14:53 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Есть у меня один ЖЖ а загашнике - просто припасть и внимать. Ведет женщина, которая довольно давно живет в Лондоне. Знакомит желающих с суровыми реалиями, таксказать, по тегу "жизнь в Англии". Попала я на него благодаря вот этому тексту. Местами весьма нелестно, но, ящитаю, справедливо.

Типажи мигрантов из эксСССР в Британии

Этот пассаж я закапала слюной под восхищенное мычание.

1. Жертвы аборта Режыма или рашкинцы. Причем тип режыма - не имеет значение, хоть красно-буро-коричневй. Они просто изначально ненавидят все русское и Россию в любом проявлении. Это не русские и не россияне, это беженцы из Сранойрашки, (я такой страны не знаю, но говорят, она существует). Это мигранты идейные, самый отвратительный типаж мигранта. В основном это люди с высшим, зачастую, отличным образованием, даже научными степенями, полученными в Сранойрашке. Именно поэтому они переехали в Британию по приличным рабочим визам и сразу начали работать не полотерами, а по профессии, что просто отлично по здешним условиям. (Проклятый Режым и тут дотянулся, ты посмотри.) Россию ненавидят искренне, выспренне и самозабвенно. Казалось бы, ну уехал ты из ненавистной сранойрашки, окстись уже, забудь Ад, где ты Страдал, и дыши полной грудью свободой демократического либерального государства: ходи на гей парады, участвуй в честнейших выборах (бугага) и жуй 300 видов вожделенной колбасы, которую ты не едывал в своем страшном режимном гулаговском детстве. Ан нет, ненависть не отпускает. Они мониторят все политические новости из России, постят в соц сетях тупые демотивоторы про хутин пуя и других, поливают грязью всех и вся. При этом почему-то отмыться окончательно от сраной рашки не хотят, не разрывают свой паспорт, ну а вдруг чего, вдруг к власти придет навальный и власть наконец отдаст им право грабить народ, если переиначить цитату еще одного сранорашкинца Каспарова. Опять таки паспорт сраной рашки дает и другие бонусы: не надо визы брать, посылают в командировки в Россию, ну а что - скататься за казенный счет и повыпендриваться перед сранорашкинцами, которые продолжают мучиться под сапогом режыма - очень круто, бальзам на раны. Идейность - идейностью, а цену табачку-то знают-с.
Есть еще такие типажи, вроде мальгина, которые не обладают никакими проф знаниями и никому на западе даром не нужны. Поливание дерьмом сранойрашки их прямая профессия. и эта деятельность, оплачиваемое поливание дерьмом из-за бугра - предел мечтаний любого белоленточного активиста я так понимаю.


Ну и вот эту запись очень хочется цитировать всем тем моим реаловым доброжелателям, которые каждый раз, завидя, удивляются, что это я до сих пор в Англии не живу. :upset: Потому и не живу.

Зарплаты и уровень жизни в Англии

:ps: там вообще много: про систему здравоохранения, про рынок жилья, про пьянство, про chavs, да про всё. Хорошо просвещает.

@темы: Вечно бурлящее болото, Вы не эльфы, идите нахуй!, Руссо туристо, ФилОсоВствование

URL
Комментарии
2014-05-20 в 15:07 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
я когда-то в таком режиме хотела жить в крыму

Кстати да — тебе-то аннексия Крыма должна была прийтись по душе. Твоя недвижимость поднялась в цене или упала?

2014-05-20 в 15:09 

Ludowig
Fidelia Fairyteller, не ну в рашку-то раз в три месяца как не слетать? ай-ай :bdsm: но мне кажется твои опасения глубоко преувеличены. Лично знаю более десятка людей, которые живут именно так. Мальчики особенно любят в тае жить. Понятно почему.

Вот я мечтала на лето в Керчь уехать, а теперь чо-то не хочется :gigi::gigi::gigi:

2014-05-20 в 15:10 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
mulrog,

Твоя недвижимость поднялась в цене или упала?

Этот вопрос меня саму крайне волнует :lol:, но фигня в том, что ее надо сначала оформить по российским законам. По украинским мы покупали только дом, не имея права на землю. Хз, во сколько встанет оформление земли в собственность и в какие сроки.

Ludowig,

Мальчики особенно любят в тае жить. Понятно почему.

от страны зависит, где-то на это сквозь пальцы смотрят, где-то наверняка строго. ну и раз в 3 месяца не хочу никуда летать ради документов. :bubu:

Вот я мечтала на лето в Керчь уехать, а теперь чо-то не хочется

почему? :nope:

URL
2014-05-20 в 15:17 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller,
тогда давай пример социального налога
Ну вот как пример - национальное страхование и налог на здоровье. Влияют на получение медицинской помощи (это помимо собственно страховки), больничных, инвалидности, пособия по безработице, пособия по старости... там много чего. Сразу видно, законы писали социалисты, трезвым не разберешься)) С наемного работника взымаются автоматически, отдельной строкой, а фрилансер или безработный не на пособии сам платит. Если, скажем, уехал за границу на несколько лет, нацстрах все равно надо платить, иначе по возвращении врачи будут тебя обслуживать только за большие деньги, как туриста.
от страны зависит, наверное.
железно зависит. интересно, как это работает в разных местах.

2014-05-20 в 15:32 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Green*, у нас это из зп автоматом вынимают. другое дело, что я за это плачу, а в больнице бываю раз в 5 лет, т.е. я официально за 10 лет работы была на больничном 3 раза. но медпомощь у нас оказывают всем обратившимся, независимо от гражданства и наличия страхового полиса, чем очень любят пользоваться приезжающие к нам рожать таджички и проч. получается, что роды таджичек оплачиваем мы же, причем добровольно, а я сама, буде такая нужда, буду все анализы делать за отдельные деньги, ибо беременность бесплатно не ведут даже в госбольницах (там условно-бесплатно). :lol:

URL
2014-05-20 в 15:45 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller,
а вот и правда интересно, что будет у нас, если прийти, скажем, истекая кровью, в больницу, а страховки нет. то есть мне понятно, что помощь окажут энивей, но вот как обяжут потом платить, ежели ты турист, например?:hmm:
я за это плачу, а в больнице бываю раз в 5 лет
Ну, это другой вопрос)) И вообще больничный мне работодатель оплачивает, и лишь в особых случаях - гос-во. Понятно, что со страховками, по сути, здоровые платят за больных. А с налогами - вкалывающие за бездельников. Мир факинг несправедлив)))

2014-05-20 в 15:52 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Green*,

но вот как обяжут потом платить, ежели ты турист, например?

турист медстраховку на выезд обязан делать. там на 30-35 тыс. евро лимит, так что даже операцию покроет, по идее.

Мир факинг несправедлив)))

данигавари, блин!

URL
2014-05-20 в 16:04 

Ludowig
Fidelia Fairyteller, потому что ехать через паром! ну и водить не научилась же :gigi: + планы другие на лето (((( мож если оч повезет осенью только куда-то вырвусь ((( как доживу не знаю

2014-05-20 в 16:10 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Ludowig,

потому что ехать через паром!

там всё просто, хотя в высокий сезон и правда в очереди можно n часов простоять... у меня маман ехала автобусом + паром. запускают, допустим, 5 автобусов и 25 машин, а всего машин 500. говорят, там будет скоро мост, и тогда заживём))).

+ планы другие на лето

у меня вообще лето без планов. работать! пахать! копить деньги! хардкор!

URL
2014-05-20 в 16:13 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
надо сначала оформить по российским законам

Гы.

Ну, оформляй. А пока почитай про судетских немцев; те в 1938 году тоже, наверное, что-то оформляли. При этом я понимаю, что следующие 2.5 года Путлера, скорее всего, никто не остановит; но я так же помню, что Рейгану хватило всего лишь двух сроков, чтобы довести совок от самых слатеньких лет застоя до полного краха.

2014-05-20 в 16:17 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller,
турист медстраховку на выезд обязан делать
страховки же разные по покрытию бывают, и у них срок заканчивается. короче, не знаю, тут я не в курсе.

2014-05-20 в 16:22 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
mulrog, ты прям жаждешь, чтобы меня собственности лишили, или чего?

Green*, страховка должна покрывать срок пребывания, ее меньше, чем на 20 тыс. евро, не дают в принципе, даже на недельную поездку в турцию. Другое дело, что страховка оформляется для получения визы, если страна визовая. Как люди делают в случае с израилем - не знаю. если кто-то понадеется на авось и не оформит - хз, что будет делать.

URL
2014-05-20 в 16:35 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller,
если кто-то понадеется на авось и не оформит - хз, что будет делать
Вот это и интересно)))

2014-05-20 в 16:47 

Ludowig
Fidelia Fairyteller, вот у нас совпадают планы похожу(((

2014-05-20 в 16:57 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная