10:39 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Собралась, значит, моя маман в отпуск. В это воскресенье посмотрели мы с ней цены на билеты - всё ОК, в пределах 25 тыс. за 3 часа беспосадочного перелета туда-обратно.

И тут наступает чОрный понедельник.

Смотрю вчера-сегодня цены на билеты с конкретным прицелом - 86 тыс. за эконом. Ну ахуеть у них там евро вырос, в 3,5 раза за 2 дня.

Какой отрасли окончательно пришёл здец? Пральна, туристической.

Вот ща еще с шенгеном намутят как следует, штоб уже никто никуда не поехал, и я пристально посмотрю на Европу, причем на всю. Туристическая загнется от отсутствия туристов, а более благополучная погрязнет в беженцах отовсюду, что из туристической Европы, что из Ирана и иже с ним.

@темы: Это Спарта!, Турмытарства, Вечно бурлящее болото, В людях

URL
Комментарии
2015-08-27 в 11:17 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
Да уж, все билеты в 2 раза минимум подорожали. И никакого железного занавеса не нужно

2015-08-27 в 11:43 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Dreaming_Cat, 2 раза - это 2 раза, но 86 после 25 - это совсем жесть. Я думаю, это как-то устаканится недельки за 2, когда истерия спадет. Даже если обслуживание в аэропортах стало дороже в пересчете на евро, евро же не 250 рублей стоит, в конце-то концов.

И никакого железного занавеса не нужно

Как в том анекдоте: не выпендривайтесь, ИванИваныч, слушайте свою любимую песню "Валенки" и отдыхайте на курортах краснодарского края :lol:.

URL
2015-08-27 в 14:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Да, усложнять и удорожать получение визы они конечно очень вовремя взялись...

2015-08-27 в 14:27 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella, я очень жду, когда это ударит рикошетом по туристическим зонам Европы. Кто там на очереди после Греции? Кипр? Испания? Италия? Туда им и дорога. Богатая Америка так далеко не ездит, бабушки из Англии им погоды не сделают, Франция и так не особо активная в туризме. А Германия пущщай им займы миллиардные выдает без перспективы возврата.

Если уж финансово-экономическая бабочка в Китае крыльями махнула, никто в стороне не останется.

URL
2015-08-27 в 16:06 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, плюсую. Я конечно за то, чтобы всем было хорошо, но если нам плохо, пусть всем будет плохо))) Если почитать всякую мелкую национальную прессу разных стран, удар по туротрасли уже серьезный пришелся. Не смертельный, конечно, но неприятный, особенно с учетом того, что поток туристов из нашей страны рос с каждым годом.

2015-08-27 в 16:11 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella,

Я конечно за то, чтобы всем было хорошо, но если нам плохо, пусть всем будет плохо)))

я вот как-то так же размышляю. С виду мелочи - какие-то русские не поедут в Испанию. Ну да, русские-то поедут в Турцию или даже в Крымнаш, а Испании кирдык наступит, потому что экспорт хамона ее не спасет. И да, экспорта хамона в Россию тоже не будет. Всем только кажется, что вот ща как России плохо сдееееееелают, и жизнь сразу во всем мире наладится. Ну да, ну да.

URL
2015-08-27 в 16:21 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, Всем только кажется, что вот ща как России плохо сдееееееелают, и жизнь сразу во всем мире наладится. Ну да, ну да.
Именно. Сейчас в мире все так друг с другом повязаны, что проблемы одной страны (особенно крупной) - это не ее проблемы, а общие. И сделать соседям плохо - это всегда сделать плохо и себе. Вся эта война санкций-контрсанкций это особенно хорошо показала.
Вообще, грустно смотреть - мы с Европой дурью маемся, увеличиваем свои проблемы, а в выигрыше США и Китай. Хотя и у них, как показали недавние события, все тоже не так хорошо, как казалось.

2015-08-27 в 16:21 

Snarke
Бу на вас!!)
Fidelia Fairyteller
С учётом того, что во множество стран вообще виза не нужна или оформляется какое-то её подобие (по интернету за три дня, например), есть из чего выбрать, куда слетать на море или достопримечательности посмотреть. А в Европе сейчас на что смотреть? На арабов с неграми да на беженцев? Не нужны европейцам деньги российских туристов, так и российские туристы без Европы обойдутся.
Конечно, в Европе есть интересные памятники архитектуры и прекрасные музеи, но при таких сложностях и ценах проще не заморачиваться.

2015-08-27 в 16:29 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella,

Сейчас в мире все так друг с другом повязаны, что проблемы одной страны (особенно крупной) - это не ее проблемы, а общие. И сделать соседям плохо - это всегда сделать плохо и себе. Вся эта война санкций-контрсанкций это особенно хорошо показала.

Кстати да. Если бы не это - и видно бы не было, насколько сильно все сейчас взаимосвязаны.

а в выигрыше США и Китай. Хотя и у них, как показали недавние события, все тоже не так хорошо, как казалось.

Не, они в той же лодке. Проблемы у Китая - американский Доу Джонс рухнул. Америка хочет снять санкции с Ирана => нефть упала => у россиян понизился доход, и она ничего не покупает => Китай сокращает производство => Америке нечего продавать, ибо Китай производит ее товары => у Америки понизился доход => Америка распечатал нефтяные запасы = > нефть еще дешевле => у россиян еще сильнее понизился доход... И такой эффект домино до бесконечности.

Snarke, не, в Европе много всего хорошего, но количество понаехавших меня реально пугает. Преимущество житья в с виду неблагополучной стране - никто к нам не лезет в неконтролируемых количествах. Таджики по сравнению с сомалийцами - это цветочки.

но при таких сложностях и ценах проще не заморачиваться

я жду, что оно как-то устаканится. или все приспособятся к новым обстоятельствам.

URL
2015-08-27 в 16:39 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, Не, они в той же лодке. Проблемы у Китая - американский Доу Джонс рухнул. Америка хочет снять санкции с Ирана => нефть упала => у россиян понизился доход, и она ничего не покупает => Китай сокращает производство => Америке нечего продавать, ибо Китай производит ее товары => у Америки понизился доход => Америка распечатал нефтяные запасы = > нефть еще дешевле => у россиян еще сильнее понизился доход... И такой эффект домино до бесконечности.
О, да. И что плохо - кажется, все в этом так увязли, что уже просто не могут остановить.

я жду, что оно как-то устаканится. или все приспособятся к новым обстоятельствам.
Согласна. Не навсегда же такая ситуация. Я вот 4 года активно ездила, пока курс позволял, теперь переориентировалась на внутренний туризм - оказалось, что я столько интересного дома не видела))) Когда-нибудь ситуация с визами и курсами придет в нормальное русло, тогда можно будет снова в Европу поездить. Если к тому времени Азия не покажется интереснее. Я вот на Китай поглядываю - экзотика, визы не надо, тур стоит дешевле чем в какую-нибудь Норвегию, а там на месте цены на питание и всякую туристическую фигню и вовсе низкие.

2015-08-27 в 16:46 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella,

И что плохо - кажется, все в этом так увязли, что уже просто не могут остановить.

мне это напоминает гонку вооружений и холодную войну. но ведь и холодная война однажды закончилась. если не считать, что она перешла в другую форму

Если к тому времени Азия не покажется интереснее.

Там хорошо, но сейчас цены на билеты убийственные((. Одна надежда - это не навсегда.

теперь переориентировалась на внутренний туризм - оказалось, что я столько интересного дома не видела)))

я уже смотрела купоны на поездки по России :lol:. по России по купону - это :facepalm2:

URL
2015-08-27 в 17:09 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, по России по купону - это :facepalm2:
:lol: Это кот в мешке!
Мы осенью в Крым летим (не была там с 6 лет), а на следующий год я хочу с русским севером поближе познакомиться. Новгород, Псков и т. п.

2015-08-27 в 17:15 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella,

Мы осенью в Крым летим

у меня друзья несколько раз ездили в Крым (еще украинский) по купонам в один и тот же пансионат - им всё нравилось и была реальная экономия.

я хочу с русским севером поближе познакомиться. Новгород, Псков и т. п.

да, я бы тоже не отказалась).

URL
2015-08-27 в 17:19 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Fidelia Fairyteller, мы очень строго ограничены в датах, поэтому нам по купонам не подходило, хотя я конечно поискала. Ну и есть у купонов такая не очень удобная особенность - они почти всегда на двоих, а мы втроем едем. Из-за этого нам и в Европу не удавалось по купонам съездить.

я бы тоже не отказалась
Мне все, кто ездил, очень хвалили.

2015-08-27 в 17:25 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
kate-kapella,

Ну и есть у купонов такая не очень удобная особенность - они почти всегда на двоих, а мы втроем едем. Из-за этого нам и в Европу не удавалось по купонам съездить.

а, точно. Я недавно Европу смотрела, до чОрного понедельника - и точно - на двоих всё.

URL
2015-08-27 в 18:01 

Snarke
Бу на вас!!)
kate-kapella
Великий Новгород очень хорош. :inlove:

2015-08-27 в 18:41 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Snarke, ну вот, надеюсь, я скоро это и сама проверю:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная