11:17 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Я почти дочитала The Girl on the Train / Девушку в поезде. Поначалу мне прям очень зашло, но в какой-то момент я забуксовала и стал читать медленнее. Не сразу поняла, что меня не устраивает, потом меня уже догнало: там нет ни одного симпатичного мне персонажа. Главная героиня - реально психически-нестабильная алкоголичка, которая за 2 года не смогла смириться с разводом и продолжающая всячески доставать бывшего мужа. Новая жена мужа - овуляшка и дрянь, которая развела его с предыдущей женой, до этого понаслаждавшись ролью любовницы. Женщина, которую убили - нимфоманка, для которой буквально дело чести уложить в постель мужика, которому она не сразу приглянулась. Подружка главной героини - слабохарактерная и мягкотелая, молча потакающая чужой пагубной привычке. Мужики еще того гаже: первый - скользкий тип, второй - абьюзер, у которого проблемы с контролем гнева, третий - тоже скользкий тип. Все мимопроходящие - либо сомнительные личности, либо черствые, либо склонные к скоропалительным выводам.

Не могу я читать книгу, в которой нет ни одного персонажа, способного вызвать хоть сколь-нибудь теплые чувства по отношению к себе. Тут все герои вызывают чувство гадливости - как будто инстинктивно раздавил таракана, не успев даже подумать, нужно ли это делать, а потом вынужден смотреть на его размазанный по полу труп. Я не знаю, как можно писать такие книги - писать и как будто не чувствовать симпатии к своим же героям. Я это даже странной любовью со стороны автора не могу назвать, увы((.


И дочитать-то осталось совсем немного, и душа не лежит(((. Воистину кактус. Чем-то напомнило мне "Случайную вакансию" Роулинг, где тоже ни одного нормального персонажа нет.

@темы: Книги, Критиканство

URL
Комментарии
2016-04-25 в 11:48 

Ravery
Speak inside a cloud.
О да, Случайная вакансия такая хрень(
по этой же причине я не смогла смотреть Карточный домик. Был там один более-менее нормальный персонаж Кори Столла, но увы)

2016-04-25 в 11:55 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Ravery, до Карточного домика я так и не добралась, но если там реально посимпатизировать некому, то и не доберусь. :friend:

URL
2016-04-25 в 12:05 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Чем-то напомнило мне "Случайную вакансию" Роулинг, где тоже ни одного нормального персонажа нет.
О, да, вот по этой же причине я ее не дочитала, забросила, не доходя до середины, некому было сопереживать.

2016-04-25 в 12:18 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Aldhissla,

некому было сопереживать

вот да. Не знаю, как такие книги пишут, у меня б душа к такому не лежала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная