13:35 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Мерзулина в своем жедухе больного маразма (с), like, totally:

echo.msk.ru/blog/echomsk/1094466-echo/

Как уговорить рожать?

Еще одна проблема: стареет возраст первородящих. Необходимо стимулировать девушек к ранним родам. Предлагается проект, согласно которому молодые мамы получают первоочередное право на поступление на подготовительные курсы и в вузы.
Я не знаю, даст ли это результаты и лично считаю, что этот подход ошибочный. Имеющаяся у нас социология показывает, что девушки не рожают не потому, что они не могут поступить в вуз. Наоборот, если поступают в вуз, рождение детей откладывают (что разумно). Не рожают потому, что нет семейного окружения или близкие не поддерживают.
Нет и уверенности в завтрашнем дне. Многие не состоят в браке, а будущий отец тоже не поддерживает. Боятся, что не смогут вытянуть ребенка. А анализ мер поддержки показывает, что они рассуждают резонно. Нельзя обвинять женщин в том, что они не хотят рождать детей. Для этого не создана комфортная среда.
Старение первородящих неизбежно. Женщина заканчивает 11 классов, получают образование, стремятся создать хорошую устойчивую семью.



Тоиссь, она на полном серьёзе считает, что кто-то сразу после школы, а это в 16-18 лет, готов создать крепкую православную семью (ну не агитирует же она становиться матерями-одиночками, а?) с прицелом на двух и более детей, начать рожать, а потом идти учиться? Зачем вообще учиться, если женщины с тремя и более детьми, да при солидной поддержке гос-ва, за которое она ратует, работать явно не будут? Да, риалли, школу закончила - и вперед, рожать от такого же сопляка, пока их юные организмы алкоголем и курением не отравлены. Давайте создадим комфортную среду на наши налоги, чтобы все те, у кого мозга даже на ПТУ не хватает и полностью отсутствует стремление работать, начали размножаться как кролики, прикрываясь демографической политикой государства. Браво. :hlop:


А вообще там всё такое "вкусное", что меня реально затошнило.

@темы: Штирлица неудержимо рвало на родину, Приколы нашего городка, Кто выебал стыд, Запредельный вырвиглазный пиздец, Вы не эльфы, идите нахуй!, Вечно бурлящее болото, Бюро по предотвращению бессмыслицы (С), "Свою судьбу хуйня и бля..."

URL
Комментарии
2013-06-14 в 13:44 

yafionka
Share your smile! :)
Fidelia Fairyteller, У нас полно людей (я про Англию) и как правило это мусульмане и индусы, которые живут на бенефитах и даже не собираются работать. Они сидят с детьми, ходят на курсы английского (гыгы), но ни одна из этих женщин не работает и, осмелюсь предположить, ничего подобного не планирует. У мужа либо магазинчик, либо бизнес в обход государства, либо тоже бенефиты. Социлье, оплаченные газ-свет-вода, деньги на карманные расходы - им ничего больше не нужно. А остальные, белые идиоты, пусть работают. Поэтому у нас и начали - наконец-то! - урезать эти кретинские бенефиты, потому что во многих случаях они идут не тем, кто не может работу найти, а тем, кто не хочет. Про образование я вообще не говорю.

2013-06-14 в 13:48 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Что-то мы прям одновременно :lol:

ну не агитирует же она становиться матерями-одиночками, а?
Да ты что, она это осуждает :lol: а жить надо всем родным колхозом в одной квартире.

2013-06-14 в 13:52 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
А я в целом не понял: что, правительство рашки хочет отыграть назад демографический перелом? Вернуться к крестьянским семьям и к деревенской детской смертности или как?

2013-06-14 в 13:56 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Женщина заканчивает 11 классов
этапатрисающе *____*

нет, хрен ли, 12-15летние мамы, вперед! это не с ранней беременностью боролись последние несколько лет >_<
блестяще. Просто браво.

2013-06-14 в 14:12 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Не, ну чо, дружно наплодить нищету и вернуться вообще к первобытно-общинному строю через пару сотен лет... А что, там воздух чище, травка зеленее, учиться не надо... Можно хоть с 10 лет приступать к деторождению...

2013-06-14 в 14:13 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Женщина заканчивает 11 классов
Женщина заканчивает... :facepalm: Заканчивает малолетка, в голове которой ветер, в жопе дым. Какая блин православная семья?

2013-06-14 в 14:16 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
yafionka, нас ждет ваша ситуация, потому что параллельно рассматриваются какие-то законы по повода вида на жительство и гражданство для гастеров. Сейчас они живут на птичьих правах, и никакие пособия им не полагаются, хотя они ходят в гос.больницы, устраивают детей в школы и т.п., но если они получают гражданство, им будут выплачивать пособия и т.п. - на их выводок детей.

Социлье, оплаченные газ-свет-вода, деньги на карманные расходы - им ничего больше не нужно.

ну, у нас и гражданам таких благ никто не предоставляет, хе-хе, и мне кажется, что оно и к лучшему.

miv&mouse,

а жить надо всем родным колхозом в одной квартире.

да, и это тоже. у нее вообще что ни фраза, то лютый пиздец. средневековье.

mulrog, не что чтобы это было правительство, пока что это одна упоротая баба с кучей инициатив. при этом о методах реализации этих инициатив она умалчивает, а все они в корне противоречат друг другу. если все начнут рожать в 17 лет, к примеру, и жить на пособия, кто вообще будет платить налоги?

Воинствующий хвост,

это не с ранней беременностью боролись последние несколько лет >_<

а с этим боролись? как? что, бесплатные презики раздавали? мне ни разу не дали.

но она-то ратует за полные семьи, венчание в церкви и т.п. Т.е. люди со школьной скамьи должны мало того, что найти себе пару на всю жизнь (развод-то платный и ваще фе, общественно порицаем), так и начать делать детишек не отходя от кассы. Зачем им образование? А что б иметь детей - кому ума не доставало? (с)

МаКсяня,

Можно хоть с 10 лет приступать к деторождению...

а чо, со скольки лет в церкви венчают? гражданская регистрация же будет приравняна к венчанию...

Green*,

Заканчивает малолетка, в голове которой ветер, в жопе дым. Какая блин православная семья?

месячные есть? либидо есть? достаточно!

URL
2013-06-14 в 14:22 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Fidelia Fairyteller, Возраст для обряда венчания в церкви такой: жениху должно исполниться восемнадцать лет, а невесте – шестнадцать.
Ууу, чего-то запоздало как-то... Поздновато-поздновааато...

2013-06-14 в 14:24 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
МаКсяня, а чо, Кирилл ща решит, что венчание с 13 лет разрешается с согласия родителей, и нормал - вперед, к богоугодному размножению.

URL
2013-06-14 в 14:26 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Fidelia Fairyteller,
а с этим боролись? как? что, бесплатные презики раздавали? мне ни разу не дали.
ок, с "боролись" я погорячился. По крайней мере, позиция была такая, что рожать до лет 22 - нехорошо, общественностью порицается, надо образование-карьеру-квартиру сначала. А если ее вот это положение на вооружение возьмут, отношение ж поменяется, будет как в средневековье: месячные начались - марш детей рожать.
но она-то ратует за полные семьи, венчание в церкви и т.п.
какая интересная женщина, какая у нее богатая фантазия :gigi: интересно, она вообще представляет, что из этого бы получилось?
Образование? щито это? какое образование? у нас ЕГЭ. Крестики в квадратики поставить научат (это заместо подписи, мало ли, на документы какие потребуется), закон Б-жий (мамадорогая. а ведь я себя считаю верующим человеком :facepalm3: ) в башечку вдолбят, и хватит. Иди, дорогая, создавай семью. Кушай сладкую пищу (с), говори с мужем тихим голосом, будь для него привлекательной и чтобы всегда горячий ужин.
>_<

2013-06-14 в 14:30 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Fidelia Fairyteller, да уж, тогда "к истокам" точно вернёмся...
Ещё вот это вот убило:
Любовь к детям, которая в частности проявляется в отказе от аборта как акта нелюбви и ненависти к детям. Какой ещё нахрен акт нелюбви?! Ои нееет, эта женщина сделала аборт, произвела акт нелюбви... Акт дефекации бывает, да! Акт пьесы тоже! Но про "нелюбовь" - эт она круто загнула!

2013-06-14 в 14:38 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Воинствующий хвост,

По крайней мере, позиция была такая, что рожать до лет 22 - нехорошо, общественностью порицается, надо образование-карьеру-квартиру сначала.

я бы не сказала, что это порицалось общественностью, скорее - так складывались обстоятельства: нет образования => нет хорошо оплачиваемой работы => нет возможности родить и достойно воспитать, по крайне мене так оно в моем понимании было. на мнение соседки мне начхать, но хотелось бы для ребенка не деревянные игрушки покупать и не вешать его на шею маме-пенсионерке, а мы такие с мужем, два студента, учимся и развлекаемся.

месячные начались - марш детей рожать.

вот да.

закон Б-жий

это вообще отдельная тема. в многоконфессиональной стране этого, имхо, категорически нельзя делать.

МаКсяня,

про аборты я вообще молчу. привет подпольным абортариям и женской смертности.

URL
2013-06-14 в 14:39 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, слушай, я тоже не люблю Мизулину с ее инициативами, но сейчас читаю цитату, читаю комментарий и впадаю в ступор. Она говорит одно, ты говоришь о совершенно противоположном. А следующие комментаторы явно и вовсе не прочитали цитату, а просто радостно стали развивать мысли из твоего комментария.
В кои-то веки она говорит совершенно адекватно - не рожают, потому что
Для этого не создана комфортная среда. И что это нормально, когда сначала получают образование, создают семью, а потом уже рожают. И что Старение первородящих неизбежно.
Где здесь речь о браках малолеток, запрете образования, первом ребенке в 17 лет?

2013-06-14 в 14:42 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
kate-kapella, она говорит правильные вещи, и тут же, в следующей же фразе, сама себе противоречит. Извините. Я статью читал.
Где здесь речь о браках малолеток, запрете образования, первом ребенке в 17 лет?
вот здесь:
Женщина заканчивает 11 классов
школу заканчивают в 17 лет.

2013-06-14 в 14:43 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella,

Для этого не создана комфортная среда.

а ты подтекст видишь? Про создание этой самой комфортной среды? Она еще выше твердит про демографический взрыв. На ровном месте он должен произойти, что ли?

Вот эта фраза мимо тебя прошла?

Необходимо стимулировать девушек к ранним родам. Предлагается проект, согласно которому молодые мамы получают первоочередное право на поступление на подготовительные курсы и в вузы.

В ВУЗы поступают после школы. Между школой и поступлением надо успеть родить. В понимании Мизулиной хорошая семья - это семья из 2+ детей. Ты много знаешь женщин, которые в молодом возрасте родили троих, а потом пошли учиться и работать?

URL
2013-06-14 в 14:46 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Воинствующий хвост, а следующие два слова прочитать? :)))
Женщина заканчивает 11 классов, получают образование, стремятся создать хорошую устойчивую семью. Это как раз говорится в пояснение того, почему старение первородящих неизбежно.

2013-06-14 в 14:48 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
kate-kapella, очевидно, некоторые читатели Фиделии способны делать вывод из всего приведённого текста, а не из одной отдельной цитаты. Когда перед страданием о "старении возраста первородящих" идёт 11 экранов пропаганды "традиционных семейных ценностей" и многодетных семей, нетрудно понять, что подразумевает уважаемый депутат.

2013-06-14 в 14:49 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, тот же вопрос, что и предыдущему - а следующую фразу прочитать? Что она говорит об этом проекте? Я не знаю, даст ли это результаты и лично считаю, что этот подход ошибочный. Имеющаяся у нас социология показывает, что девушки не рожают не потому, что они не могут поступить в вуз. Наоборот, если поступают в вуз, рождение детей откладывают (что разумно).
Ну и дальше о причинах, почему девушки не рожают, и что старение первородящих неизбежно.

2013-06-14 в 14:51 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
kate-kapella, а если читать не по "следующие два слова", а весь текст целиком, и выводы делать, исходя из контекста, а не одной фразы?)
вы просили "где", я дал вам конкретную цитату, не более)
хотя само по себе слово "женщина" в фразе "заканчивает 11 классов" говорит о многом Т_Т

2013-06-14 в 14:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Воинствующий хвост, оно говорит о чем-то только тем, кто остро хочет это что-то увидеть. Прочитайте всю статью - Мизулина всегда говорит "женщина", слово "девушка" у нее встречается только в приведенном отрывке, и то она к концу сбивается снова на "женщину".

2013-06-14 в 14:57 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
kate-kapella, прочитайте всю статью) пожалуйста) не вырывайте из контекста)
правильно, она говорит "женщина", ибо рожать) *я знал, что вы к этому прицепитесь, я знал)))*
Что она говорит об этом проекте?
Необходимо стимулировать девушек к ранним родам. Предлагается проект, согласно которому молодые мамы получают первоочередное право на поступление на подготовительные курсы и в вузы.
Я не знаю, даст ли это результаты и лично считаю, что этот подход ошибочный.

цитата. Без купюр. Пожалуйста, прочитайте ее.

2013-06-14 в 14:58 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
kate-kapella,
Ну а дальше она говорит Необходимо стимулировать девушек к ранним родам. Предлагается проект, согласно которому молодые мамы получают первоочередное право на поступление на подготовительные курсы и в вузы. но
лично считаю, что этот подход ошибочный. Имеющаяся у нас социология показывает, что девушки не рожают не потому, что они не могут поступить в вуз.


Какие тут еще можно сделать выводы?

2013-06-14 в 15:02 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Воинствующий хвост, *я знал, что вы к этому прицепитесь, я знал)))*
Вообще-то это вы прицепились к слову, а не я.

цитата. Без купюр. Пожалуйста, прочитайте ее.
Прочитала и предлагаю вам сделать то же самое. Может тогда вы наконец увидите, что это не ее проект и вообще она считает его ошибочным.
Хотя уже подозреваю, что не увидите, даже если она сама вам лично об этом сообщит.

miv&mouse, вы уже издеваетесь, что ли? Или у вас специальные очки на глазах, позволяющие видеть только эту фразу, но мешающие прочитать следующую? Я не знаю, даст ли это результаты и лично считаю, что этот подход ошибочный.

2013-06-14 в 15:08 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella, ОК, зайдем с другой стороны: когда это поступление в ВУЗ было напрямую связано с рождением ребенка? По логике Мизулиной девочка в 17 лет не рожает не потому, что она в здравом уме, а потому что это помешает ей поступить в ВУЗ!

Скажи мне, почему ты не родила в 17 лет?

Вот я, например, не родила в 17 лет по следующим причинам:

1) я была девственницей с неразвитым либидо
2) у меня не было бойфренда, с которым можно было бы не то что завести детей, а просто подержаться за руки, мне никто из моего окружения банально не нравился
3) я не хотела, чтобы меня содержали родители
4) я считала, что чтобы добиться успеха в жизни и стать финансово независимой, необходимо получить хорошее образование и пойти работать, чтобы заработать на жизненные блага и реализовать себя

А вот как, по-твоему, должна рассуждать девочка, которая решила выйти замуж в 17 лет, обвенчаться и родить нескольких детей, полностью отдавая себе отчет в том, что это решение на всю жизнь? Кроме как "ааааааааа!!!1111явлюбиласьинемогубезнегожить!!!"?

URL
2013-06-14 в 15:10 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
kate-kapella,
*мое замечание про женщину было оффтопным и в сторону) давайте о нем забудем, это личная лингвистическая имха)
давайте я еще раз попробую.
Она говорит
Предлагается проект, согласно которому молодые мамы получают первоочередное право на поступление на подготовительные курсы и в вузы.
то есть. Не ее проект, и она считает ошибочным давать льготы на поступление молодым мамам. Это ни к чему.

2013-06-14 в 15:11 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
kate-kapella,
После прочтения вот этого -читать дальше

Боюсь ошибкой она считает получения женщиной вообще какого-либо образования, тк это мешает рождению детей.

2013-06-14 в 22:17 

Good Shot
Непобедим, поскольку не играет.
miv&mouse, о, судя по углублению маразма инициатив, ошибкой она считает получения женщиной вообще какого-либо образования, тк это мешает рождению детей. это как раз цель. Вполне логичное развитие законов с целью низвести основную массу страны к роли скотины и для самовоспроизводства. Конечно, образование в этом случае будет лишним, оно просто вставляет палки в колеса такой аппетитной для властей реальности.

2013-06-16 в 11:56 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Ты еще Милонова почитай. Нам еще в армию придется сходить вместо этих родивших малолеток...

2013-06-16 в 12:48 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
heresy, думаю, что мне уже по возрасту не придётся, бгг. Мне уже и налог на бездетность-то платить не придется, если они возраст лет так это до 45 не поднимут...

URL
2013-06-16 в 22:14 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Fidelia Fairyteller,
не, налог на бездетность, думаю, к нам всем придет))))))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная