18:45 

Mr. Magorium's Wonder Emporium/Лавка чудес

A dream is a goal without a deadline
Посмотрели пиратскую экранку "Лавка чудес". (Mr. Magorium's Wonder Emporium)

И слава Богу, что пиратскую, иначе мне было бы искренне жаль потраченных денег. Ибо киноговно.

Фильм ни о чём. Ни уму, ни сердцу, как сказала бы моя бабушка.

Вот есть в современном городе типа Н.-Й. волшебный магазин игрушек, и он принадлежит челу, которому 243 года. Чел хочет на покой (потому что сносил любимые туфли до дыр), а лавку оставить некому. У него есть только продавщица, которая в детстве была гениальной пианисткой, но в итоге никем не стала и до сих пор депрессует по этому поводу. И она всячески сопротивляется тому, чтобы унаследовать магазин. Ещё в фильме есть асоциальный мальчик, коллекционирующий дурацкие шляпы, и сухарь-бухгалтер, напрочь лишённый воображения. Все эти герои как-то пытаются взаимодействовать друг с другом, но действие распадается на какие-то невнятные кусочки, которые не клеются друг с другом.

Мораль могла бы быть самая разная - "верь в себя, и всё получится", "в жизни всегда есть место для чуда", "ты не один, 1+1", "улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе", и ни одна из этих мыслей не была логично проведена сквозь фильм. Много затравок, и ни одна не акцентирована, ни одна не сыграла. Как-то галопом по европам. Типа режиссёр много хотел и слишком сильно разбросался, в итоге не выразив ничего из задуманного.

Да, блин, мне даже игрушки волшебными не показались! (большинство из них откровенно стршные.) Ну прыгающие мячики, ну лемур из книги выбрался... И это всё? Какая оригинальная идея, О_о. Да все и так знают, что ночью игрушки оживают! Америку мне не открыли, скажем так. Где сказка? Где волшебство? Нет, я, конечно, избалована хорошими книгами и фильмами для детей, но всё равно это действо планку не держит. Категорически.

По ходу фильма предполагается некий юмор, но он до того не смешной, что самым прикольным мне показалось, когда в зрительном зале кто-то уснул и натурально так вслух захрапел, и при этом громко!

Ещё был ржачный момент, когда насморочный наследник Володарского перевёл фразу о том, что "помещение используется непрактично, и надо это поменять" как "мы будем использовать магазин для практологии" (!) Переводчик вообще отжигал. Он минут по 5 не молчал, типа - непереводимая игра слов, а потом вдруг просыпался на середине фразы и начинал чудить (вместо pair он услышал appearancе, например).

Что меня как-то покоробило - видимо режиссёр (для кого этот фильм дебютный), решил как-то поддержать единоверцев и набрал в качестве актёров эээ... ну... сплошных евреев. Впрочем, допускаю, что это не он набрал, это он попросил, чтобы его поддержали свои, ибо без личных связей и просьб в таком гэ больше никто не снялся бы. Дастин Хоффман так жутко загримирован, что я его даже не узнала. Очень какой-то нарочитый бровастый еврей. (Как его, оскароносца, убедили сниматься в эдакой пОраше, для меня загадка) И мальчик-безумный шляпник тоже типичный еврейский ребёнок. Ничего не имею против, но как-то мне кажется, будто фильм снимался для своих. Как делают негры, то есть афроамериканцы дискотеки, куда белым вход запрещён, а тут чел такую же фильму слабал.

Пара картиног:












Здесь трейлер: ru.youtube.com/watch?v=_4UnCc74I34&eurl=http://... (чесслово, только его и можно смотреть, остальное не нужно).

Кстати говоря, кто думает, что фильм сняли по книге, тот ошибается. Сценарий написал сам Зак Хелм, режиссёр, который, упс, не хочет, чтобы по мотивам его фильма писали книгу. Неужели какому-то дураку это придёт в голову?

Фильм ужасно разочаровал. Если вам больше двенадцати (или вам двенадцать, но девственность вы уже потеряли) - не смотрите, вам не понравится. Смотрите, если вы совсем-совсем не знаете, что такое волшебство. Вам и этот суррогат сойдёт.

@темы: Мысли вслух, критиканство

URL
Комментарии
2007-12-16 в 19:06 

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Какое-то очень дешевое волшебство.

2007-12-16 в 19:10 

К делу, мозг! (с.) Гамлет
а мальчюган в шапке прям Бероев :-D

2007-12-16 в 19:39 

A dream is a goal without a deadline
Лерокс

Какое-то очень дешевое волшебство.

Ага. Волшебство для бедных. Там по самой первой заставке было видно, что фильм не покатит... Надо доверять своим предчувствиям.

Lariska

а мальчюган в шапке прям Бероев

Слуш, а ведь правда похож! А я всё гадала - кого он мне напоминает? ))

URL
2007-12-16 в 20:14 

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Fidelia Fairyteller
О, я это увидел уже по афише.

2007-12-16 в 20:41 

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Fidelia Fairyteller
Это волшебство напоказ. В нем ничего нет внутри, это именно взрывающаяся хрень. Яркая безвкусная игрушка. Она ничего иного не может сделать, кроме как взрываться. От той же вещи, которая что-то делает технически ничем не отличается. Хотя техника лучше, о ней думали, как ее создать.

2007-12-17 в 09:28 

A dream is a goal without a deadline
Лерокс

я это увидел уже по афише.

А где афишу-то увидели, если не секрет?

Это волшебство напоказ. В нем ничего нет внутри

Хорошо сказано. Фильм-пустышка, без наполнения. Фильмы, которые снимают по книгам, ощутимо наполнены... да хотя бы содежранием, а здесь - одна видимость.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Balance is the key to life

главная