Куда я дела 3 дня выходных?

1) Будденброки в РАМТе - пиздецапокалипсис. Очень скучно, очень уныло, неудачная пьеса, неудачная постановка, один хороший актер - Виктор Панченко, Дилана Морана напоминает манерой игры.

2) "Грязь" - в рамках Бритфеста, с субтитрами. Неимоверно порадовал меня как любительницу "Бойцовского клуба" и "На игле". То, что Ирвин Уэлш приложил руку к созданию, я чисто угадала. Та же стилистика, те же приемы, настоящая трагикомедия в полном смысле этого слова: местами смешно до икоты, а в общем и целом - трагедия. Самый смак в том, что фильм шел в оригинале с сабами. Там ну очень strong scottish accent, и если вы понимаете на слух разницу, то это пир для ушей, особенно для любителя разных английских акцентов. А еще там просто собрали в кучу всех моих любимцев - МакЭвоя, который, по-моему, впервые в жизни сыграл отрицательного персонажа, Джейми Белла, Джима Броадбенда и Имана Эллиотта - в общем всех, кто смог внятно изобразить шотландца или таковым является. Относительно короткий фильм, местами жестковат, но в целом всё как я люблю: секс-драгз-глюки, очень смешной троллинг, мерзкий городишко. Я бы сказала, что для любителей жанра это must see.

3) "Игра Эндера" - шла на красивую картинку, получила красивую картинку. Для человека, который не читал книгу, этот фильмец стал сплошняковым фейспалмом. "Вы только что посмотрели нечто под кодовым названием "Гарри Поттер в космосе". Живёт, значит, мальчик лет 12-13, учится в школе для детей, которые родились по специальной программе "спасем планету от неких непонятных жуков". Мальчик ничо так, сообразительный, но выражается это разве что в том, что он может обыграть одноклассника в некую игрушку "разнеси чужие звездолеты". Мальчика берут на карандаш, начинают хитровыебанно тестировать, он проходит тесты, сам того не подозревая. Ну как тесты... Звезданул одного в глаз - прошел тест, дерзко заявил другому, что тупым приказам не подчиняется - прошел тест. Но в этой альтернативной реальности почему-то оказывается, что он единственный из ныне живущих, кто так может сделать, а посему быть ему адмиралом космофлота всея планеты Земля. Потом его отправляют на учения на какую-то орбитальную станцию - там таких юных гениев много, причем почти все они старше, но и тут наш космический Гарри Поттер лучше всех, потому что участвуя в некой малопонятной игре, он всё равно всех умнее и хитрее, хотя делает всего-навсего то, до чего додумается любой ребенок его возраста, не говоря уже о взрослых. Ну и пришиб одного низкорослого армянчика в ванной еще... В итоге мальчику под видом экзамена поручают супер-важную миссию "расхуярь планету чужих с одного удара, потому что на вторую боеголовку у нас нет денег", с чем он блестяще справляется, а потом, понимая, что наделал, сильно страдает и улетает прямиком в сиквел с последним зародышем врагов.

Думаю, прочитай я книгу, мне вообще захотелось бы создателей фильма убить этой самой книгой. А картинка очень красивая да, вообще всё замечательно, кроме сути: почему никто на целой планете не может додуматься до той самой элементарщины, которая приходит в голову космическому Гарри Поттеру в его 12 лет? В общем, если вы старше 12-и - не смотрите это.

4) "Доказательство" в РАМТе. Получче "Будденброков", живее, интереснее. А еще я, как оказалось, уже видела фильм по этому сюжету, так что хоть сравнить могла. Но таки в фильме были Энтони Хопкинс, Гвинет Пэлтроу и Джейк Джилленхол, а тут - пиздецапокаипсис - Нелли Уварова - почувствуйте разницу, хе-хе. Не знаю, как такие люди попадают в актрисы, это уровень школьной самодеятельности в сельском клубе в Хуевокукуево. Правда, папу-профессора какой-то хороший мужик играл - воистину луч света. Если бы я отдала за билет тыщи так это три, я бы от злости расплакалась, наверное, и это было бы мое последнее посещение российского театра.

5) Слэшкон. Ну, на сам слэшкон я какбе не ходила: приехала, забрала кое-что, поболталась с час в фойе, кого надо увидела, поболтала малёк и уехала. Зато на фанкон я приезжала на полдня - на лекцию и мастер-класс, ну и на стенды заодно глянуть. Больше всего мне понравилась корона трндл, которую можно было примерить))). Я оказалась одной из немногих, у кого она с головы не падала . И еще там были разные милые вкусняшки.

Лекция была ничего так, правда, ведущий - какой-то именитый дядька - мог бы приводить в пример фильмы, которые моложе 25 лет , а мастер-класс был укуренным донельзя. Но в общем и целом мне понравилось).

Мама Леголаса Фиделия смотрит на засвеченного Шерлока как на...