люблю киви, но вот за это их ненавижу.. тогда съела две штуки, думала умру, язык вообще в шоке был.(( Сейчас наелась клубники и еще какой-то непонятной ягоды, губы в шоке.. Оо
DoberAnts26, у меня такое только в детстве на помидоры было О_о...
Green*, ого! Точно ведь, я их не чистила, а порезала кусочками и выгрызала середку. А киви был молодой и не лежалый, с жесткой шкуркой. Блин, век живи - век учись((.
Fidelia Fairyteller, я их чищу, мою, и все равно дышать потом не могу. Так что проще вообще не есть, видимо, у меня какая-то индивидуальная гиперчувствительность А кстати, проще всего киви резать вдоль пополам и ложечкой выковыривать содержимое
В киви, как и в папайе, есть ферменты, которые расщепляют белок. Поэтому киви используют, в частности, для маринования жесткого мяса (1 киви на 1 кг за 8 часов разъедают мясо напрочь, и для кулинарных размягчительных целей его держат всего часа два).
Поэтому киви используют, в частности, для маринования жесткого мяса вот, кстати, говорят, что шашлык из мяса, замаринованного с киви, просто чума и улет! хочу в этом году попробовать.
karelenka, почему неочищенную? Я ее порезала колечками, а потом раскусывала сбоку, обдирала часть шкурки и выкусывала середину. Неочищенные, кстати, тоже едят - при запорах, только я этим не увлекаюсь).
winter~wind, ну... оно было сладкое, но жестковатое, а другого не было(.
mulrog, то-то и оно! Думаю, с челябинского я ваще умерла бы или превратилась в зомбокиви).
rlreader, круто! Я шашлык на киви делать буду! Его надо в пюре размолоть и мясо им "намазать"?
shiraz, думаю, что киви должен быть немного зеленоватый для таких целей...
shiraz, мариновать мясо в киви нужно не больше 20 минут, иначе потом не найдешь мясо. Это если нормальное, мягкое. Если же жесткое, то пару часов, и оно станет мягким, но утратит весь мясной вкус.
люблю киви, но вот за это их ненавижу.. тогда съела две штуки, думала умру, язык вообще в шоке был.((
Сейчас наелась клубники и еще какой-то непонятной ягоды, губы в шоке.. Оо
Green*, ого! Точно ведь, я их не чистила, а порезала кусочками и выгрызала середку. А киви был молодой и не лежалый, с жесткой шкуркой. Блин, век живи - век учись((.
я их чищу, мою, и все равно дышать потом не могу. Так что проще вообще не есть, видимо, у меня какая-то индивидуальная гиперчувствительность
А кстати, проще всего киви резать вдоль пополам и ложечкой выковыривать содержимое
Green*,
А кстати, проще всего киви резать вдоль пополам и ложечкой выковыривать содержимое
Это когда спелые, а мне попался жестковатый((.
winter~wind, со спелыми только проходит)
опасная ягодка, однако
а как ты его ешь?
вот, кстати, говорят, что шашлык из мяса, замаринованного с киви, просто чума и улет! хочу в этом году попробовать.
winter~wind, ну... оно было сладкое, но жестковатое, а другого не было(.
mulrog, то-то и оно! Думаю, с челябинского я ваще умерла бы или превратилась в зомбокиви).
rlreader, круто! Я шашлык на киви делать буду! Его надо в пюре размолоть и мясо им "намазать"?
shiraz,
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7442