• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

A dream is a goal without a deadline
Сделала "сэндвич" из мэршмеллоу и печенья в микроволновке. Блин, это неприлично вкусно. Особенно на фоне ежедневного поедания 1% творога с термостатным 1,5% йогуртом в течение 4-й недели подряд. кислятина буэээ

Зачем я это попробовала? Как дальше жить? :weep2:

@темы: Размышления у парадного, Рандомный кукинг

10:03 

A dream is a goal without a deadline
25.09.2016 в 08:24
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

17:16 

A dream is a goal without a deadline
Эпик от Т9: замена M&Ms на masturbation. Это вин, ящетаю.

@темы: Япростоплакалвесь

19:42 

A dream is a goal without a deadline
Меня слегонца вымораживают дамочки, которые заводят с собой в женскую раздевалку в спортзале детей-мальчиков лет 5-6. То ли им похх, то ли невдомек, что негоже ребенку узреть кучу голых бапп разных возрастов и телосложений. Вот что за опилки у этих яжематерей в головах?

@темы: Эль скандаль, Поток сознания, Критиканство, В людях

11:07 

A dream is a goal without a deadline
Почтоспам принес прекрасное: из аэропорта в Жуковском запустили гражданские рейсы 12 сентября, а я в танке.

Добираться туда пока неудобно, но таки не 3 часа.

...Около 10 утра прибыл первый пассажирский рейс, Минск — Москва авиакомпании "Белавиа". Самолёт торжественно окрестили водной аркой, а первому пассажиру подарили памятный подарок. Всего на борту было 133 человека, обратно в Минск этим же бортом отправилось 88 человек.

Стоит отметить, что цены на билеты из Жуковского действительно низкие. Например, билет из Москвы в Минск "Белавиа" 20 сентября будет стоить всего 30 евро, в то время как стоимость билетов этой же авиакомпанией из Домодедово — от 50 евро и выше. Обратный рейс из Минска в Жуковский стоит также 30 евро, и также от 50 евро в Домодедово.

Столица Белоруссии пока является единственным доступным направлением из аэропорта Жуковский. Рейсы будут выполняться ежедневно. В понедельник, среду, пятницу и субботу — утренний рейс с вылетом из Минска в 08:15 и с вылетом из Жуковского в 10:20. Во вторник, четверг, воскресенье — вечерний рейс с вылетом из Минска в 19:30 и с вылетом из Жуковского в 20:05.

— В ближайшее время мы намерены открыть сообщение с рядом других направлений внутри России, а также других стран зарубежья, — отметил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев.

Предполагаемые маршруты — Великобритания, США, Венгрия, Германия, Грузия, Китай, Болгария, Австрия, Турция. Из нового аэропорта будут совершать полёты авиакомпании "Таймыр", "Азур эйр", "Северный ветер", S7, "Ямал", "Победа", "ВИМ-авиа", "Уральские авиалинии", допуски которым были выданы в Министерстве транспорта России 22 августа.

@темы: Руссо туристо, Маленькие радости

09:52 

A dream is a goal without a deadline
К старому вопросу о том, почему я не преподаю в каком-нить универе.

14.09.2016 в 05:18
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

15:19 

A dream is a goal without a deadline
Надоели мне внезапные спойлеры по "Игре престолов" со всех сторон. Людей-то я не слушаю, в дайри не читаю, но когда я слышу спойлеры в кино или в другом сериале... вот он, международный, мать его, феномен... От этого (!) внезапноспойлера никуда не денешься и уши не заткнешь вовремя.

В общем, я сломалась и посмотрела за выходные 2 несмотреных сезона. Вообще я рада, что копила серии, иначе я б извелась вся после 5-го. Вообще не понимаю, как вы (и весь культурный мир) по 1 серии смотрите, это можно только запоем, вырубив телефон, выключив интернет и практически не выходя из дому 2-е суток.

Так часто, как при просмотре 3-х последних серий 5-го сезона, слово "пиздец" я не говорила никогда в жизни - клянусь. 6-й сезон с одной стороны красава, книжки-то еще нет, с другой стороны - о 80% содержимого все почти все давно уже догадались, и сюрпризов практически не было.

Вообще это даже сравнить не с чем по общему уровню. Объективно. Что-то запредельное.

:ps: Разве что я против мпх в кадре, особенно когда оно совершенно без надобности.

@темы: 17 оргазмов, Сериальное, Чмоки всем кто в этом чате

16:16 

A dream is a goal without a deadline
Слушьте, так хоть кто-нибудь прочитал нового ГП, а? Касаемо книги у меня в ФЛ нет ни одного поста, хотя гпшников старого разлива хоть отбавляй. Кроме спойлеро-отзывов о спектакле я ничего не видела. Раздумываю вот, начинать это читать, или лучше не надо лишний раз расшатывать и без того хрупкую психику.

@темы: Diary, В людях, Фандомное

09:31 

A dream is a goal without a deadline
С языка сняли - да еще в первый день настоящей осени. :evil:

31.08.2016 в 03:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

12:52 

A dream is a goal without a deadline
Отличное название у гостиницы: Hotel Lush Royale - All Male Gay Resort. :eyebrow: Так и хочется заорать: дискриминация!!!


@темы: Япростоплакалвесь

09:33 

A dream is a goal without a deadline
Отзыв на туристическом сайте: МИНУСЫ ОТЕЛЯ: один работник отеля хамил и выпрашивал деньги, плохая еда в ресторане, вечером за территорией предлагают травку и наркотики.

Минусы??? :wow: :lol:

@темы: Руссо туристо

15:17 

A dream is a goal without a deadline
Случился тут со мной фейспалм, каких еще не бывало. Начала я читать "Щегла" Тартт. А читаю я на английском. И только к сотой-с-чем-то странице я понимаю, что главный герой - мальчик, когда его начали обсуждать в третьем лице - мол he did, he said. Я даже в толк не могла поначалу взять, что еще за he и откуда он тут взялся. :wow: :facepalm:

Повествование от первого лица в прошедшем времени - пол не понятен. Зовут Theodore, что в моих глазах аналогично какой-нить Eleanore. Меня даже не смутило то, что якобы девочку временно отстранили от занятий, потом поселили в одной комнате с другим мальчиком-подростком или отдали ей вещи старшего брата поносить за временным неимением собственных.

Потому что по мыслям, по эмоциям, по действиям - 146% девчонка.

:ps: "Тайную историю" я когда-то 100 лет назад читала на русском, мне язык показался сложным, эту читаю на английском - не устаю удивляться, как просто написано.

@темы: Поток сознания, Мысли вслух, Книги, Япростоплакалвесь

10:46 

A dream is a goal without a deadline
А на Сходненской вчера ночером какое-то кино снимали. :chups: И конечно же у меня сдох телефон, даже сфоткать не смогла(.

@темы: Приколы нашего городка

11:42 

A dream is a goal without a deadline
Офигенно вообще. Айболит + Доктор Стрейндж


@темы: Позвольте замереть в глубоком пардоне, Япростоплакалвесь

10:16 

A dream is a goal without a deadline
Я почему-то не поняла, почему Охотники - это фугавно, а Самоубийцы - вау-вау-вау. Первое - просто не особо смешное и только то, второе - яркое унылое бессюжетное говно, которое собирали в кучу 1,5 года и которое ясно дало понять, что Марго Робби спит с кем-то Ну-Очень-Могущественным, а остальные, по всей видимости, нет. А за Джокера и отдельно за Джереда нашего за Лето мне прям до слез было обидно. Надеюсь, ему хоть бабла отсыпали. :-(

@темы: Кино/киноговно, Критиканство

00:30 

A dream is a goal without a deadline
Этот опус просто обязан выйти в топы яндекса по уникальности. :grob: будто сам Кличко писал

Хотите жить на берегу самого чистого и теплого моря? Разрешите предложить Вам наиболее экономичный и выгодный вариант жилья на Восточном берегу Крыма в с. Набережное, недалеко от г. Керчь!Вашему вниманию предлагается дом общей площадью 70 кв. м. В доме 3 светлые комнаты. Дополнительную жилую площадь в доме Вы получаете благодаря веранде, это своеобразный уголок живой природы перед глазами.В доме печное отопление, есть накопительная емкость для воды.Просторный дом дает возможность использовать огромный потенциал этого имущества по собственным представлениям благодаря тому, что в доме не делали ремонт! У Вас есть возможность самостоятельно обустроить дом исключительно по своему вкусу!На участке в 15 сотом есть хоз. постройки. Земля уже приватизирована!Отличное местонахождение дома: до г. Керчь - одного из немногих уникальных городов в мире, в котором невозможно выразить романтику словами, так как он несет историю эллинов, а в настоящее время живет вместе с пульсом 21 века, всего пол часа езды на маршрутном транспорте!В с. Набережное сохранились ценные археологические раскопки античного города Акра, а воды Черного моря берегут таинственные подводные каменные образования и затонувшие корабли прошлых времен.Цена: 48 тыс. долл!Не увековечивайте свою мечту о спокойной и здоровой жизни на берегу Черного моря! Воплотите ее в реальность!Звоните в удобное для Вас время и записывайтесь на просмотр уже сейчас.

@темы: Эль скандаль, В людях, Grammar Nazi

09:54 

A dream is a goal without a deadline
С утреца угорели по слову "уполномочиться". Уполномочились по полной программе, тксзть. В моем воображении это превращается в "упороться" и "обмочиться" одновременно. :lol:

Как вообще можно самого себя уполномочить?

@темы: Япростоплакалвесь

10:20 

A dream is a goal without a deadline
...и правда ведь).



quotes.lifehack.org/

12:49 

A dream is a goal without a deadline
Мне понравилось:

7 способов сохранить энтузиазм работников и использовать их энергию в мирных целях

Нередко в первые месяцы работы на новом месте сотрудник генерирует новые идеи, демонстрирует высокую работоспособность и профессионализм, но через 2–3 месяца энтузиазм исчезает, а отношение к работе становится формальным. Диагноз – утрата внутренней мотивации. Как вести себя руководителю предприятия, чтобы не допустить такого поворота событий?

1 При приеме на работу предоставляйте максимально реалистичную информацию о компании.

В ходе интервью с соискателем работодатель традиционно делает акцент на зарплате и соцпакете. Рекрутеры-профессионалы стараются также обсудить возможности реализовать в рамках компании внутренние мотивы кандидата. А вот реальная «среда обитания» (интерьер офиса, коллектив, специфика будущих заданий), в которую кандидату предстоит войти, обсуждается мало: кандидаты стесняются задавать вопросы, а менеджеры по персоналу или хранят «коммерческую тайну» или расписывают работодателя только в розовом цвете. В результате у потенциального сотрудника формируются завышенные ожидания, которые расходятся с действительным положением вещей в компании. Вскоре после начала работы сотрудник обнаруживает, что на новом месте работы перспектив для роста никаких, коллектив представляет собой закрытые группки сотрудников, не пускающие аутсайдеров, и пр. Результат – от энергичного и полного энтузиазма кандидата не осталось и следа, теперь это вялый сотрудник с потухшими глазами.

2 Ставьте перед сотрудником задачи, позволяющие использовать и «неключевые» навыки.
Ставьте перед сотруд ником задачи, позволяющие использовать, в том числе «неключевые», навыки.
Наивно полагать, что идеальное совпадение навыков кандидата и требований вакансии возможно – обычно наилучший кандидат чего-нибудь не умеет, но обладает не указанными в описании вакансии навыками. Поэтому организации практически всегда чему-нибудь учат вновь пришедших, откладывая «в долгий ящик» непригодившиеся знания. Если среди невостребованных навыков есть такие, которыми сотрудник дорожит, со временем можно ожидать серьезнейшую демотивацию. Например, сегодня довольно много специалистов – нелингвистов, хорошо владеющих иностранными языками. Нередко их работа практически не требует применения этих знаний. Без практики язык забывается, а этот навык сейчас достаточно высоко ценится на рынке. Чтобы работник не задумывался о том, что «торча в этой дыре», он забывает лучшее, что знал, поставьте временную задачу: найти информацию в иноязычном интернете, перевести полезную статью по профилю работы специалиста.

3 Не игнорируйте идеи и инициативы сотрудника, даже если они не могут быть реализованы.
Приступая к новой работе, сотрудники обычно «фонтанируют» новыми идеями. И чаще всего от их идей просто отмахиваются – частично от недоверия к новичкам, частично от нежелания расстаться с привычной рабочей рутиной, даже если она неэффективна. В результате сотрудник теряет всякую охоту отличиться. Чтобы не убить энтузиазм на корню, прислушайтесь к предложениям, даже если они не могут быть реализованы в «первозданном» виде. И всегда объясняйте, почему, на ваш взгляд, та или иная идея не подходит для вашей компании.

4 Поддерживайте «командный дух», чувство причастности к общему делу.
Отсутствие чувства причастности к компании чаще всего возникает у внештатных сотрудников или вспомогательного персонала. У них нередко складывается впечатление, что для менеджеров компаний они являются людьми второго сорта, которые трудятся исключительно из меркантильных интересов. В результате промоутер, работающий по срочному контракту, не чувствующий себя частью компании, может «считать ворон» во время наплыва покупателей в торговом зале. Чтобы поддержать «командный дух» и чувство причастности к общему делу, привлекайте таких сотрудников к общекорпоративным мероприятиям, регулярно информируйте их о происходящем в компании.

5 Не давайте сотрудникам погрязнуть в «рутине», работать длительное время, не видя результатов труда.
Рутинная, однообразная работа, невозможность развиваться через определенное время нейтрализуют внутреннюю мотивацию большинства сотрудников. К подобному исходу приводит также работа, конечный результат которой виден только спустя длительное время. Не у каждого хватит терпения и настойчивости трудиться без результатов в течение нескольких лет – человек может сойти с дистанции на половине пути. Чтобы «разбавить» рутину, ставьте перед сотрудниками краткосрочные задачи – возможно, в областях, смежных с их специализацией. Долгосрочные проекты всегда разделяйте на «ощутимые» этапы, активно артикулируйте промежуточные результаты и поощряйте их.

6 Поощряйте сотрудников (не только материально).
Сотруднику удалось заключить очень выгодный для компании контракт, но этого никто не замечает, воспринимая как должное. Возможно, в компании не принято замечать своих достижений или выделять отдельных сотрудников из общей массы. А может быть, руководство сильно завышает критерии оценки результатов работы сотрудников? В любом случае, подобное замалчивание успехов оптимизма работникам не прибавит, а возможно, и вовсе отобьет всякую охоту «напрягаться». Чтобы не убить трудовой энтузиазм, радуйтесь «победам» ваших сотрудников. Поощряйте их, возможно, не всегда финансово, но зато всегда – словесным одобрением и поддержкой.

7 Изменяйте статус сотрудника (в том числе без повышения в должности).
Структурные ограничения – наиболее распространенная причина замедления карьерного роста и изменения статуса сотрудника в организации. Особенно это характерно для крупных компаний с иерархической структурой. В ситуации, когда на место супервайзера претендует до 15 торговых представителей, даже выдающийся сотрудник может просидеть на своей должности не один год. Многие многонациональные компании – производители потребительских товаров, предлагают своим сотрудникам очень достойный компенсационный пакет и множество других возможностей при отсутствии перспектив повышения статуса. В результате сотрудники уходят в другие компании на более высокие позиции. Чтобы не потерять ценных работников, используйте различные приемы изменения статуса без изменения должности, например, руководство временным проектом.

@темы: Интересности

09:47 

A dream is a goal without a deadline
Воистину про моего кота. Я его не то что выложить - я его сфоткать-то не могу, он сматывается сразу же.

24.07.2016 в 19:26
Пишет Vibrant Amoeba:

Обо мне и о Хэле


URL записи

@темы: Моё животноё

Balance is the key to life

главная