Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

A dream is a goal without a deadline
С утреца угорели по слову "уполномочиться". Уполномочились по полной программе, тксзть. В моем воображении это превращается в "упороться" и "обмочиться" одновременно. :lol:

Как вообще можно самого себя уполномочить?

@темы: Япростоплакалвесь

10:20 

A dream is a goal without a deadline
...и правда ведь).



quotes.lifehack.org/

12:49 

A dream is a goal without a deadline
Мне понравилось:

7 способов сохранить энтузиазм работников и использовать их энергию в мирных целях

Нередко в первые месяцы работы на новом месте сотрудник генерирует новые идеи, демонстрирует высокую работоспособность и профессионализм, но через 2–3 месяца энтузиазм исчезает, а отношение к работе становится формальным. Диагноз – утрата внутренней мотивации. Как вести себя руководителю предприятия, чтобы не допустить такого поворота событий?

1 При приеме на работу предоставляйте максимально реалистичную информацию о компании.

В ходе интервью с соискателем работодатель традиционно делает акцент на зарплате и соцпакете. Рекрутеры-профессионалы стараются также обсудить возможности реализовать в рамках компании внутренние мотивы кандидата. А вот реальная «среда обитания» (интерьер офиса, коллектив, специфика будущих заданий), в которую кандидату предстоит войти, обсуждается мало: кандидаты стесняются задавать вопросы, а менеджеры по персоналу или хранят «коммерческую тайну» или расписывают работодателя только в розовом цвете. В результате у потенциального сотрудника формируются завышенные ожидания, которые расходятся с действительным положением вещей в компании. Вскоре после начала работы сотрудник обнаруживает, что на новом месте работы перспектив для роста никаких, коллектив представляет собой закрытые группки сотрудников, не пускающие аутсайдеров, и пр. Результат – от энергичного и полного энтузиазма кандидата не осталось и следа, теперь это вялый сотрудник с потухшими глазами.

2 Ставьте перед сотрудником задачи, позволяющие использовать и «неключевые» навыки.
Ставьте перед сотруд ником задачи, позволяющие использовать, в том числе «неключевые», навыки.
Наивно полагать, что идеальное совпадение навыков кандидата и требований вакансии возможно – обычно наилучший кандидат чего-нибудь не умеет, но обладает не указанными в описании вакансии навыками. Поэтому организации практически всегда чему-нибудь учат вновь пришедших, откладывая «в долгий ящик» непригодившиеся знания. Если среди невостребованных навыков есть такие, которыми сотрудник дорожит, со временем можно ожидать серьезнейшую демотивацию. Например, сегодня довольно много специалистов – нелингвистов, хорошо владеющих иностранными языками. Нередко их работа практически не требует применения этих знаний. Без практики язык забывается, а этот навык сейчас достаточно высоко ценится на рынке. Чтобы работник не задумывался о том, что «торча в этой дыре», он забывает лучшее, что знал, поставьте временную задачу: найти информацию в иноязычном интернете, перевести полезную статью по профилю работы специалиста.

3 Не игнорируйте идеи и инициативы сотрудника, даже если они не могут быть реализованы.
Приступая к новой работе, сотрудники обычно «фонтанируют» новыми идеями. И чаще всего от их идей просто отмахиваются – частично от недоверия к новичкам, частично от нежелания расстаться с привычной рабочей рутиной, даже если она неэффективна. В результате сотрудник теряет всякую охоту отличиться. Чтобы не убить энтузиазм на корню, прислушайтесь к предложениям, даже если они не могут быть реализованы в «первозданном» виде. И всегда объясняйте, почему, на ваш взгляд, та или иная идея не подходит для вашей компании.

4 Поддерживайте «командный дух», чувство причастности к общему делу.
Отсутствие чувства причастности к компании чаще всего возникает у внештатных сотрудников или вспомогательного персонала. У них нередко складывается впечатление, что для менеджеров компаний они являются людьми второго сорта, которые трудятся исключительно из меркантильных интересов. В результате промоутер, работающий по срочному контракту, не чувствующий себя частью компании, может «считать ворон» во время наплыва покупателей в торговом зале. Чтобы поддержать «командный дух» и чувство причастности к общему делу, привлекайте таких сотрудников к общекорпоративным мероприятиям, регулярно информируйте их о происходящем в компании.

5 Не давайте сотрудникам погрязнуть в «рутине», работать длительное время, не видя результатов труда.
Рутинная, однообразная работа, невозможность развиваться через определенное время нейтрализуют внутреннюю мотивацию большинства сотрудников. К подобному исходу приводит также работа, конечный результат которой виден только спустя длительное время. Не у каждого хватит терпения и настойчивости трудиться без результатов в течение нескольких лет – человек может сойти с дистанции на половине пути. Чтобы «разбавить» рутину, ставьте перед сотрудниками краткосрочные задачи – возможно, в областях, смежных с их специализацией. Долгосрочные проекты всегда разделяйте на «ощутимые» этапы, активно артикулируйте промежуточные результаты и поощряйте их.

6 Поощряйте сотрудников (не только материально).
Сотруднику удалось заключить очень выгодный для компании контракт, но этого никто не замечает, воспринимая как должное. Возможно, в компании не принято замечать своих достижений или выделять отдельных сотрудников из общей массы. А может быть, руководство сильно завышает критерии оценки результатов работы сотрудников? В любом случае, подобное замалчивание успехов оптимизма работникам не прибавит, а возможно, и вовсе отобьет всякую охоту «напрягаться». Чтобы не убить трудовой энтузиазм, радуйтесь «победам» ваших сотрудников. Поощряйте их, возможно, не всегда финансово, но зато всегда – словесным одобрением и поддержкой.

7 Изменяйте статус сотрудника (в том числе без повышения в должности).
Структурные ограничения – наиболее распространенная причина замедления карьерного роста и изменения статуса сотрудника в организации. Особенно это характерно для крупных компаний с иерархической структурой. В ситуации, когда на место супервайзера претендует до 15 торговых представителей, даже выдающийся сотрудник может просидеть на своей должности не один год. Многие многонациональные компании – производители потребительских товаров, предлагают своим сотрудникам очень достойный компенсационный пакет и множество других возможностей при отсутствии перспектив повышения статуса. В результате сотрудники уходят в другие компании на более высокие позиции. Чтобы не потерять ценных работников, используйте различные приемы изменения статуса без изменения должности, например, руководство временным проектом.

@темы: Интересности

09:47 

A dream is a goal without a deadline
Воистину про моего кота. Я его не то что выложить - я его сфоткать-то не могу, он сматывается сразу же.

24.07.2016 в 19:26
Пишет Vibrant Amoeba:

Обо мне и о Хэле


URL записи

@темы: Моё животноё

11:27 

A dream is a goal without a deadline
анек граммар-наци:

Как показывает практика, девушки, которые одевают платья, чаще выходят замуж, чем те, кто надевают.

@темы: Япростоплакалвесь, Grammar Nazi

15:25 

A dream is a goal without a deadline
Случайно нашла большой архив книг, есть много на английском.

@темы: Книги

12:11 

A dream is a goal without a deadline
Я всё еще на той же книге, и она всё еще преподносит подарки.

“It’s kind of funny,” she continued (and she must have sensed my alarm because her voice was now pasteled, the harsher edges shaded with fingertips), “the moments on which life hinges. I think growing up you always imagine your life — your success — depends on your family and how much money they have, where you go to college, what sort of job you can pin down, starting salary.” Her lips curled into a laugh before there was sound. (She’d been poorly dubbed.) “But it doesn’t, you know. You wouldn’t believe this, but life hinges on a couple of seconds you never see coming. And what you decide in those few seconds determines everything from then on. Some people pull the trigger and it all explodes in front of them. Other people run away. And you have no idea what you’ll do until you’re there. When your moment comes, Blue, don’t be afraid. Do what you need to do.”

@темы: ФилОсоВствование, Книги

10:33 

A dream is a goal without a deadline
Если женщина хочет удержать мужчину, она должна время от времени говорить ему две вещи: что она верит в него и что у него большой член. Причем ни то, ни другое не должно быть обязательно правдой. (С) Итан Хоук

@темы: Позвольте замереть в глубоком пардоне, Наблюдения

13:05 

A dream is a goal without a deadline
Одно хочу сказать: йобаные физиологические особенности, йобаный трицепс! Ну нимагу я с ним. У меня строение плеч (локтей?) какое-то индивидуальное, блин, и отжимания с узким хватом, когда локти практически прижаты к телу и уходят вверх, я вообще не могу делать, потому что при наличии длинной ладонной мышцы (да, у меня она есть! спасибо, что нет хвоста!) запястья плохо сгибаются и вообще довольно слабые. По этой же причине я не умею делать чатуранга дандасана на прямых ногах. Ну то есть за 1,5 года это стало на что-то похоже, но на полноценную асану нифига не тянет. Коленки в пол наше всё.

А из-за короткого ахиллова сухожилия я еще и приседы делаю как мудак, потому что того гляди потеряю баланс и гикнусь носом вперед. Долго искала, что не так. Нашла: упор в пятку не выходит. :-(


@темы: Я, Нытьё

16:57 

A dream is a goal without a deadline
Где-то тут (какое счастье, что я потеряла, где именно, иначе полезла бы с размаху в бутылку) я наткнулась на мысль, что по произведению-де можно сразу понять, что создатель его - гамно и плохой человек. Мол вот почитал книжку / посмотрел фильм / послушал песню (про песню - это я просто для продолжения ассоциативного ряда) и сразу понял, что автор сего произведения шовинист, чайлдфри, ТП или там животных не любит. Ну-ну.

Потому что вот почему. Цветочки, домики...

@темы: Мысли вслух, Вечно бурлящее болото

15:27 

A dream is a goal without a deadline
Внезапно.

Все умные люди депрессивные, но не все депрессивные люди умные.

@темы: В людях

17:47 

A dream is a goal without a deadline
*из танка* А Мастеркард-то лого сменил.



теперь такой:
новьё

Оч. жажду узнать, сколько стоил столь радикальный редизайн. :chups:

@темы: Реклама, В людях

15:54 

A dream is a goal without a deadline
Посмотрела американский "Убийство" - очхор.
Посмотрела "Крах" - сойдет.
Посмотрела американский "Мост" (специально посмотрела его первым, ничего не ожидая) - таксебе.
Посмотрела шведско-датско-немецкий "Мост" - после американского ожидала... нупрямнезнаючего, чего-то супер-пуперного, на фоне американского-то. И как-то оно беее и таксебеее.
Но я не планирую останавливаться на достигнутом, я еще посмотрю англо-французский "Туннель", чтобы уж окончательно сказать "фу". :lol:

Из всего этого мне реально понравилось только "Убийство", да и то с некоторой натяжкой, что они одну историю растянули аж на 2 сезона, перебрав все варианты подозреваемых, даже откровенно нелепые. Сериалы типа "Краха" мне не нравятся вообще, потому что спойлер. Ну а "Мост" мне не понравился из-за чудовищного числа откровенно левых персонажей, которые влетают в сюжет откуда-то из-за дальнего угла единственно для того, чтобы быть нелепо убитым по дурацкой причине в следующей серии. И да, к основной сюжетной линии они так и не будут иметь никакого отношения. Но они замечательно растягивают сериал до необходимой длины. Ну и если досмотреть до конца, выяснить, кто убийца, и начать смотреть сериал по второму кругу, точно зная, кто-кого-как-почему, - не срастется вообще ничего.

В общем, не понравился мне этот ваш "Мост". :-(

@темы: Сериальное, Мысли вслух

23:33 

A dream is a goal without a deadline


Не знаю, какими уж путями, но я наткнулась на Special Topics in Calamity Physics by Marisha Pessl. Читаю и всё время ловлю себя на мысли, какие бывают люди: начитанные, острые, эрудированные и выёбистые, да. Как хорошо, что иногда они пишут книги. Читаю и думаю - вот бы почитать в переводе - это задачка не для средних умов. Вспоминаю параллельно проект "Школа перевода Владимира Баканова", который на конкурсной основе отдает сильным переводчикам всякие сложные небанальные книги. И тут дернуло меня найти ту самую псевдоцитату, которая на картинке, да и вообще поискать, переводили ли книгу на русский. И таки да - над книгой работала бакановская переводчица, и книга "Физика бедствий" должна была выйти в АСТ в 2008 году, но, видать, так и не вышла. И нету о ней ничего в рунете окромя коммерсантовского высера и ЖЖшной рецензии здесь.

@темы: Книги

19:19 

A dream is a goal without a deadline
Я, конечно, все понимаю, но когда Т9 меняет слово "железными" на некое "делезныси, а некое "делезныси " предлагает заменить на "фрапучиННо"... такое ощущение, что он сам с собой разговаривает.

@темы: Япростоплакалвесь

15:06 

A dream is a goal without a deadline
давно не было перашков. с анонимного соо приволокла годных. знаете, да - я люблю философские, саркастические и про секас.

привет абстрактные евреи
я поругался из за вас
с отцом коллегами и другом
и ты абстрактный гей привет

я увлекаюсь чем попало
за исключением того
что мне какую либо пользу
в итоге может принести

когда захочется чего то
вот так что вынь прям да положь
я сразу так и поступаю
я вынимаю и кладу

в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить

привел антон к себе андрея
раздвинул ноги лег и ждет
потом включает свет напротив
в такой же позе ждет андрей

еще

@темы: Япростоплакалвесь, Перашки

17:44 

A dream is a goal without a deadline
Постом из ФЛ навеяло.

Купила я тут очередные кукурузные хлебцы, именно этот вид я давно искала, но не могла найти уже года 2 как. И хвалюсь такая всем: мол я такая молодец, я наконец-то нашла вафельные хлебцы "Елизавета" кукурузные. Тащем-та всем пофигу, это никто кроме меня не ест, но поделиться же надо! Ну и маман это рассказываю - на кухне, в непосредственной близости от лежащих хлебцов. Маман берет пачку и начинает ржать. Какая же это, говорит, "Елизавета", когда они "Виктория" называются. Да, говорю, один хрен: Виктория, Елизавета... хлебцы имени английской королевы.

PS: хлебцы "Елизавета" тоже существуют, есличо.


@темы: Япростоплакалвесь

13:24 

A dream is a goal without a deadline
Не могу не. Сара Андерсен фигни не нарисует, сами знаете.

04.07.2016 в 12:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: Япростоплакалвесь

00:28 

A dream is a goal without a deadline
Киномарафон №12

Задание № 1 - фильм, полученный от другого участника, на мой запрос "хочу фильм с любовным треугольником".

Джейн берет ружье / Jane Got a Gun

Головорезы МакКэна преследуют попытавшегося отбиться от банды Хэма. Изрешеченный пулями, он укрывается на ранчо своей красавицы-жены Джейн. Ей приходится обратиться за защитой к тому, кого она хотела бы видеть меньше всего, — к своему бывшему любовнику. Джейн нужно забыть прошлое, совладать с чувствами и стать сильной и бескомпромиссной, чтобы спасти семью от расправы банды наемников. (С) Кинопоиск

читать дальше

Задание № 2 - фильм про "различные группы людей, общества, кружки, клубы и т.д."

Суфражистка / Suffragette

Фильм посвящен движению суфражисток (борьба за предоставление женщинам избирательных прав), зародившемуся в Великобритании в конце 19 века. (С) Кинопоиск

читать дальше

Тур № 3, фильм, общий для всех

Невозможное / Lo imposible

Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года. (С) Кинопоиск

читать дальше

Штрафной тур, фильм, каким-либо образом связанный с морем.

Адмирал / Michiel de Ruyter Не путать с АдмиралЪ. :lol:

На молодую республику Нидерланды нападают Англия, Франция и Германия, в самой стране идет гражданская война, и только один человек может возглавить мощнейшее оружие страны, голландский флот. Этот человек — Микель дэ Рюйтер. (С) Кинопоиск

читать дальше

14:35 

A dream is a goal without a deadline
Обидно, ей-Бо. Как-то реальность и говнищщще чужого характера слишком близко всегда.


@темы: Мысли вслух, Личное

Balance is the key to life

главная