Я обещала развенчать легенду про то, что в уж Германии-то такого никогда не случилось бы... Ага-ага.
Alex_Wenke, поправь меня, если я что напутаю.
Поехали мы, значит, дождливым октябрьским деньком в замок Мариенбург, который рядом с Ганновером (не путать с другими Мариенбургами, их много!). Место чудесное, мы нагулялись, всё облазили, сходили на экскурсию, и когда мы уже собирались обратно, случилась внезапная нешуточная буря, мы вымокли насквозь, пока ждали автобуса посреди свекольно-картофельных полей. Доезжаем мы до ж/д вокзала в Ганновере: опаньки - толпа народу, поездов нет, никто ничего не знает, вечер пятницы, холодает и темнеет. На вокзале полно студентов и бизнесменов, едущих домой на выхи в свои маленькие деревеньки. Проходит с полчаса, объявлений по громкой связи нет, поездов нет, но, видать, кто-то слазил в энторнет и выяснил, что из-за бури несколько деревьев повалило ветром на провода, провода мало того, что порвались, так кое-где случилось замыкание и был пожар, ж/д по всей этой земле (Niedersachsen) встало. Чё ж делать-то? Никто спасать не спешит. Проходит еще полчаса-час, без объявления приходит некая электричка до станции "вникуда", зато там, по слухам, есть движение поездов. Мы быренько грузимся в этот поезд как селедки в бочку и куда-то едем на ночь глядя. Никто не знает, куда нас везут. Все ржут.
Мы приезжаем в это самое "вникуда" так это через час - сириосли, у этой станции даже не было названия! Туда пригнали 3 или 4 битком набитые электрички, нас выгрузили, поезда уехали обратно, и про нас все забыли. Никто не знает, куда мы попали. Местные вокзальные служащие были ни сном - ни духом, было уже темно, городок этот уже спал, зато на вокзале работал магазинчик со спиртным! Думаю, выручка у него была в этот вечер рекордная, хе-хе))). Вся наша толпа облепила автобусные остановки в ожидании хоть чего-нибудь. Но ничего не происходило. Автобусов нет, поездов нет, никто по прежнему ничего не знает. Студиозусы расселись прямо на асфальте, открыли свои ноуты и начали заниматься своими делами, философски настроенные люди! По городочку мимо вокзала курсировали местные автобусы, в этот час абсолютно пустые, но никому и в голову не пришло их ангажировать, чтобы развезти нашу толпу.
Минут через 40 пришел какой-то междугородный автобус без номера - его сразу же забили битком, и он уехал в неизвестном направлении. Прошел еще час. За это время мы нашли скамейку и выпили бутылку вина. Народ к тому времени уже друг с другом начал знакомиться с целью узнать, не вызвать ли такси вскладчину или не снять ли совместно жилье на ночь, если тут вообще можно что-то снять. И тут пришло два междугородных автобуса одновременно, во второй из которых мы благополучно влезли - сидя! Водила с непривычки ужаснулся, увидев нашу толпу. Он отродясь не видел в своем автобусе столько народу.
Мы куда-то поехали, как выяснилось - по счастью туда, где уже восстановили движение поездов, но это был не город, а тоже какая-то деревня. Из этой деревни куда-то таки шли поезда, но куда - никто не знал. Мы еще ржали, что сейчас поедем обратно в Ганновер, и хз, зачем мы из него выезжали 4 часа назад. Загрузившись в электричку, мы поехали убей не помню куда, кажется это всё-таки был Бремен, а может и нет. В кажется-Бремене мы выгрузились, потому что нам нужно было пересесть на электричку в Ольденбург, но ее по расписанию не было. Зато был проходящий скорый поезд, на который, на минуточку, был нужен другой билет, дорогой. Три раза ха-ха. Этот поезд наша поредевшая толпа взяла приступом, позанимав все свободные места. Проводники тупо махнули рукой и не стали проверять билеты.
В Ольденбурге мы были что-то около часа ночи, вместо девяти вечера. За это время мы высохли, проржались, повозмущались и просто поофигевали от того, насколько никто вообще не готов к каким-то экстренным ситуациям в этой респектабельной Германии. Даже по громкой связи не объявили ни разу, что вот, мол, случилось то-то и то-то, но скоро всё будет хорошо, проблема решается, не говоря уже о том, чтобы использовать автобусы вместо электричек.
А вы говорите...
Fidelia-Fairyteller
| понедельник, 22 июля 2013