Как выясняется, мне несказанно повезло, потому что в начале мая в Греции дождливо и холодно, и до 15 мая сюда, как правило, приезжают только редкие англичане лежать у бассейна. У нас отель хоть и заполнен где-то на пятую часть, но русскоязычных туристов где-то половина, и все они, вернее - мы, решились приехать в Грецию, рискнув отпуском. Погода радует - жарко, сухо и постепенно прогревающееся море. Я volens-nolens перезнакомилась уже со всеми тетками из всех городов и весей бывшего СССР. Скажите, почему мужики не ездят отдыхать одни или с друзьями, а женщины ездят? Никогда не могла этого понять.

Я сегодня вечером купалась - одна уже, в 6 часов. Всё море было моё))). Кому как, а мне было тепло, вода градусов 20 уже. Позавчера я бороздила море в компании трех сербских детишек и каких-то топлесс теток, чью страну я так и не угадала, а вчера купалась с двумя тетками из Питера, с которыми была на экскурсии.

А днем была на экскурсии Виргина-Дион-Олимп.

Виргина - это деревушка, по сути, ужасно похожая на наше крымское Заветное, в которой находится гробница царя Филиппа, отца Александра Македонского, и музей того, что было найдено в гробнице - мощи в золотом ларце, золотые венки, серебряная утварь и т.п. Ларцы как ларцы, ничего особенного, просто куски золота, но вот венки... Это что-то невероятное. Понять невозможно, как можно было хз в каком веке до нашей эры (4-м???) такую тонкую работу сделать. Сейчас такое уже точно не воспроизведут. Фотографировать было нельзя, увы, но я вам найду фотки)).

Дион меня не сильно впечатлил. Раскопки древнего города, который сейчас затоплен какой-то мелкой речушкой, и надо ходить по специальным мосткам. Самый интерес - отлично сохранившиеся общественные туалеты, которые были только для мужчин. Дискриминация какая, а!

Олимп - это захват духа. Ехали туда конечно же по серпантину, по уууузенькой дорожке, налево пропасть - направо пропасть - налево пропасть - направо пропасть. У меня сразу же заложило чертовы уши((. Но оно того стоило. Большая естественная смотровая площадка на горе и весь регион как на ладони. Поднялись где-то на один километр, поприветствовали Зевса)))). В смысле - подняли руки вверх и покричали "Хайре, Зевс" три раза)))). Ну или не "хайре" - не помню(. Воздух, горы, леса по склонам - это описать невозможно, и фотографии этого явно не передадут, это надо видеть.

После ужина пошла гулять рядом с отелем и нашла двух аистов! Они сидели на телеграфном столбе, а потом устроились там спать. Блин, я никогда не видела аистов, не то что вблизи, а вообще!

Как я буду отсюда уезжать - ума не приложу...