A dream is a goal without a deadline
День второй.

Подъем в 8.00, потому что в 9.00 нас должны забрать на обзорную экскурсию по городу. Надо было успеть прийти в себя и позавтракать, да и вообще отыскать это место для завтрака. Изображая зомби, мы с Т. кое-как вывалились из номера, чуть не забыв электронную карточку от двери, буквально наощупь нашли лифт и спустились в кафе.

Кормили, хочу я вам сказать, всё время отлично и на любой вкус – американский завтрак (хлопья с молоком, разные сухофрукты для хлопьев, кофе, соки, свежие и консервированные фрукты), континентальный (яичница, бекон, слоеная выпечка, йогурты, чай) и азиатский (куча кучная всякого разного неведомого, еще и с учетом кухни в разных провинциях – в Кантоне едят приготовленное на пару, и для кантонцев была отдельная подогреваемая паром тележка). День ото дня какие-то блюда оставались неизменным, какие-то менялись, но всё было свежайшим и вкусным. Больше всего мне нравился холодный салат с копченой уткой, спринг-роллы с овощной начинкой и йогурт без ничего, в который можно было самим покрошить свежие фрукты. Из фруктов меня покорили dragon fruit, он же питахайя (это плод кактуса, на вкус как сладкий переспелый киви, и Т. сказала, что в Тайланде он почему-то не такой вкусный), китайская дыня и арбуз. Надо сказать, что в гостинице еда была без специй, что немаловажно (об этом чуть позже). Из кантонской кухни (еда там была разложена по бамбуковым туесочкам – по другому их не назовешь)))) мы пробовали какие-то пельмени с начинкой и что-то еще неведомое, чему мы с Т. названия так и не придумали. Выглядят эти блюда, чесгря, не очень аппетитно – белое-белое блестящее от пара тесто, а внутри начинка, но вкусно. Кофе был просто термоядерный и отлично будил))). Увы, в продаже этого кофе не было, его, по ходу, закупают только гостиницы для европейцев, а сами китайцы кофе практически не пьют, только чай.

Первое, что сказала нам гид (молодая китаянка, сносно говорящая по-русски) – девочки, как вы попали в этот отель? Он же далеко от всего на свете! Попросите там в Москве вашего туроператора, чтобы не заселяли сюда туристов, сюда же даже нам, гидам, трудно добираться! Оу, подумали мы, раз уж гид говорит, что это жопа Пекина, то мы реально попали… Гид долго соображала, какое к нам ближайшее метро – наивные, мы тогда думали, что сможем ходить до метро пешком, а там уже ехать в центр. Наииииивные))).

!Ворнинг: многабукв и фоток!

В общем, в гостинице мы пожевали печенек с чаем, посмотрели какой-то китайский конкурс певцов-любителей и вырубились в 8 вечера.

…to be continued.

@темы: Поток сознания, 17 оргазмов, В людях, Заслуженный отдых, Турмытарства, Руссо туристо, Интересности, Я

Комментарии
11.01.2012 в 14:35

Fifty Shades of Greeen
Ужасно интересно, спасибо за такие подробные отчеты, словно сама там побывала... Одеяло впечатлило.. Интересно, сколько там слоев паутинки? А цену озвучили?

С гостиницей вам, конечно, песец как не повезло, действительно столько лишних расходов на проезд... 8-\
11.01.2012 в 14:55

О, эти божественные китайские одеяла \o/ Летом под ним прохладно, зимой тепло, а само тоненькое, легкое <3 Мечта, а не одеяло) В своё время два таких припёрла, а надо было больше)))

С гостиницей ахтунг полный(( Всё-таки надо всегда настаивать, чтобы прописывали конкретный отель в договоре и в ваучере, и никаких размытых формулировок про такую же звёздность :nunu: А вы не прикидывали, насколько проблематичнее/дороже было бы самим всё организовать?
11.01.2012 в 15:01

Жизнь - это заглядывание в разные зеркала в поисках собственного лица.
ну цены которые названы применрно в 1,5-2 раза дороже, чем в обычных (но так всегда - платишь за уверенность в качестве. вспомнила тот же папирус и масла в Египте)
вот уж воистину на вкус и цвет - как прекрасные кантоские пельмешки могут показаться неаппетитными на вид?

острый значит по-китайски будет "ла" (ударении сильно вниз), поэтому если не хотите острое блюдо повторяйте "пу-ла" (на первом слоге тон вверх, на втором вниз). надеюсь поможет в дальнейших ресторанных подвигах :)
11.01.2012 в 15:51

A dream is a goal without a deadline
Aldhissla,

Одеяло впечатлило.. Интересно, сколько там слоев паутинки? А цену озвучили?

Цены, насколько я помню, на фабрике были тысяч от 4-4,5, но вот за какой плотности одеяло и какого размера - не знаю. Наши говорили, что в Москве такое стоит 7, поэтому кому надо было, те брали, и не по одному.

participante,

В своё время два таких припёрла, а надо было больше)))

А где ты их брала? Тоже на фабрике или просто в магазине каком-то?

Всё-таки надо всегда настаивать, чтобы прописывали конкретный отель в договоре и в ваучере, и никаких размытых формулировок про такую же звёздность

Ну, дело было так. Нам подобрали тур, сказали, что гостиница к нему идет на выбор - от 3-х до 5-ти звезд, мы отдали половину стоимости путевки, бронь гостиницы должны были подтвердить в течение трех дней, а договор-то сразу оформлялся! В итоге бронь подтвердили уже на второй, и нужная мне гостиница появилась в моем профиле на сайте агентства. Когда я звонила первый раз и уточняла, когда нужно привезти остальные деньги, мне подтвердили, что бронь именно в этой гостинице. Мы с Т. отвезли оставшиеся деньги и еще раз уточнии про гостиницу - нам всё подтвердили. В третий раз я ездила в агенство получать паспорта с визами, мне выдали ваучер вообще без гостиницы и программу пребывания от туроператора - туда было вписано черт-те что в 3*. Естественно, я сразу же спросила, что это за фигня, на что мне в третий раз подтвердили, что на эту программу можно не обращать внимания, это просто формальность, а гостиница у нас та, что в моем профиле. Мне три раза подтвердили мою гостиницу, ни разу не обмолвившись и словом, что на самом деле можно попасть в любую в городе, лишь бы столько же звезд было.

И потом - я уже ездила от этого агенства в Турцию, и там всё было отлично, комар носа не подточит. Кто ж знал, что случится такая фигня? :nope:

А вы не прикидывали, насколько проблематичнее/дороже было бы самим всё организовать?

Не. Мы случайно поехали в Китай, спонтанно собравшись хоть куда-нить отправиться на праздники. Но все "хоть куда-нить" на тот момент были уже разобраны, гостиницы-то были, но не было билетов на самолет или они были завышены в 2,5-3 раза. Если бы мы всё спланировали месяца за 2, то скорее всего поехали бы сами, но жареный петух клюнул Т. в ж. 12 декабря, и мы буквально сорвались с места. При такой поздней полготовке можно попасть только в Египет, куда нам обеим не хотелось.

panda_li,

ну цены которые названы применрно в 1,5-2 раза дороже, чем в обычных

А где, где покупают хорошие вещи средние китайцы без опаски быть обманутыми совсем уж круто?

как прекрасные кантоские пельмешки могут показаться неаппетитными на вид?

Просто на русский вкус они выглядят сырыми))). Белое тесто же. Нам бы чо пообжаристее).
11.01.2012 в 16:19

А где ты их брала? Тоже на фабрике или просто в магазине каком-то?

На фабрике. Но я была на Хайнане, там в основном был пляжный отдых, а не шопинг, так что в других местах и не искали, но как мне помнится, стоило всё это не шибко дорого. Точно дешевле 4-4,5к (но это два года тому назад), что-то в районе 100 баксов в среднем. Там цена варьировалась от площади и веса (слоёв шелка), я взяла полуторное и двуспальное и спит под ними моё семейство второй год – горя не знает). Но наверняка, если озадачиться, можно найти, где подешевле, ясен пень на фабриках они с наценкой толкают для туристов :)



У меня опыт с выездом в такие мегаполисы только Сингапур и Куала-Лумпур, буковали сами через букинг.ком и первым делом естественно смотришь, где отель расположен относительно транспорта, аэропорта и основных достопримечательностей. Отлично понимаю шок от заселения в жопу мира. :weep: Если ещё метро рядом, то ок, а если и до метро такси ловить... Но опять же, какое никакое а приключение :) :pity:
11.01.2012 в 16:28

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Fidelia Fairyteller, а ритм этого мегаполиса, если сравнивать с Москвой: быстрее, медленнее?
по фотке прям видно, как тебе вкусно))))
11.01.2012 в 16:36

Да пребудет с вами Сила!
Шелком впечатлилась по самое нимагу. Особенно глубоким темно-синим цветом. А-а-х!
Ну и как растягивали кокон, тоже впечатляет. Да уж, гостиница на задворках это жесть...
Про еду. Прибила бы, У меня 2 часа наз был обед, начиталась вот тебя, и сижу страдаю. Жрать хочу!!!!
11.01.2012 в 19:22

A dream is a goal without a deadline
participante, о, очевидец Хайнаня, расскажи, стоит ли туда ехать?

У меня опыт с выездом в такие мегаполисы только Сингапур и Куала-Лумпур, буковали сами через букинг.ком и первым делом естественно смотришь, где отель расположен относительно транспорта, аэропорта и основных достопримечательностей.

А билеты на самолет? Мы приценивались, когда хотели сами куда-то лететь, з раза ха-ха, у туроператора весь тур стоил дешевле, чем самые дешевые билеты на чартер. Или их покупать надо за год вперед, а я так рано планировать поездки не могу.

winter~wind,

а ритм этого мегаполиса, если сравнивать с Москвой: быстрее, медленнее?

Медленнее, потому что китайцы чисто внешне никуда не торопятся, просто делают всё незаметно быстро, но без порывистости и спешки. Они даже торопятка как-то размеренно. Буддисты, что с них взять)).

Lileia,

Особенно глубоким темно-синим цветом. А-а-х!

Ага, я его больше других фоткала, но он плохо получился(. Вживую он был еще красивее!

Про еду. Прибила бы, У меня 2 часа наз был обед, начиталась вот тебя, и сижу страдаю. Жрать хочу!!!!

:lol:
11.01.2012 в 20:13

Fidelia Fairyteller,
Хайнань:
В принципе не стоит оно своих денег, но разок можно)) У меня с Хайнанем смешно получилось, потому что хотели на Бали, но пока собирались уже кончились все авиабилеты и в турагентстве нам альтернативой предложили Хайнань. Я даже и не занала, где это и что это))) Туда выгодно летать с востока нашей необъятной из-за близости, а из Москвы пилить слишком много часов. А в итоге получаешь тупо пляжный отдых, хотя многие объединяют остров в NN кол-вом дней в Пекине, к примеру. Такой комботур. А если только на Хайнань, то за такие деньги лучше уж в Турцию. Но вот меня Турция и иже с ней поднадоели, так что хотелось новенького.
Там две бухты: Додунхай - отели подешевле, и их больше, город, куча местных, пляж типа городского, но много дискотек, еда дешевле, ночная жизнь активнее, наших больше) – Это я всё не люблю, поэтому выбрали вторую бухту
Ялуньвань. Это туриковская резервация. Практически все сети топовые там отметились. Мы жили в КраунПлаза, очень понравилось. Еда подороже, публика поприличнее)) Много азиатов (Япония, Корея), наших единицы.
Самый крупный город _Санья…Ну скажем, оправдывает звучание своего наименования. Разок туда выехали, такого зловония нигде больше не обоняла))) Адское движение, кругом толпы, гудят машини. Адъ.
Как курорт китайцы недавно относительно стали развивать остров (раньше была военно-морская база), но развернулись качественно. Отгрохали буддийский центр, который, если не знать, что новодел, выглядит как нечто с тысячелетней историей, остров обезъян, приличные деревушки с аборигенами, термальные источники. В общем, есть куда смотаться, устав от валяния на пляже и развлечь себя.
Море так себе, отливы сильные, потом азиаты не особо по части купания, буйки близко к берегу ставят. Так что поплавать нормально только утром получалось, а так на пляже загораешь, а плаваешь в бассейне.
Несмотря на всё это отдохнули просто шикарно. Отдых получился из серии, мне очень понравилось, но вот другим не стала бы рекомендовать. :)


Билеты, естественно брать заранее, ну и считать. К примеру, в том году летали на Бали + Сингапур, выгоднее получилось взять тур. А в этом году в Малайзию через Сингапур. С билетами припозднились, но нашли у катарских авиалиний до Сингапура с пересадкой в Дохе р-не 20к, а там уж летали Air Asia по островам, там билеты копеечные, но тоже заранее брали. Просто тот маршрут, который мы себе напридумывали в Малайзии ни один туроператор не делал)) Естественно, если сильно заранее с отпуском нет возможности определиться, то рисковано, у меня стабильно 2 неделе в августе, так что на август я уже с осени ищу дешевые оферы. В том году за 5О енотов в Норвегию слетали. Страна дорогая, но такая бросовая цена на билеты скомпенсировала всю поездку.
11.01.2012 в 21:46

A dream is a goal without a deadline
participante, я так и хотела на на Хайнань смотаться в комплексном туре - 3 дня в Пекине еще разок, 4-5 в Шанхае и дней 5-6 просто попу погреть на островном курорте... Да, Ялуньвань мне тоже больше подходит - чтобы спокойнее, тише и чище.

В том году за 5О енотов в Норвегию слетали. Страна дорогая, но такая бросовая цена на билеты скомпенсировала всю поездку.

Оу, завидую белой завистью).