• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

A dream is a goal without a deadline
На йоге был заменяющий преподаватель, и меня несколько раз осенило: 1) таки я убедилась в том, что у меня реально что-то не то с голеностопными суставами и с запястьями 2) при собаке мордой вниз надо действительно утыкаться головой в пол, если получается, но сдавать при этом вперед в плечах 3) поняла, что надо делать при балансе "колени на локти". сначала складываешься, потом встаешь на руки, а не сначала устанавливаешь руки, а потом пытаешься на них взгромоздиться и падаешь :lol:

@темы: Из автобиографии, Маленькие радости

18:44 

A dream is a goal without a deadline
Киномарафон № 2

Тур № 3 - "Фильм, общий для всех"

Перед классом / Front of the Сlass

С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы — частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте — стать учителем. (с) Кинопоиск

С одной стороны, у меня этот фильм давно был отложен в бездонную папочку "НА ПРОСМОТР" (там фильмов 800 с гаком), с другой - когда ты уже прочитал 100500 отзывов в рамках киномарафона, т.к. фильм общий для всех - уже как-то и смотреть не хочется :shuffle2:. Дело не в спойлерах, а в очень однозначном, безальтернативном отношении и совершенно одинаковых эмоциях, которые он у всех вызывает при просмотре: есть больной герой => он всё преодолел => хэппи энд. Мораль просто кристальная: никогда не сдавайся. Да, жизнь - борьба: никто тебе не поможет, никто не будет в тебя верить, никто не протянет руку, на твоем пути будут встречаться сплошь злобные тупые мудаки, но если ты готов всё преодолеть, чтобы добиться желаемого - у тебя всё получится.

От чрезмерной сентиментальщины фильм спасают две вещи: он основан на реальных фактах и он совершенно не слезливый. Даже когда решили пристрелить трёхногую собачку уложить в гроб второстепенную героиню - милую маленькую девочку-ангелочка - это не вызывает естественных эмоций, типа "ааа, сволочи, зачем они убили ребенка???" :weep3:, тем более, что для сюжета это было совершенно неважно (ну как неважно... разве что показать, что лучше жить с синдромом Туретта, чем умереть в 6 лет от рака).

Очень ровный и какой-то бесконфликтный, что ли, фильм, в котором герой свыкся со своей болезнью, принял ее, уже никакими противоречиями не раздираем и остается милым рубахой-парнем при любых обстоятельствах.

Что меня откровенно выморозило в фильме - 99% людей, которых герой встречает по ходу действия (от собственного отца и школьных учителей в детстве до бесконечных директоров школ, к которым приходит на собеседования) никто, по ходу, не знает, что такое синдром Туретта. Т.е. все люди думают, что этот миляга-парень просто клоун и так упорно над ними издевается. Даже когда герой объясняет, что не может прекратить свои тики (вполне невинные, надо сказать, он не ругался), что это неконтролируемо, что это неизлечимая болезнь, ему просто никто не верит. Вот эти вот недоумки - лучшая иллюстрация задорновской фразы 90-х годов: "они же тупыыыыыые". Да правда тупые. Тупые, невежественные и нетерпимые. К парню за весь фильм нормально относятся только три человека: его мать, неизлечимо больная девочка (впрочем - недолго) и девушка, с которой он познакомился в интернете (и на которой потом женился). Смотришь и думаешь: "А вот будь в твоем классе такой мальчик / такой учитель - как вели бы себя твои одноклассники?"

В общем, сам фильм таки не цепляет, а задуматься о жизни всё равно заставляет.

7/10

@темы: Кино/киноговно

17:42 

A dream is a goal without a deadline
Придет, эх, придет однажды тот день, когда я сделаю малюууусенькую татушку в виде четырехлистного клевера))).


@темы: Маленькие радости

14:55 

A dream is a goal without a deadline
Продолжите фразу: "Если родители не могут отобрать у ребенка ipad... "

:ps: за ребенка сходит любой от 0 лет и до +бесконечности, кто сам пока не заработал на этот ipad.

@темы: Критиканство, Вечно бурлящее болото, В людях

09:21 

A dream is a goal without a deadline
Судя по весу чемодана, из Германии я привезла 10 килограммов еды. :facepalm2:

@темы: Я, Турмытарства, Руссо туристо, Заслуженный отдых

19:18 

A dream is a goal without a deadline
Заскочить на последней секунде в закрывающиеся двери аэроэкспресса - бесценно )))

20:08 

A dream is a goal without a deadline
Были на заводе БМВ на экскурсии, прямо в цехах. Как в фантастический фильм попали - кругом роботы. Тут сварка, тут клепают, тут красят, тут мотор вставляют в кузов. В день 950 машин с конвейера сходит, на одну машину уходит 40 часов (из них 5 - сушка после покраски). Половина производства автоматизирована на 100%.

Потом посидели в БМВ всех моделей и в мини-куперах (в роллс-ройсах посидеть не дают(((), полюбовались новенькими электрокарами. Могу только вздохнуть и расплакаться.

Вспомнила анек из 90-х, как японцы отвечали на вопрос по поводу того, насколько российский автопром отстал от японского: "Навсегда".

@темы: Штирлица неудержимо рвало на родину, Турмытарства, Руссо туристо, Заслуженный отдых, 17 оргазмов

21:55 

A dream is a goal without a deadline
"Пропали куда-то "Бабкины семечки" в красных пачках из наших магазинов", - сокрушалась я на протяжении уже нескольких месяцев. Думала - неурожай или еще какие катаклизмы. Ага, катаклизмы. В Германии все эти семечки, в обычных магазинах, не мигрантских.

@темы: Турмытарства, Руссо туристо

10:54 

A dream is a goal without a deadline
Дегустация ирландского виски в пустом дьютике с утра пораньше - бесценно))))

13:16 

A dream is a goal without a deadline
Видит Б-г, я очень хотела, чтобы он уже постригся и побрился, но, блять, это же Джаред Лето. :hang: У него есть две ипостаси - инопланетянин и "блять, что это?"

www.spletnik.ru/beauty/transform/57623-dzhared-...


@темы: Маленькие радости, Критиканство, Кино/киноговно

17:48 

A dream is a goal without a deadline
Похудел, моя лапочка :inlove: я даже не травмирую вас лишний раз его мордахой, а то мало ли вас, хейтеров...

Но вообще я уже задолбалась ждать второй сезон True Detective. :obida:


@темы: Мысли вслух, Маленькие радости

11:15 

A dream is a goal without a deadline
Киномарафон № 2

Тур № 2 - "Фильм, снятый женщиной"

Долго я выбирала фильм на второй тур, потому что: а) всё такое вкусное б) так много уже просмотрено, хотелось бы свежачка. В итоге остановила свой выбор на беспроигрышном для меня варианте - фильме Агнешки Холланд. Первый ее фильм я посмотрела еще в детстве - "Таинственный сад". Случайно наткнулась на него почти сразу же после прочтения книги - и мне понравилось. Потом через несколько лет в ночи посмотрела по кабельному каналу ее "Полное затмение", и он навсегда вошел в мой top-10 любимых фильмов (там ДиКаприо до "Титаника"! он молодой, красивый и гей!). И как-то так вышло, что больше я фильмы Агнешки Холланд не видела, хотя ее на Оскар три раза номинировали. Сообразила аккурат под второй тур, что надо бы восполнить пробел. В общем, свой выбор я остановила на "Переписывая Бетховена" / Copying Beethoven. Исторический антураж, Бетховен, Агнешка Холланд, Эд Харрис и Мэттью Гуд - что может быть лучше?

Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой великого композитора Людвига Ван Бетховена, помогает ему в работе над Девятой симфонией. Перенося на нотную бумагу музыку Бетховена, Анна попадает в сложный и удивительный мир композитора, в котором вдохновению сопутствуют мучительные страдания. (С) Кинопоиск

Фильм мне понравился, оказался именно таким, как я и ожидала. Всё очень по агнешкохолландовски, и по сути, и по антуражу. Ранняя весна, сиротские незасеянные поля, серое тусклое небо, моросящий дождь, вид комнаты через замочную скважину, мощеные улицы, сюртуки и корсеты, и много-много истеричной скрипки. Два человека искусства - вдвоем против целого мира. Он - глохнущий стареющий Бетховен, вставляющий себе в уши трубки и наскоро записывающий Девятую симфонию, одинокий социопат, озлобившийся на весь мир, грубый, прямолинейный тиран и сумасброд, плюющий на приличия и комфорт окружающих, высокомерный, считающий, что посредством своей музыки он напрямую разговаривает с Богом. Она - не совсем юная воспитанница монастыря Анна Хольц, лучшая выпускница музыкальной консерватории, женщина-композитор - спокойная, упорная, верящая в свои силы, недрогнувшей рукой правящая ноты самого Бетховена, раз за разом выносящая его переполненный ночной горшок со словами "я не служанка".

В общем и целом фильм о том, как два человека искусства могут создать профессиональный союз, основанный на глубоком взаимопонимании и одновременно противостоянии, и эта разница потенциалов создает напряжение, необходимое для творчества. Бетховен пишет Девятую симфонию, оставшуюся непонятой его современниками, а Анна начинает писать музыку, которую даже сам Бетховен считает неплохой.

Что понравилось: Эд Харрис неожиданный. Очень недооцененный актер, которого часто видишь в фильмах в каких-то совершенно проходных ролях. Диана Крюгер абсолютно на своем месте. Без косметики, с маленькими глазками и белесыми ресницами - органичнее некуда. Верю каждому кадру. В Елену Троянскую вот категорически не верю. А здесь она уместна и практически так же хороша, как Скарлетт Йоханссон в "Девушке с жемчужной сережкой". Мимо Мэттью Гуда я вообще не способна пройти. У него роль маленькая и по фильму незавидная, но он даже в ней лапочка.
Очень атмосферный фильм, неспешный, с лейтмотивом "есть люди искусства - они все чокнутые и есть все остальные" - люблю такое.

Проходные персонажи понравились: племянник Бетховена - игрок, воспринимающий своего знаменитого дядю исключительно как кошелек, старушка, живущая в подвале дома Бетховена только ради того, чтобы слушать его игру, тётушка Анны - старая монахиня, в молодости переписывающая ноты Сальери, жених Анны - не особо талантливый молодой архитектор, надеющий выиграть конкурс на проект моста. У Холланд во всех фильмах есть такие проходные персонажи, которые делают главных персонажей объемнее - вроде простой и очевидный ход, а не все режиссеры так умеют.

Что не понравилось: Бетховен то глух как пень и читает по губам, то прекрасно всё слышит (на самом деле к моменту написания Девятой симфонии он уже окончательно оглох). Как-то мало мне верится в историческую достоверность таких фактов, как юная незамужняя приличная девушка, совершенно спокойно присутствующая в квартире одинокого мужчины - это начало 19 века, на минуточку. А уж когда Анна дирижирует за Бетховена, а он копирует ее движения, и этого, типа, никто не замечает...

Со спокойной совестью ставлю 7/10, в голове всё еще играет "Ода к радости".

@темы: Кино/киноговно, Критиканство, Маленькие радости

15:33 

A dream is a goal without a deadline
12:20 

A dream is a goal without a deadline
Впервые в жизни вчера увидела силиконовую грудь вживую. В смысле голую. Очень неестественно выглядит. Как по мне, так вся прелесть силиконовй груди должна быть в том, что она больше твоей собственной, но выглядит при этом как родная. Какой смысл делать какие-то адские импланты, которые вроде как подходят по размеру к фигуре, но при этом совершенно неестественные по форме и сразу же выдают силикон? :nope: При этом внешность у девушки была нормальная - никаких там губ-ватрушек или чрезмерного татуажа на лице - и фигура спортивная. В общем я решила, что это просто неудачная пластика.

@темы: В людях, Критиканство

15:13 

A dream is a goal without a deadline
В нашей столовке картошка дороже гречки. :facepalm2:

@темы: Штирлица неудержимо рвало на родину

14:29 

A dream is a goal without a deadline

Вопрос: Здесь есть квадратик белого цвета?
1. да (какой именно?)  12  (7.89%)
2. нет  140  (92.11%)
Всего: 152

@темы: В людях, ОпросеГ, Я в сюрпризе

11:03 

A dream is a goal without a deadline
Слушьте, только у меня одной который год гейдар вопит не затихая при виде этого мужика справа? Когда я его вижу, мне очень хочется почитать научные исследования на тему нескольких детей гомосексуальной ориентации у одних родителей. Кстати, есть такие? В смысле исследования, а не родители.


@темы: В людях

13:12 

A dream is a goal without a deadline
Одно радует - мне дали Шенген на 1 год за 1 день. В понедельник пачпорт отдала, во вторник можно было забирать. И не какая-нить вам Греция/Испания, а Германия. Маловато нонче желающих получать Шенген-то, как я посмотрю. Ну и действующая америкосовская виза подсобила чуток, думаю. :gigi:

@темы: В людях, Чмоки всем кто в этом чате, Это Спарта!

15:09 

A dream is a goal without a deadline
я бы сказала, что вот на этом варианте Меган Фокс и надо было бы остановиться в плане пластики. такая хорошенькая была...

читать дальше

совсем без пластики беее.

читать дальше

но вот это вот "сиська налево, сиська направо" действительно надо было поправить)))

читать дальше

@темы: Кино/киноговно, Критиканство

11:08 

A dream is a goal without a deadline
Даже самые отсталые слои населения, не пожалев 450 рублей (цены таки повысились на киношечку-то :hang:), добрались до "Игры в имитацию". Она таки стоила потраченных 450 рублей, в отличие от того же "Восхождения Юпитер". Шла я на актерский состав, вдохновившись Мэттью Гудом, Чарльзом Дэнсом (Тайвин Ланнистер) и Рори Киннером. Последнего мало кто знает, у него совершенно невзрачная внешность классического Гамлета, но он офигеннейший театральный актер. Будет как Рикман - сниматься в кино разве что после сорока.

Я даже как-то примирилась с крбмч, но подустала от его коронной роли "умный амбициозный социопат (С) на грани нервого срыва". Если он сам всё время одну и ту же роль выбирает, то я в недоумении - неужели не хочется попробовать что-то еще? Если же ему всё время одну и ту же роль навязывают - мне его чисто по-человечески жалко. Я не считаю его вот прям талантливым, чей не ДиКаприо, но и не Ченинг Татум ведь :lol:. На оскаровскую номинацию за главную мужскую роль там с грехом пополам тянут разве что последние 15 минут фильма, но, ИМХО, его откровенно сделал тот мальчик, который играл Тьюринга в детстве. Мальчик потрясающий.

Весь фильм мне не давала покоя мысль, за что номинировали Киру Найтли. Вариант "ее время пришло" я даже не рассматриваю, потому что ей еще 30 лет нет, и за всю жизнь не снялась она ни в чем таком, чтобы вот прям суммировать и наконец-то номинировать. Вот насколько мне нравится "Искупление", который в свое время сильно пролетел с наградами, настолько же я считаю, что Найтли там не пришей кобыле хвост. Страшная тетка средних актерских способностей. :obida:

Что же до фильма вообще, там есть непонятки, которые меня подбешивают. Каким образом скорость разгадывания кроссворда говорит о математических способностях? :wow: Таки да, лингвистика и математика на самом деле тесно связаны, когда дело касается изучения нового языка, и человек с хорошими математическими способностями новый язык быстро структурирует и создаст в голове систему, но кроссворд на родном языке? Что он доказывает? Что человек знает много слов и может по определению угадать слово? И дальше что?

Героиню Найтли берут на работу, потому что она офигенный математик, судя по всему, и соображает быстрее Тьюринга. При этом за все 2 часа экранного времени так ни разу и не показали, что именно она делала для фронта, для победы (С). Ее посадили вместе с секретаршами и радистками-перехватчицами, чтобы ее родители не смущались, и чтоааааа? Чем она вообще занималась-то, кроме как писала некие формулы на салфетках в обеденный перерыв?

Чем именно занимались все те люди, которые работали вместе с Тьюрингом, кроме как в ярости кидали на пол бумаги после наступления часа Х? По ходу ничем.

Почему, когда машина Тьюринга слишком долго обрабатывала комбинации, ей ни разу не дали доделать этого до конца, чтобы проверить, работает ли она вообще? Она ведь могла после недели работы выдать адскую белиберду. Почему никто даже не сомневался, что она функционирует как надо?

С датами какая-то фигня. В фильме Энигму "вскрыли" в 1942 году, если не ошибаюсь, только на самом деле это было в 1940, а с 41 года Черчилль таки решил делиться информацией с СССР. Ну и нахрена было всё это якобы шпионство СССР? :nope: Лишь бы пнуть лишний раз. Как бы обратно не прилетело.

Если я ничего не путаю, те Энигмы, которые были у англичан, еще и для того использовали, чтобы отсылать немцам фальшивые шифровки, чем срывали операции. Но об этом в фильме ничего не сказали.

Меня адически выбесили все эти "ах, советы у нас тут шпионят, не дадим же им украсть наш виликий сикрет и пабидим всех в вайнушке сами". Кроме как "мерзкие твари" у меня никаких комментариев нет. Мир они, блять, в очередной раз спасали. В одиночку. Да, точно, это были именно англичане. Они вообще все войны на планете выиграли. Жду, когда они сцепятся с американцами за право первенства по числу выигранных войн. Англичане в принципе не способны быть никому союзниками, об этом уже открытым текстом для непонятливых говорят. Они никому и никогда не доверяли, с ними нельзя договориться, их можно только перехитрить. Если получится, конечно. Ну, когда-нибудь. Может, марсиане смогут.

И музыка очень хорошая.

8/10, не смотря ни на что.

@темы: Маленькие радости, Критиканство, Кино/киноговно

Balance is the key to life

главная