: Семейный уик-энд / Family Weekend

С этим фильмом вышла забавная история. Я смотрела его совсем недавно в самолете и в упор забыла его название. А поскольку я маниакально отмечаю всё просмотренное на Кинопоиске, я начала его искать по описанию типа "фильм про прыжки со скакалкой" - безрезультатно. И ни одного мало-мальски известного актера (окромя Мэтью Модайна, но я обычно не могу вспомнить его имя-фамилию). Не за что зацепиться. Боль-печаль. И тут практически одновременно переключаю я в ночи каналы и натыкаюсь на этот фильм где-то типа СТС / смотрю описание фильма "Рамона и Бизус", вижу Джои Кинг, понимаю, что совсем недавно где-то ее уже видела, смотрю ее фильмографию и вижу там "Семейный уик-энд" / вывешивается список доп. фильмов, в который попадает "Семейный уик-энд". После такого я уже нишмогла пройти мимо.

Удивил меня размер описания на Кинопоиске - и ведь кто-то же заморочился такое длинное написать, семейный психолух наверное, простихосспади.

Изначально о взаимопонимании и семейной гармонии в этом доме никто даже и не слышал. Еще бы, откуда же ей взяться в логове карьеристки, которая спит и думает только о собственной карьере и успехе, и художника-романтика, который далек от житейских проблем и живет в мире творчества. Несмотря на такое различие в темпераментах и образах жизни эти двое умудрились нажить детей и много лет прожить вместе, почти не замечая друг друга и не занимаясь своими чадами. Пока дети были маленькие и несмышлёные, родителям все сходило с рук. Брошенные и недолюбленные дети в прямом смысле слова были предоставлены сами себе. Теперь старшей дочери уже 16, она не ребенок и понимает, что это не нормальная семья, и все должно быть иначе. Она устала от того, что родители, живя под одной крышей, каждый находятся в своем мире, но при этом их эгоизме страдают только дети, т. е. она и ее сестры-братья. Понимая, что нужны кардинальные меры, она берет младших в союзники и устраивает предкам настоящий уик-энд с испытаниями, который должен образумить их и заставить задуматься о семье.

Опять тот же адский жанр "семейная комедия ТВ-формата", снятая хз для какой возрастной аудитории (взрослые такое под страхом смертной казни смотреть не будут, разве что в самолете, для детей многовато шуток про анальный секс). Есть два светлых пятна - Джои Кинг, играющая младшую сестру, которая хочет быть актрисой и всё время изображает то Джоди Фостер из "Таксиста", то кого-то из "Заводного апельсина", и средний брат, который притворяется геем, чтобы казаться интереснее даже в собственной семье.

Всё остальное скучное, банальное, несмешное. Кто дает деньги на съемку таких фильмов, да еще никому не известному режиссёру, да по сценарию никому не известного сценариста? Загадка, в общем.

Девиз фильма If a family doesn`t stick together, sometimes you have to use a little tape пытается обыграть известный мем про скотч: If you can’t fix it with duct tape you’re not using enough duct tape - если нельзя что-то починить с помощью скотча, используйте больше скотча.

И картиночки типа таких, оч. популярные на сайтах а-ля whitetrashrepairs.com/fixed-it/.

В синопсисе Кинопоиска всё подробнейше разжевали: в попытке сплотить семью, старшая дочка берет родителей в заложники, приматывая их скотчем к стульям и пытаясь популярно разъяснить, что такое дружная любящая семья и почему детям важно расти в нормальной обстановке. И это продолжается на протяжении 1,5 часов. Вам интересно? :grob:

Семейство и правда ужасное, как ужас-ужас-ужас. Мерзкая мамаша-карьеристка, которая умудрилась родить 4-х детей и стать при этом крайне деловой бизнес-леди. До чего же у актрисы неприятный голос... Я смотрела в оригинале - из ушей кровь капала. Папаша - обкуренный свободный художник, 5 лет рисующий одну и ту же картину. 4 странных, ненужных родителям ребенка, которые непонятно как появились на свет - родители друг друга вообще не интересуют. Старшая дочь - упоротая спортсменка, старший сын - недогей, младшая дочь - вечно в образе, младший сын - абсолютно всё запоминает наизусть и разговаривает в режиме диктофона. А, есть еще бабушка - веганка. Ну вот бабушка у них там самая нормальная, чо.

Самое большое недоумение у меня вызывает, собсно, главная героиня - девушка, чьим единственным интересом в жизни являются прыжки со скакалкой на скорость. Она тренируется каждый день по несколько часов, она участвует в национальных соревнованиях, и вообще прыжки со скакалкой - это всё, что ее интересует. Когда у нее берут интервью для школьной газеты с вопросом, чего бы она хотела от жизни, она так и отвечает - "прыгать со скакалкой". :wow: :wow: :wow: Знаете, я вообще не понимаю смысл профессионального спорта. ОК, он бывает хотя бы зрелищным и / или приносящим большие деньги. Но это??? Такое серьезно бывает? Профессиональные прыжки со скакалкой - такой спорт действительно существует? И это реально можно любить больше жизни? :buh: На героиню я смотрела весь фильм как на инопланетянку, так она и не смогла меня заинтересовать. Как, впрочем, и весь фильм.

В общем и целом фильмец сильно так себе. 5/10 за счастье.

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

15:15 

A dream is a goal without a deadline
Хоть тег "любимые мужчины" вводи. :gigi:


@темы: Япростоплакалвесь

13:31 

A dream is a goal without a deadline
Сижу гадаю, кто возьмет 19 двухэтажных Boeing 747-400 у Трансаэро. Парк у них конечно был слишком большой - всего 91 самолет (я так понимаю, это вместе с грузовыми) и еще 6 штук было заказано. Не смогли проглотить откусанный кусок.


@темы: В людях, Пиздец и хуйня в одном флаконе

10:57 

A dream is a goal without a deadline
В подростковом возрасте я ненавидела а) свой профиль б) свою задницу. По ходу, это то лучшее, что во мне осталось. фотки с титьками показывать не буду




@темы: Заслуженный отдых, Фотки, Я

16:20 

A dream is a goal without a deadline
Чуть йожика не родила: показалось мне, что не все личные папки на Кинопоиске восстановились. Готова была попрощаться с парой тысяч фильмов, собираемых несколько лет. Сдается мне, что это надо всё в Excel импортировать, пока не поздно.

@темы: Кино/киноговно

10:20 

A dream is a goal without a deadline
О своем замечательном отпуске я бы рассказала коротко и ясно:



:ps: и таки вы не поверите, но обратно мы тоже летели Трансаэро. Один из немногих рейсов, которые не отменили *думаю, потому что аэропорт маленький и долг перед ним не очень большой*

@темы: Турмытарства, Руссо туристо, Заслуженный отдых

00:07 

A dream is a goal without a deadline
При просмотре прогноза погоды на Евроньюз лишь одна мысль посещает меня: место проклято.

@темы: Заслуженный отдых, Руссо туристо, Турмытарства, Штирлица неудержимо рвало на родину

20:20 

A dream is a goal without a deadline
Улететь 2 октября самолетом Трансаэро за баллы - - бесценно.

@темы: Заслуженный отдых, Из автобиографии, Руссо туристо, Турмытарства

08:18 

A dream is a goal without a deadline
22.06.2015 в 22:00
Пишет Весёлые картинки:

Когда стал начальником


URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

11:27 

A dream is a goal without a deadline
Делюсь тайными знаниями: если уйти на больничный 31 декабря и выйти так это 8-9 января, за все праздничные дни заплатят как за больничный (и ваша з/п в январе будет в 1,5 раза больше нормы).

Только тссс!

@темы: Это Спарта!, Интересности

09:32 

A dream is a goal without a deadline
Просто не смогла не. :inlove:

28.09.2015 в 02:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

Balance is the key to life

главная