Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Ближе к вечеру я как-то уже перегорела что-то подробно писать про Людей X. Не знаю я, как можно было умудриться снять что-то хуже не только предпоследних Людей Икс но и хуже последних Мстителей, но это было эпически плохо. Уныло, затянуто, с примитивной драмой, не увлекающий, вообще без актёрской игры (Софи Тёрнер можно из актрис вычеркивать, а уж по сравнению с Фамке Янссен это и вовсе днище, Лоуренс откровенно скучает, МакЭвой честно наливает глаза слезами, но и это мимо), с наивным сюжетом и с воистину убогими диалогами. Меня просто до глубины души потряс персонаж Оливии Манн, у которой мало того, что было 2 реплики (хотя мож ей еще и повезло в этом отношении - хоть банальности не пришлось говорить), она вообще пол-фильма просто стояла на заднем плане и к тому же осталась безымянной. Хотя вот Гвинет Пэлтроу из Мстителей вообще вырезали, так что бывает и хуже. Мне, собсно, из последнего фильма только сцены Ртути и нравился - так оно всё и осталось. Надеюсь, про него однажды отдельный фильм снимут. Из новых актёров - вообще ни одного с запоминающейся внешностью, от 80-х - только "копейки" и Брежнев с Рейганом, промелькнувшие за 1 секунду. Ах, да, и убогий и совершенно лишний пинок "Звёздных войн".

Мне даже спецэффекты не зашли. Куда ракеты делись? Да парочкой можно было всю планету угробить - это вполне соответствовало плану главзлодея, но они просто исчезли. А что это был за погнутый Бруклинский мост? На все 178 млн долларов погнули? Хочется прям сказать: "И это всёооо?" Обещанный эпик-то где? Ну тоиссь идёшь такой на Кинопоиск, читаешь там адов пафос типа "Продюсер Саймон Кинберг признал, что разрушений в этом фильме будет больше, чем в любом другом фильме франшизы «Люди Икс». Как он сам заявил: «Мы провели много времени, обсуждая создание самого мощного мутанта-злодея из всех, что уже фигурировали во франшизе, превосходящего Магнето или Феникса! То есть это эквивалент фильма-катастрофы о гибели всего человечества. Вот о каком масштабе разрушений идёт речь. Это кино в стиле Майкла Бэя и Роланда Эммериха, чего ещё никогда не было ни во франшизе «Люди Икс», ни в какой-либо другой истории о супергероях»." Потом идешь в кинотеатр, фейспалмишься и думаешь, искренне ли заблуждаются все эти люди, или у них реально настолько отсутствует совесть. Большей халтуры - во всех отношениях - я вообще не видела. Не то чтобы я чего-то прям ждала, от комиксов ждать давно нечего (но ведь был же "Дедпул" совсем недавно, ну! "Человек-муравей" был! "Стражи галактики" были!), но это и на половину потраченных денег не смотрится: 4 месяца съемок и 8 месяцев обработки и спецэффектов - сириосли?? Остатки фанатов, по-моему, разбежались, включая пресловутых подростков, на которых якобы работает кинематограф последние 50 лет.

В общем, этот ваш пиздец-Апокалипсис скорее пиздец, чем апокалипсис. Ну и без вишенки на торте никуда - страна Россия в 1983 году. Твою мать, мне стыдно. Хуже только поляк из немца Фассбендера с самой что ни на есть арийской внешностью.

Лучшее определение, что я видела про фильм - стерильный.

4/10

@темы: Критиканство, Кино/киноговно