Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
После крайне тугоидущего "Щегла", которого я таки дочитала, я решила расслабить голову и почитать детективчики про Декстера. Я как с первой страницы впала в ах*й, так до сих пор он у меня и не проходит. Как можно было по такой откровенной лаже от чувака, который пишет в стиле "поток сознания", сделать такой офигенный сериал, который я пересматриваю в 4-й раз, ума не приложу. Тот самый случай, когда видно работу сценаристов - от детальной проработки персонажей до изменения довольно большого количества сюжетных линий, что явно пошло на пользу произведению. Взяли на самом деле только идею, имена и основную сюжетную линию, а всё остальное практически заново придумали. Ну и книжки такие... размером с повесть, что позволяет многое поменять и додумать.

Спойлеры по книге

Я сейчас на второй книге - сижу вот и думаю - то ли читать дальше, то бросить и продолжить наслаждаться сериалом.

@темы: Нытьё, Мысли вслух, Критиканство, Книги

URL
Комментарии
2016-10-19 в 14:56 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
После крайне тугоидущего "Щегла", которого я таки дочитала, я решила расслабить голову и почитать детективчики про Декстера. Я как с первой страницы впала в ах*й, так до сих пор он у меня и не проходит. Как можно было по такой откровенной лаже от чувака, который пишет в стиле "поток сознания", сделать такой офигенный сериал, который я пересматриваю в 4-й раз, ума не приложу.

во во

но может книги хоть закончились лучше. я так надеялась что в последнем сезоне батиста прищучит гада, особенно после трейлера под "Run on", даже на рингтон себе залила тогда. А он в первом же эпизоде выкинул все улики которые Лагуэрта собрала и окончательно утрачен было ощущение что ему хоть немного грозит быть пойманым полицией, блин. Потом декстер стал какой то дико семейный и скучный, а потом Дебру убили. :nea:

2016-10-19 в 15:07 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
я рюкзак, я вот тоже в слабой надежде, что книги как-то по-другому заканчиваются. Не люблю концовок "и ушел в закат".

URL
2016-10-19 в 20:21 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Это прямо как Sex and the City, который как сериал - имхо, мастерпис, ну, для своего времени, конечно. А книгу я открыла, пожала плечами и закрыла.

2016-10-20 в 09:31 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Green*, бгг. :evil: Я эту книгу читала дважды - на английском и русском (я всё думала, что: а) плохо понимаю по-английски, б) читаю не саму книгу, а сопроводиловку к ней, типа изданных черновиков) - и у меня просто отвал башки был, как это вообще умудрились издать и как кто-то сумел из бредовых записных книжек в том же стиле "поток сознания" сделать стройную логичную историю, которая прекрасно отражала дух времени и отлично описывала социальный пласт "незамужние женщины за 30". Нижайший поклон сценаристам.

URL
2016-10-20 в 20:32 

Green*
Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller, ну да, у меня примерно те же мысли были :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная