12:29 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Очень люблю вот эту историю. Она вообще многое помогла понять. :smirk: Если со знанием этой истины подходить к... да к чему-угодно, от вопроса о том, почему мужик видит бабу с сиськами/в короткой юбке и сходу решает, что она готова с ним переспать, до того, почему у Николаса Спаркса настолько плохие книги, но при этом он на них уже заработал 16 миллионов баксов..


Американцы - преподаватели в одном из университетов, на юридическом факультете, для иллюстрации существования гендерных различий в способе мышления сняли небольшой учебный фильм.

Вот такой:

Обычная среднестатистическая жилая комната, в ней стол. За столом спиной к зрителю сидит женщина. Hа столе - атрибуты семейной жизни и обычные женские штучки: духи, крема, расчески, разные мелочи, свадебная фотография, что-то еще. Женщина достает из ящика стола маленькую зеленую шкатулку, открывает (причем зритель не видит, что внутри), вздыхает, опускает голову, начинает тихонько всхлипывать, берет свадебное фото, кладет его изображением вниз.

В это время за дверью комнаты слышны приближающиеся шаги и мужской голос: "Дорогая! Ты там?" Женщина быстро кладет что-то в шкатулку, засовывает ее глубоко в ящик стола, запирает ящик, ставит обратно фото. Входит муж. Затемнение. Конец.

После просмотра студентов просили письменно ответить на вопросы по фильму. Один из вопросов был: "Что прячет героиня фильма от мужа в ящике стола?" Ответы женской части аудитории были самыми разными - от тривиального "наверное, какое-то воспоминание о первой любви" и любовных писем другого мужчины до совершенно невероятных предположений, типа сверхсекретного микропроцессора, который она - шпионка - стащила у мужа.

Девяносто процентов мужчин-студентов дали одинаковый ответ: читать дальше.

немного мыслей по поводу, можете не читать

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Вечно бурлящее болото

URL
Комментарии
2015-01-28 в 12:32 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Ну до чего мужики тупыыыыеееее... :lol: Вот точно, мы с разных планет, я даже понять сначала их ответ не смогла :gigi:

2015-01-28 в 13:23 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Alex_Wenke,

мы с разных планет

всё очевиднее и очевиднее :lol:

еще я обожаю анек про динозавра - какова вероятность его встретить, выйдя утром на улицу. мужики считают, что 0,000000001%, а женщины, что 50/50: либо встретишь, либо нет.

URL
2015-01-28 в 13:25 

Релятивистская Механика
Кто-то не успел.
Ну вот не уверена, что это настолько характерный пример. Если бы это был единственный вопрос к фильму - тогда да, но ведь там целый список был, как я поняла. Если там вопросы ряда "во что одета женщина", "какого цвета стол", то я бы тоже ответила "шкатулку". Потому что конкретный вопрос же, и никто не просит пофантазировать.
Инфы недостаточно, в общем.
Ну, или я мыслю как приземленный и линейный мужик, тоже вероятно.

2015-01-28 в 13:34 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Fidelia Fairyteller,
ахаха, это анекдот про динозавра я знаю про блондинку, что ее спрашивали. Иногда я с ней согласна :laugh:

2015-01-28 в 13:35 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Релятивистская Механика, я так поняла, что вопросы были на различие фактов и домыслов. О чем еще спрашивали - история умалчивает. Это, скорее всего, были вопросы не на внимательность - кто что запомнил при просмотре, а про что-то такое, что нельзя спутать, и ты либо выдашь факты (- женщина была замужем? - не известно, потому что она могла быть в разводе, и на столе стояла старая свадебная фотография. - голос из-за двери был голосом ее мужа? не известно, поскольку это мог быть любой мужчина - отец, любовник, родственник), либо домыслы - (да, женщина была замужем и мужчина за дверью был мужем, потому что на столе стояла свадебная фотография) - это уже допущения. там, вроде, на все остальные вопросы ответили по-разному, невзирая на пол, и именно этот вопрос дал очень явный результат на разницу мышления.

Alex_Wenke,

Иногда я с ней согласна

охх, я тоже :lol:

URL
2015-01-28 в 13:37 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Fidelia Fairyteller, еще я обожаю анек про динозавра - какова вероятность его встретить, выйдя утром на улицу. мужики считают, что 0,000000001%, а женщины, что 50/50: либо встретишь, либо нет.
Я никогда не въезжала в теорию вероятности и не умела определять где какой случай, чтобы понять, какую формулу применять. Так вот я бы тут выбрала мужской вариант. А так как я ВСЕГДА выбираю неправильный в подобных задачах, то получается, что женщины дали ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
После этой тирады я уже вообще не понимаю, какая у меня логика: не женская и не мужская. Наверно, странная.

2015-01-28 в 13:44 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Ёжик в тумане,

После этой тирады я уже вообще не понимаю, какая у меня логика: не женская и не мужская. Наверно, странная.

я тут вспомнила еще один анекдот. Жена ругается с мужем и в запале кричит ему: почему вот ты иногда ведешь себя как настоящий мужик, а иной раз прямо как баба, ей-Богу. В кого ты такой? На что тот отвечает: дорогая, среди моих предков были как мужчины, так и женщины, так что ничего удивительного.

В общем, мы все такие. Иной раз ведем себя по-мужски, иной раз по-женски. Если 90% мужчин дали один ответ, а 10% - другой, это значит, что кому-то из мужчин в какие-то моменты не чужда женская логика))))). Я даже верю в том, что в той аудитории были девушки, которые тоже дали ответ "зеленая шкатулка".

URL
2015-01-28 в 15:25 

Южный.
Киллер на пенсии
Alex_Wenke, Ну до чего мужики тупыыыыеееее... - сексизмом страдаете, сударыня?

Fidelia Fairyteller, солнце, прости засранца, но, похоже, что тебе срочно пора замуж за нормального мужика. Не, я, конечно, понимаю, что такие, как я, почти все давно разобраны ушлыми и хваткими, но чем черт не шутит?

2015-01-28 в 16:08 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Южный.,

чем черт не шутит?

вот только на это мне и осталось уповать :grob:

А что тебе, собсно, не так? :evil:

URL
2015-01-28 в 17:07 

Южный.
Киллер на пенсии
Fidelia Fairyteller, А что тебе, собсно, не так? - а я не увидел твоей реакции на Ну до чего мужики тупыыыыеееее... от Alex_Wenke :gigi:

2015-01-28 в 17:13 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Южный.,
Не страдаю, наслаждаюсь :gigi:

2015-01-28 в 17:17 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Южный., это потому что я знаю, что Alex_Wenke шутит))). ну и еще потому, что мужики не тупые, мужики простые))). и это прекрасно. чо там у женщины в голове - прости за выражение, хуй проссыш (С), а у мужика всегда в голове две вещи 1) секс 2) деньги. иногда одновременно. :lol:

выбирая между мужчинами и женщинами, я в подавляющем большинстве случаев выберу мужчин - для совместной работы, общения, проживания, ведения хозяйства и т.п. потому что с ними гораздо проще договориться. по крайней мере с теми самыми 90%. с женщинами замечательно делать 3 вещи - сплетничать про других женщин, ходить по шмоточным магазинам и обсуждать мужиков, своих и чужих. это, в принципе, составляет немалую долю моих интересов, но таки они этим не ограничиваются :lol: естественно, есть и другие женщины, с которыми можно поговорить о совместном бизнесе, судьбах россии и планах по завоеванию мира, но их мало(.

жалко, что в том эксперименте не сказано, сколько женщин написали "зеленая шкатулка", я верю, что такие были, но так это 10% должно было набраться.

URL
2015-01-28 в 17:26 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
выбирая между мужчинами и женщинами, я в подавляющем большинстве случаев выберу мужчин - для совместной работы, общения, проживания, ведения хозяйства и т.п. потому что с ними гораздо проще договориться. по крайней мере с теми самыми 90%. с женщинами замечательно делать 3 вещи - сплетничать про других женщин, ходить по шмоточным магазинам и обсуждать мужиков, своих и чужих.
Сплетничать я не очень, шоппинг терпеть ненавижу. Короче мужики моё всё!

2015-01-28 в 17:35 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Ёжик в тумане, так и хочется спросить, как ты расслабляешься и отдыхаешь от мужиков, но боюсь получить ответ "а я не напрягаюсь" :lol:

URL
2015-01-28 в 18:20 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Fidelia Fairyteller, "а я не напрягаюсь"
Сняла с языка))) На самом деле у меня проблема с категорией людей под ярлыком "начальник", какого бы пола он ни был. А вот от женщин мне обычно реально надо отдыхать. Притом даже от женщин айтишниц.

2015-01-28 в 18:43 

Южный.
Киллер на пенсии
Alex_Wenke, твою ж в кочерыжку, и эта наслаждается. Во куды ж крестьянину податься! (с)

Fidelia Fairyteller, а у мужика всегда в голове две вещи 1) секс 2) деньги. иногда одновременно. - вот не надо ля-ля. Еще третья есть - ПИВО!!! :lol::lol::lol:

2015-01-28 в 22:25 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Южный., я адское тупло. :lol: :lol: :lol: забыла про еду и бухло. вот сразу видно, что я не замужем и много работаю :lol:

Ёжик в тумане,

А вот от женщин мне обычно реально надо отдыхать.

так это всем надо. от люде вообще ит от женщин в частности. от мужчин я тоже меньше устаю. как был бы прекрасен мир, если бы в нем вообще не было женщин *безотносительно*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная