• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

A dream is a goal without a deadline
Кстате в тему ща, да. Будучи в Нью-Йорке, я не могла пройти мимо Stock Exchange. Были мы там вечером, всё уже закрылось, по переулочку гуляли толпы туристов. Где находится бык я не знала. Подружка моя его уже видела, но не помнила, где он стоит. И тут я решила, что истинный банковский работник в лице меня не может не найти этого быка. Мы пошли наугад и вышли ровнехонько к нему (фигня в том, что бык-то на Бродвее стоит, а вот сама биржа находится в переулках Уолл Стрит). На фотографирование с быком стояла очередь из желающих китайцев, и фотографируются все не у морды, фоткаются присев на корточки под его эээ... крупом и держась за здоровенные отполированные что те морды собак на Площади Революции яйтса. Фоткаться так я не стала, но за яйтса честно подержалась.

Спереди бык, каэшн, красавец:



Но и сзади он не хуже:



Я еще думала - а почему медведя-то у них там нет? Ну да, быки играют на повышение, медведи - на понижение, но выиграть-то в любом случае можно. Полезла гуглить.

You probably know that in terms of market trends, the Bull is the symbol of aggressive financial optimism and prosperity, and the Bear stands for the lean times. There’s a charging bull at the foot of Broadway on Wall Street, a couple of blocks from the New York Stock Exchange. This puppy weighs 7,000 pounds and is made out of bronze. That’s a lot of beef – uh.. figuratively speaking. The Wall Street Bull was a Christmas gift from a guy named Arturo Di Modica to the people of New York City following Black Monday in 1987.

Оказалось, что быка подарил городу некий оптимист, отлив его за свой счет, и сделал он это после чОрного понедельника 1987 года.

Крч, я честно жду появления медведя на следующее Рождество.

@темы: Руссо туристо, Размышления у парадного, В людях

15:57 

A dream is a goal without a deadline
Блин, ну вот есть же талантливые люди... Биржа как она есть, пилять. Америка едва глаза продрала, а хэштег #BlackMonday уже в ходу.


@темы: Япростоплакалвесь, Вечно бурлящее болото, В людях

13:07 

A dream is a goal without a deadline
И у нас, по ходу, очередной чёрный понедельник.

@темы: В людях, Запредельный вырвиглазный пиздец

09:38 

A dream is a goal without a deadline
- Как его зовут?
- Асханов Умбет.
- Да? Точно так?
- Да точно, точно, Асханов Умбет.
- Не, как-то не так.
- Да ладно...
- А, вспомнила, Умбетов Асхан!
- Точно ведь!

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

@темы: VRabote, В людях

14:11 

A dream is a goal without a deadline
Утренний кофе))


@темы: Япростоплакалвесь

15:30 

A dream is a goal without a deadline
Наконец-то объявили о релизе Утешение / Solace с Колином нашим Фарреллом. А то я уже испереживалась вся, потому что описание фильма мне зашло, а его всё нет как нет. Я уже облазила все сайты с его упоминанием - сгинул, блин! Трейлеры вышли вот только что (опоздав так это на полгодика, бгг). Нучо, трейлеры мне более чем зашли. *вся в предвкушении*

Фаррелл в кои-то веки в роли маньяка *облизывается* И это на фоне, на минуточку, Энтони Хопкинса. Неплохая заява, да? Посмотрим, прыгнул ли он выше головы.

ХЗ, зачем наши так тянут с премьерой - аж до декабря. Изверги! Можно подумать, у нас сетка прям забита на год вперед. А как показывать всякую херню с мировым рейтингом 4/10 за 2013 год (явно чтобы в релизном расписании дыры залатать) - так это всегда пожалуйста. :fire:

2 трейлера

@темы: Чмоки всем кто в этом чате, Кино/киноговно, 17 оргазмов

12:12 

A dream is a goal without a deadline
Пытаюсь как-то понять, что будет с нефтью и с долларом. Интересную статью нашла. Материал от 15 августа.

Иран и Россия, которая экспортирует половину добываемой нефти, с начала 2014 года обсуждают бартерную сделку, по условиям которой Иран должен поставлять РФ до 500.000 баррелей нефти в сутки в обмен на товары такой же стоимости. По данным источников Рейтер, общая стоимость планируемой сделки, которая уже вызвала недовольство США, может достигать $20 миллиардов.

А тем временем в Америке по куче каналов постоянно крутят ролик "никаких договоров с Ираном", "голосуйте против" и т.п.

Штойто будет - непонятно. :nope:

@темы: Поток сознания, В людях

23:27 

A dream is a goal without a deadline
Посмотрела сегодня "фильм о фильме" - нашла вот сейчас, что это называется docudrama (в противоположность mockumentary, видать)))) - Dynasty: The Making of a Guilty Pleasure / Династия: За кулисами секса, алчности и интриг.

Про сериал "Династия" я только слышала, это что-то типа "Санта-Барбары", только вышел немного раньше, а первым был Даллас - родоначальник теле-саг.

Единственное, что я про "Династию" знала - в нем снималась Джоан Коллинз, и играла она некую легендарную злодейку. С удивлением вчера узнала, что она мало того, что еще и писательница (выпускала какие-то любовные рОманы в своё время), так еще и на полном серьезе считалась конкуренткой Элизабет Тейлор (обе англичанки, одного возраста, обе по сто раз были замужем и т.п.). И что-то меня зацепило в этой Джоан Коллинз, что я полезла искать ее биографию и наткнулась на этот вот "фильм о фильме" - с другими уже актёрами, конечно. Просто история сериала - про задумку, про подбор актёров, интриги во время съёмок, борьбу за рейтинги, про смену продюсеров и их кардинально разные требования, про написание сценария с чисто сериальными plot twists ("А давайте героиня выйдет замуж за принца Молдавии, и свадьбу расстреляют молдавские сепаратисты-республиканцы. Всё равно никто не знает, где находится эта Молдавия, а нам срочно надо поднять рейтинг!" "Так, этот наглец совсем зажрался и требует перекраивать под него роль, давайте-ка его герой пострадает от взрыва, и ему сделают пластическую операцию"), про запуск сопровождающей продукции (одежда, духи, аксессуары и т.п.), про огромное влияние сериала на общество того времени. Оказалось чертовски интересно, даже при условии, что я о "Династии" только слышала. Люблю такое. :chups:

Мне очень понравились, как продемонстрирована эволюция зрителей под влиянием ТВ. В фильме есть вставки, как сценаристы - муж и жена (такие себе Бриджет Добсон и Джером Добсон - о, магические фамилии для заставших телевидение начала 90-х), они же исполнительные продюсеры - представляют себе "своих" зрителей, на которых они ориентируются - "middle americans", которых надо увлечь и удержать. Это те самый реднеки из одноэтажной Америки, которые коротают вечера перед телеком: муж вылез из-под трактора и сразу же схватился за пиво, жена пришла домой, оттрубив смену официантки, и тут же включила телек. В первой же серии сериала сын говорит отцу "папа, я гей". Типичная реакция мужа-зрителя, прихлёбывающего пивасик: "Что? Геев показывают на канале ABC в прайм-тайм? Вот стыдобища! Куда катится Америка???" (первый сезон "Династии" вышел в 1982 году). И с каждым новым сезоном зрители (те же самые муж и жена) постепенно меняются: к третьему сезону они уже они пьют не пиво, а мартини, к шестому и вовсе сняли с себя комбез и фому официантки и облачились в haute couture, подтягиваясь постепенно до уровня богатых и знаменитых героев.

Эвона, зачем в США сериалы показывают. Культурный уровень зрителей так поднимают, конечно же. Хороший домкрат для любителей комиксов, ничего не скажешь)). Глядишь, они так и до ближайшего музея дойдут. Ну или за 100 км доедут...

Кому интересно, фильм есть в онлайне, порезан на 2 части.


The Making of a Guilty Pleasure 1/2 carrington-dc


The Making of a Guilty Pleasure 2/2 carrington-dc

@темы: Кино/киноговно, Интересности

16:06 

A dream is a goal without a deadline
А бульонные кубики-то на самом деле бульонные параллелепипеды!

СМИ узнали об истинном предназначении игр Windows «Сапер» и «Косынка»

Насколько увлекательными бы ни были такие встроенные в операционные системы Windows игры "Косынка", "Свободная ячейка" и "Сапер", созданы они были отнюдь не для развлечения, пишет американский журнал Mental Floss.

Старейшая из стандартных игр — "Косынка" впервые появилась в Windows версии 3.0 в 1990 году, отмечает издание. "Косынка" — цифровая разновидность пасьянса (patience), известного людям с конца 18-го столетия. Версия Microsoft показала, что в будущем для игры не потребуется "физических носителей" — стола и колоды карт, но на самом деле разработчики преследовали иную цель.

"Реальная задача игры была проще — научить пользователей управляться с компьютерной мышью", — отмечает издание. Предполагалось, что на игре в "Косынку" вырастет целое поколение пользователей ПК, привыкших к текстовому интерфейсу командной строки и "бессознательному" перетаскиванию объектов с помощью мыши.

Игра "Сапер" также оставила значительный след в культуре использования технологий, пишет журнал. Похожая головоломка "Куб", основанная на открытии "заминированных" ячеек с помощью логических операций со скрывающимися за ячейками числами, стала популярной в 70-х годах ХХ века, и уже через два десятилетия цифровая версия игры — "Сапер" — появилась в операционной системе Windows версии 3.1. Cделано это было для того, чтобы научить владельцев ПК быстрому и точному использованию левой и правой кнопок мыши.

"Чтобы понять, что это не совпадение, взгляните на еще одну карточную игру от Microsoft — "Червы". Она появилась в Windows версии 3.1 1992 года для рабочих групп — первой версии ОС Windows с возможностью создания локальных сетей, и в игре с помощью технологии NetDDE стало возможным связываться с другими пользователями", — отмечает Mental Floss. "Червы" были не просто карточной игрой, а способом заинтересовать и удивить пользователя сетевыми возможностями новой системы.

"Свободная ячейка", в свою очередь, вышла для Windows 3.1. как часть Microsoft Entertainment Pack Vol.2 и шла в комплекте с пакетом Win32s, который использовался для запуска 32-битных приложений в 16-битной версии ОС. Если обновление было установлено неправильно, то игра просто не запускалась. Это означает, что "Свободная ячейка" была и скрытым тестом операционной системы, добавляет издание.

Когда Microsoft убирали эти игры из пакета Windows, пользователи буквально сходили с ума — пользователям ОС очень нравилось в них играть, поэтому разработчики долгое время сохраняли стандартные игры в последующих версиях системы, хотя они уже выполнили поставленные задачи. В недавно вышедшую десятую версию Windows встроена только "Косынка", добавляет журнал.


РИА Новости ria.ru/technology/20150816/1188256789.html#ixzz...

@темы: В людях, Интересности

10:19 

A dream is a goal without a deadline
14.08.2015 в 21:26
Пишет Vibrant Amoeba:

Необходимая в хозяйстве любого кошатника просто вещь!

(с)

И снова нырнул в работу.


URL записи

@темы: Моё животноё, Япростоплакалвесь

09:31 

A dream is a goal without a deadline
18:03 

A dream is a goal without a deadline
Как иной раз странно нас видят со стороны...

Внимание, вопрос: фотограф мужчина или женщина?


Вопрос: Фотографировал мужчина или женщина?
1. Мужчина  48  (47.52%)
2. Женщина  48  (47.52%)
3. Тут нужно поразмыслить (в каменты)  5  (4.95%)
Всего: 101

@темы: В людях, Фотки, Заслуженный отдых, Турмытарства, Руссо туристо

10:59 

A dream is a goal without a deadline
На Киномарафон № 6

Тур № 3, фильм, общий для всех.

Т.к. основной фильм ("Запределье") я не так давно видела, решила пересмотреть "Лабиринт" и некогда недосмотренный "Мост в Терабитию".

1) "Лабиринт" / Labyrinth

За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.

Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…
(с) Кинопоиск


Лабиринт - один из тех фильмов, ставший классикой 80-х, который я видела в детстве, и он мне не понравился, потому что я очень не люблю постановки с куклами, будь то фильмы, мультфильмы или даже театр типа им. Образцова. Настолько не люблю, что они полностью перекрывают впечатление от всего остального. А еще я совершенно равнодушна к Дэвиду Боуи. Минус на минус в конечном итоге должен был бы дать плюс, но чуда не произошло. И даже моя любовь к молоденькой Дженнифер Коннелли (со времен "Однажды в Америке") ситуацию не спасла. И еще меня адово смущает педофильский посыл. *сорри, но я его там вижу* Короче, фильм мимо по всем статьям(((.

:ps: но прически короля гоблинов достойны отдельного упоминания.

6/10

2) Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia

Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.

Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружиться, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?
(с) Кинопоиск

Однажды я начинала смотреть этот фильм по телеку и бросила на середине, не досмотрев до самого главного. Смотрела вполглаза, фильм показался мне сказкой для детей младшего среднего возраста, и мне тупо не понравилось. Прошло N лет, я всё откладывала просмотр, а тут появился повод. Ну и опыт определенный появился в отношениях с Америкой, я восприняла фильм совершенно иначе. Думаю, книга была чудесной, но режиссёр совсем иначе расставил акценты.

...Есть такая категория американцев - реднеки (rednecks). почему реднек Это такие быдложители сельскохозяйственных штатов США в центре страны, они фермеры, по большей части разорившиеся в 70-х и до сих пор живущие на заложенных-перезаложенных еще их родителями фермах. Они родились на этой земле, прожили на ней жизнь и дальше соседнего городка (5 тыс. населения) не ездили. Они с раннего детства встают в 4 утра, чтобы работать на земле, они едва-едва закончили школу (на которую ездят на школьном автобусе за 30 км от дома), а потом женились на одноклассницах и наделали себе подобных (не менее 4-х). Они бедны. Они пырят каждый вечер в телек под пиво и чипсы, почёсывая пузо и рыгая. Для них поход в МакДональдс - реально событие. Ах, чуть не забыла главное. Каждое воскресенье - обязательный поход в церковь. Это 'Merica.

Раньше я про это только читала. И неделю назад увидела собственными глазами всё это. Бесконечные поля кукурузы. Огромное количество церквушек и абсолютно вымершие городки в воскресенье в 10 утра (ни одного человека на улицах, ни одной проезжающей мимо машины). Разбросанные там и тут обшарпанные фермы. Гигантские стоянки школьных автобусов, где их штук по 100. Большущие школы посреди нигде, куда привозят детей со всех окрестных местечек. Реднеки в макдаках. Они не говорят, они лают, у них свой, блин, акцент. Да даже негры и китайцы понятнее разговаривают. У них действительно лица кирпичного цвета!

И вот главный герой фильма - мальчик Джесс - он из семьи этих самых реднеков. У его родителей ферма, которая должна была бы их кормить, но из-за давнего кризиса она разорена, и осталась одна теплица с помидорами. У них пятеро детей, которых они не могут себе позволить, они не работают, и на что живут вообще непонятно. Джесс успевает до школы поработать, в свои 12-13 никогда не был в музее (до него же 2 часа на машине ехать! билет же 10 баксов стоит!) и донашивает розовые кроссовки старших сестер. Его дразнят в школе, называя неудачником, потому что по американским меркам член семейства реднеков лузер и нищеброд просто по факту рождения.

И вот этот мальчик знакомится с совершенно волшебной новенькой девочкой Лесли, писательской дочкой, приехавшей из большого города, которая не разбирается в тонкостях мировосприятия жителей одноэтажной Америки и не понимает, почему Джесс = лузер. У Лесли живое воображение (писательская дочка же), она на ходу придумывает сказку про волшебный лес, и Джесс ей подыгрывает (у него-то дома ни одной книги нет). Для нее это эскапизм от одинокой жизни, в которой у нее нет друзей, а родителям есть дело только до их книг, для него - дивный новый мир, так отличающийся от суровой жизни на ферме и нападок одноклассников.

И вдруг оп - и волшебная девочка случайно погибает. Для Джесса это не просто смерть единственного близкого друга, это как разом перекрытый кислород, как захлопнувшаяся дверь в совсем другую жизнь. И дальше снова ферма, подъём в 5 утра и драные кроссовки старших сестер. Одна надежда на то, что талант к рисованию поможет ему пробиться в жизни и уехать в какой-то крупный город.

10 лет назад я всех нюансов не понимала, ну фильм и фильм про детей с воображением (и до смерти девочки я не досмотрела), а сейчас фильм совсем по-другому воспринимается. А вообще хочу книгу прочитать, думаю она лучше.

7/10

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

10:35 

A dream is a goal without a deadline
У меня Самсунг обновился почти на 1 гиг. И я тут подумала, что каких-то 10 лет назад 1 гиг - это ж был жесткий диск у компа. А теперь это просто-напросто обновление для телефона. :alles:

@темы: Поток сознания

13:32 

A dream is a goal without a deadline
Утвержденный производственный календарь на 2016 год.


@темы: Заслуженный отдых

10:55 

A dream is a goal without a deadline
Жизнь задает сложные вопросы людям, у которых jetlag 7 fucking часов: если аккаунт на Budgetplaces привязан к аккаунту на TripAdvisor, а на TripAdvisor я захожу через аккаунт на Facebook, изменится ли адрес моей почты на Budgetplaces, если я заменю его на Facebook?

По логике должен, а на практике чото пока не поменялся...

@темы: Поток сознания, Руссо туристо

18:57 

A dream is a goal without a deadline
Пришла в кои-то веки годная рассылка. Не знаю, насколько там всё правда, копирую полностью.

14 сентября 2015 г. вступает в силу новый Зaкон о получении шенгенских виз для россиян.

Теперь, чтобы оформить визу, необходимо сдaть отпечaтки пaльцев.
Для этого придется лично приезжать в визовые центры, расположенные ТОЛЬКО в крупных городах России.

Некоторые консульства сообщили, что за несколько дней до дня «икс» прекратят прием документов в связи с установкой необходимого оборудования. К примеру, греки планируют взять перерыв с 7 по 13 сентября, а испанцы — с 11 по 13 сентября включительно.

Тaким обрaзом процедурa подaчи и получения визы стaнет:

a) ДОРОЖЕ - стоимость сервисного сборa вырaстет, кaк минимум, в 3 рaзa.
Для жителей тех городов, где нет визовых центров - дополнительные трaнспортные рaсходы.

б) ДОЛЬШЕ - появятся большие очереди нa прохождение процедуры и рaссмотрение документов, в связи с приездом иногородних зaявителей и техническими сбоями посольств

в) СЛОЖНЕЕ - туристу придется делaть много действий сaмостоятельно (сaмостоятельно зaполнять посольскую aнкету, делaть переводы документов нa инострaнный язык, зaрaнее бронировaть и оплaчивaть отели и aвиaбилеты, зaписывaться нa сдaчу отпечaтков пaльцев, трaтить время нa дорогу в посольство, сдaчу отпечaтков, вторично приезжaть в посольство, чтобы зaбрaть готовую визу)

г) НЕ ДЛЯ ВСЕХ - с 14.09.2015 бaзa туристов стaнет общей для всех шенгенских стрaн. Поэтому, если у туристa были незaкрытые откaзы в визaх, дaже в стaрых пaспортaх, то получить визу стaнет большой проблемой.
Внимание! Новые прaвилa коснутся дaже тех, кто подaется нa визу вместе с покупкой турa у туроперaторa.

@темы: Турмытарства, Руссо туристо

10:40 

A dream is a goal without a deadline
14:36 

A dream is a goal without a deadline
Да, без посещения полицейского участка эта поездка не была бы полной. Зато сколько опыта и впечатлений :gigi:.

@темы: Турмытарства, Руссо туристо, Заслуженный отдых

20:28 

A dream is a goal without a deadline
Судя по запаху, Нью-Йорк - это большое гнилое яблоко.

Balance is the key to life

главная