Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:06 

Китай, день пятый

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
День пятый.

На пятый день мы довольно поздно вышли из гостиницы, потому что накануне очень поздно легли и в итоге досыпали после завтрака. В нас росло и крепло желание попасть в Запретный город, но день опять был хмурым и молочно белым, ну никак не подходящим для зрелищных фотографий. При этом мы точно знали, что на следующий день обещали солнце и морозец, поэтому решили отложить Запретный город на один денек).

Из непросмотренного, но запланированного, у нас оставались Запретный город, зоопарк, Храм Неба, пешеходная улица Ванфудзинь, ламаистский храм Юнхэгун и особняк принца Гунна, но было понятно, что везде мы все равно не успеем. Изначально я еще хотела в Летний дворец, но гид сказала, что он реально летний, и что нет смысла ехать туда зимой – никакой прелести не увидишь.

В итоге решено было поехать в Храм Неба, благо – он находился рядом с метро, и мы могли добраться туда более-менее самостоятельно и быстро.

Вообще под понятием «храм» в Китае скрывается далеко не то же самое, что и у нас, особенно что касается древних строений. В Китае это всегда храмовый комплекс огромных размеров, потому что, насколько я поняла, разные храмы строили для разных обращений к небу. В одном просили об урожае риса, в другом – об обильных дождях, в третьем – об урожае хлеба, в четвертом – о мире для страны и т.п. Были храмы только для императора, куда он ходил молиться один и приносить жертвы.

В Храме Неба я поняла, почему китайцы так легко стали буддистами под влиянием Индии (сейчас в Китае 95% верующих – буддисты), хотя изначально были синтоистами, даоистами, конфуцианами и прочими -истами. На протяжении веков у них не было ни единого бога, ни пантеизма, и молились они обезличенному небу, которое ни в одном боге не воплощалось, но все же человеческое воображение, ИМХО, требует, хоть кого-то представлять при обращении, и чтобы этот кто-то напоминал человека.

Удивительно, что Храм Неба действительно был рядом с метро, но о его истинных размерах мы и не подозревали. Это очередной гигантский парк с дорожками, деревьями и скамейками, где китайские пенсионеры собираются попеть, потанцевать, поиграть в нарды или в «носок», функцию которого выполняет какая-то фигня с перьями и со смещенным центром тяжести. Еще там есть какая-то беговая дорожка с отметками, где можно позаниматься спортом. Ушуистов мы не видели, но, подозреваю, что в какой-то части парка они просто обязаны были быть.

читать дальше

Это был самый спокойный день за всё время нашего с Т. пребывания в Китае))).

@темы: Руссо туристо, Поток сознания, Заслуженный отдых, В людях, 17 оргазмов, Турмытарства, Я

URL
Комментарии
2012-01-13 в 15:17 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Чо это ты на баранину как фашист на партизана смотришь? :susp:
Чо, невкусная была?

Маринады впечатлили, хочу-хочу! А в Храме Неба впечатлило название "небо императора". Козырно так :gigi:

А личинки они, по-моему, жарят. Выглядят обыкновенно, но если б они шевелились, я бы подумала, подходть ближе и фоткать или нет :lol:

2012-01-13 в 16:37 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Lileia, баранина была вкусная, но в ней были какие-то семена, типа укропных, и их было слишком много. Я безуспешно счищала их палочками, но вкус они изрядно портили(.

А в Храме Неба впечатлило название "небо императора". Козырно так

Думаю, у них император был воплощением неба на земле, поэтому они на него молились как на бога.

А личинки они, по-моему, жарят. Выглядят обыкновенно, но если б они шевелились, я бы подумала, подходть ближе и фоткать или нет

Бушь ржать, но мы их сначала сфоткали, а потом увидели, что они шевелятся(((((.

URL
2012-01-13 в 16:56 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Бушь ржать, но мы их сначала сфоткали, а потом увидели, что они шевелятся(((((.
РЖУ!!!!!!!! :lol:

Укропные семена вообще не особенно съедобные с этим резким вкусом. Оно горькое было? Тогда да, похоже, что они. Но там же масса специй, могнло быть что-то совсем нам не известное.

2012-01-13 в 17:02 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Lileia, это могли быть любые семена, просто были похожи с виду на укроп. Вкус не помню, может и горьковатый, но он почти заглушал вкус мяса(.

URL
2012-01-13 в 17:07 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Буэээээээ :-(

2012-01-13 в 17:10 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Lileia, вот поэтому и видок у меня соответствующий(.

URL
2012-01-13 в 20:18 

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
А крышу изнутри поддерживают очень красивые алые с золотом колонны. ГРИФФИНДОРСКИЕ!!!:lol::lol::lol:

2012-01-13 в 20:48 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
СЮРприз*, вообще китайцы да, в отношении цветов - сущие гриффиндорцы. Они очень любят сочетание красного с золотом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная