16:45 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
На Киномарафон № 10.

Тур №1, фильм, выданный другим участником.

Из всего, что мне дали на выбор, я не видела только "Принцесса-невеста" / The Princess Bride.

Добро пожаловать в фантастический мир прекрасных замков, жутких подземелий, бескрайних океанов, лесов и гор. Чтобы спасти свою возлюбленную, прекрасную невесту, отважный герой преодолевает немыслимые препятствия и совершает невероятные подвиги. (С) Кинопоиск

В детстве как-то не удалось мне этот фильм посмотреть, а потом я упорно путала его с "Легендой" с Томом Крузом, которого никто не любит я искренне не люблю. В общем, посмотрела я фильм чуть ли не в его 30-летнюю годовщину выхода на экраны, хе-хе, в хорошей оцифровке. Этот фильм мне не понравился бы, если б ни прекрасный циничный юмор, который редко встречается в детских сказках. Особенно мне запало в душу высказывание "Жизнь - это боль, а тот, кто утверждает иное, просто пытается что-то вам продать". Ну правда же, ну ей-Бо. Сразу вспомнился мне приятель, который чуть не с пеной у рта утверждал, что любовь - это бесконечное счастье, и если она доставляет боль - это уже не настоящая любовь. Ну да, ну да, если бы он еще не путал любовь с желанием трахать всё что шевелится, но не дольше одной ночи, было бы прекрасно. Но что-то я отвлеклась. :cheek:

Люблю фильмы, когда кто-то читает книгу и как бы попадает в нее, как в "Бесконечной истории". Впрочем, тут несколько иной вариант. Дедушка приходит к больному внучку (современному - для 1987 года - мальчику), который кроме как о нинтендо ни о чем не думает, и предлагает почитать хорошую книгу про любовь и приключения. Ну и пацан такой - "фу, это для девчонок, не буду слушать", а потом втягивается, переживает... И сказка такая, с сюжетными твистами. Спасал-спасал пират возлюбленную, и тут фигак - и после всех перипетий она наутро выходит замуж за принца. Пацан-читатель такой: "Как так? Так не бывает, а как же /"они жили долго и счастливо?" А дедушка ему: а это реальная жизнь, мальчик. Ну или вот принц: он женится на самой красивой девушке королевства исключительно с целью ее в первую же ночь убить и свалить это на жителей соседней страны, чтобы тупо развязать войну.

Прекрасная сказка, жизненная. Мне понравилось. Впрочем, ее, наверное, все кроме меня в детстве видели.

7/10

Тур № 2, фильмы из серии "все это видели, кроме меня"

1) Фильм времен моего подросткового возраста Лжец, лжец / Liar, Liar с Джимом Керри.

Флетчер Рид — блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет жене Одри, сыну Максу и учит клиентов подстраивать правду под свои нужды, перекраивать истину ради своей выгоды. Жена бросает Флетчера из-за его вредной привычки лгать, а сын Макс в свой день рождения, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание: «Хочу, чтоб мой любимый папочка перестал постоянно врать».

Желание сбывается, и неожиданно для Флетчера Рида язык, который всегда был его рабочим инструментом, превращается в его главного врага. Флетчер начинает говорить обидную правду своему начальнику и клиентам. Эта правдивость может стоить адвокату работы! Но самое страшное ждет правдивого поневоле Флетчера в зале суда, когда будет слушаться дело о разводе его клиента. Без вранья он не сможет выиграть! Да, этот день своей жизни Флетчер Рид не забудет никогда…
(С) Кинопоиск

После "Маски" Керри стал дико популярен, мгновенно взлетел до небес и продолжил сниматься в комедиях, где надо было корчить рожи. И как-то этот фильм прошел мимо меня, хотя вот помню, разговоров о нем среди моих друзей было много, потому что, опять же, все любили Джима Керри. Сюжет фильма незамысловатый: ребенок на день рождения загадывает, чтобы отец (известный адвокат) не мог врать хотя бы один день - и это желание сбывается. И понеслась... Как это адвокат не будет врать? Как это человек не будет врать на каждом шагу, мы же врем, по статистике, 200 раз в день (я не знаю, откуда столько берется, наверное, вранье себе тоже идет в счет). Местами, может, и забавно, но кривляния и рож слишком много - хотя для чего еще ангажировали бы Керри? Ну и там Лос-Анджелес явно снимали где-то в другом месте, потому что нифига город не похож на Лос Анджелес даже близко, бу-бу-бу.

Как не посмотрела в свое время - так можно было и дальше не смотреть.

6/10

:ps: Вот смотришь фильм 1997 года и понимаешь, что это реально прошлый век и предыдущая эпоха кинематографа. Всё другое - цвета, звуки, одежда и прически - всё это безвозвратно кануло в прошлое, рухнуло в какую-то пропасть небытия, морально устарело навсегда... Раньше я не могла смотреть фильмы 80-х годов - тусклые, унылые, мало что стало классикой и безболезненно перешагнуло 30-летний рубеж. И вот уже на очереди фильмы 90-х, которые на глазах становятся трухой, которую можно было даже не оцифровывать - это просто киномусор, который можно было вообще не снимать.

2) Хранитель времени / Hugo

После того, как ловкому и изобретательному Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом. (С) Кинопоиск

Давно хотела этот фильм посмотреть, больно уж картинка завлекательная. Но увы и ах, дальше картинки дело-то не пошло. Не знаю, зачем Скорсезе взялся за эту экранизацию - сабж не изучала, мож, его внучка попросила, но на мой взгляд это абсолютный провал (глянула сборы - и еще какой провал, хе-хе). Что там за оскары за монтаж и спецэффекты - ума не приложу. Видать, надо было сборам хоть что-то накинуть.

Начало было просто прекрасное, визуально красивый мир стимпанка и вот-вот начнутся приключения. Всю эту красоту свели в итоге к истории кинематографа :facepalm:. Я всё ж таки предпочитаю мух от котлет отделять. Нафига было смешивать жанры и использовать декорации, явно предназначенные для отображения другой реальности (ну или там параллельного мира) и в итоге нахлобучивать всё это на биографию реально существовавшего на заре кинематографических времен французского режиссера Жоржа Мельеса - я хз. Зачем было историю реального человека (он - на минуточку - больше 500 фильмов снял, когда они длиной были по 10 минут)))))) окружать ореолом какой-то сказочности да еще прикрывать это флером параллельной реальности? :nope: И персонажи неинтересные, и юмор какой-то довольно убогий (Саша Барон Коэн - мимо), кроме визуальной составляющей, которая совершенно не в тему сюжета, и похвалить нечего.

Я бы под страхом смертной казни не угадала, что это снял Скорсезе. Из всего спектра эмоций фильм вызвал разве что недоумение.

:ps: По всей видимости "Хранитель времени" - это кино. Ну ОК, через сто лет будут о прошлом по марвеловским экранизациям судить :lol:.

5/10

Тур № 3, фильм, общий для всех

Из предложенного списка я не видела только Одержимость / Possession.

История двух ученых, которые узнают, что Рэндольф Эш, поэт Викторианской эпохи имел тайную внебрачную связь с другой менее известной поэтессой. Ученые начинают исследовать роман из прошлого, читая любовные письма влюбленных, чтобы собрать из осколков полную картину, и вскоре понимают, что сами не могут жить друг без друга… (C) Кинопоиск

Ну, не видела и не видела, это явно не must see. Довольно унылый проходной фильмец, в котором действие параллельно развивается в прошлом и настоящем, и та пара, что живет в настоящем, раскручивает историю тайных любовных отношений пары, жившей в прошлом. В принципе я очень люблю фильмы, где истории происходят параллельно - в прошлом и будущем, или как варианты развития одних и тех же событий или в параллельных мирах. Но тут... Чесгря, мне было скучно. Я знать не знаю поэта викторианской эпохи Рэндольфа Эша, который, будучи женатым, закрутил тайный роман с известной в обществе лесбиянкой-поэтессой, потому что на самом деле она не была лесбиянкой, но за коим-то лядом жила с другой лесбиянкой-художницей, и весь этот клубок отношений жена-муж-лесбиянка(!)-лесбиянка(!!)-общество-сплетни(!!!)-тайны куда-то вяло катится, и это совершенно неинтересно. Всё без огонька, не цепляет.

Та пара, которая живёт в современности - тоже скучная. Оба - биографы, исследователи архивов чужого литературного творчества, любители закопаться в истлевшие бумажки по самые уши. Тоска и уныние. И эта пара, случайно наткнувшись на неизвестное биографам тайное увлечение поэта, начинает охотиться за сенсацией (ну, в понимании упоротых исследователей чужого творчества это и впрямь сенсация) потихоньку раскручивать эту историю, раскапывая письма, дневники и т.п. ну и походу у них закручивается роман, вялый и тоже без огонька.

Будь действие поживее, можно было бы говорить о детективной составляющей фильма, но всё так медленно и нецепляюще, что детективом и не пахнет.

Скучно и можно не смотреть.

6/10

@темы: Критиканство, Кино/киноговно

URL
Комментарии
2016-05-06 в 22:35 

Волкозайка
По ту сторону
Смотрела только "Принцессу-невесту", обожаю этот фильм) Правда, с детства помнила, что фильм очень-очень смешной, но когда пересмотрела пару лет назад, расстроилась.

2016-05-06 в 23:47 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Волкозайка, в детстве на другие вещи внимание обращаешь, взрослых шуток не замечаешь.

но когда пересмотрела пару лет назад, расстроилась.

а почему расстроилась? по-другому воспринимается во взрослом возрасте?

URL
2016-05-06 в 23:57 

Волкозайка
По ту сторону
Fidelia Fairyteller, если честно, не такой уж и смешной оказался. Я прям предвкушала, как буду смеяться, но этого не произошло. При этом фильм все равно люблю. Мне очень нравится молодая Робин Райт.

2016-05-07 в 07:10 

Svengaly
голос за кадром
Я и не знала, что по "Обладать" Антонии Байетт сняли фильм (и перевели название как "Одержимость"))). Не буду смотреть, раз скучный. Роман мне очень понравился, не хочу портить впечатление.

2016-05-07 в 11:21 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Волкозайка,

Мне очень нравится молодая Робин Райт.

к этому +1.

Svengaly, я встречала в рецензиях на фильм, что кто роман читал, тем фильм понравился. Могу предположить, что либо тема не моя, потому что мне было скучно до сведенных скул, либо я настолько не Люблю Гвинет Пэлтроу и Аарона Экхарта, что не смогла себя перебороть и всмотреться в фильм. Но мало ли, мож это только мне так не повезло. ((

:ps: а по книге викторианская девица тоже была псевдолесбиянка? В рецензиях про это никто не упомянул.

URL
2016-05-08 в 06:05 

Svengaly
голос за кадром
Fidelia Fairyteller,
Была))) И не псевдо, а вполне настоящая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная