A dream is a goal without a deadline
Ну ладно, таки расскажу вам, как я добиралась до своего отдыха - туда и обратно. И пусть это будет худшая дорога в моей жизни).
тудаПро Домодедово летом я уже писала - адЪ, трэш и угар, причем в буквальном смысле. Как только входишь внутрь, сразу же упираешься в очередь тех, кто стоит на регистрацию у стоек крупных компаний, типа Трансаэро. И эти очереди до самого входа, т. е. змейками по всему залу. Духотища страшенная, орущие дети, нервные транзитные российские пассажиры из маленьких городов - и мгновенно возникшее желание всех убить.
Я летела в Симферополь Vim Avia, шоб им не болеть. Единственный плюс - я была у их стойки одна! Просто сдала багаж и пошла дальше. Чтобы попасть в зону таможенного контроля, нужно было отстоять очередь на попадание в эту самую зону. Хорошо хоть, в толпе ходили сотрудники с рациями и вылавливали тех пассажиров, которые реально могли опоздать из-за очередей. Аэропорт тупо не справляется с таким наплывом, и для меня загадка, почему те авиакомпании, у которых вылеты есть из всех московских аэропортов, не перенесут часть рейсов во Внуково, например. На таможенном контроле я простояла минут 40, наверное, и ждала, чтобы туда попасть, еще минут 20.
Vim Avia, шоб им не болеть, известны своими легендарными задержками рейсов, на этот раз рейс задерживался "всего" на час, так что мне, можно сказать, повезло, потому что неделей ранее пятничный рейс вылетел с опозданием часов на 5. Как их аэропорт-то в Симфере принял... он, вроде, на ночь закрывается. Самолет был действительно боинг, только жутко старый: дверь открывается прямо в салон: поднимаешься по трапу, бьешься головой о непривычно низкий проем двери и сразу же наступаешь на чьи-то ноги. Но нас покормили, афигеееееть (с).
Слава всем, мы прибыли в гордом одиночестве и сразу же получили багаж. Хрень вся была в том, что из аэропорта мне нужно было либо: а) на автобус до Керчи б) на поезд до Керчи. Автобус идет 4 часа, поезд - 8 часов, меня теоретически устраивали оба варианта, лишь бы успеть. Забегая вперед скажу, что фатальной ошибкой было пропахивание энторнетов с целью уточнения времени отправки этих самых автобусов и поезда, потому что на Украине, по ходу, нет централизованного сайта с актуальным расписанием движения транспорта. Ничего из того, что я нашла на доменах .ua, действительности не соответствовало ни разу.
...Из здания аэропорта я выскочила как ошпаренная в обнимку с чемоданом и хапнула такси, потому что до отправки последнего автобуса оставалось 25 минут. Это такси обошлось мне дороже, чем в Москве ночью из Домодедово до Тушино (кто знает, тот поймёт
). Я, помму, меньше потратила за всю неделю, чем на одно это такси. Самое смешное - смысла ехать на автовокзал не было абсолютно никакого, поскольку последний автобус ушел, оказывается, в 17.30, а не в 20.30, как гласили все до единого сайта по пассажирским автоперевозкам в Симфере. И вообще количество автобусов до Керчи сократилось так это в 4 раза. Фааааак, подумала я и поплелась на маршрутку до ж/д вокзала. Дотащившись до ж/д вокзала, я бодренько почапала к кассам, не обращая внимания на зазывал, которые были готовы довезти хоть до Марса. Вообще я поняла: чем бедственнее положение в стране, тем больше тебя хватают за руки с предложением что-то купить. За руки так ни в одном Египте не хватают, как в Крыму. И цены так нагло не заламывают тоже. Ляпнув со злости, что мне не нужны Ялта, Алушта, Алупка, Севастополь и Коктебель, а мне нужен ночной поезд в Керчь, я уже в спину услышала, что этот поезд, ходивший в режиме электрички, отменили еще зимой. Грешна - я тупо не поверила. Ибо поезд, опять же, в энторнетах вполне живой. Но хуй! Его реально отменили, о чем мне злорадно сказали в кассе. На мой вопрос, как мне вообще добраться в Керчь, предложили через Феодосию на маршрутке, а оттуда на такси. Ну ага, щаз. В час ночи искать такси в Феодосии... И меня отослали в справочную.
Вообще справочная была платной, но я так и не поняла, какого рода справки там оплачивались. Мне предложили купить билет на ближайший скорый поезд до Джанкоя (это первая остановка и узловая станция, на самом въезде в Крым), а оттуда на местном поезде до Керчи в ночь. Местный поезд назвали электричкой, и я еще думала - как бы там не уснуть ночью и как я буду там сидеть в обнимку с чемоданом 6 часов. Но ларчик открывался проще, хе-хе.
Я умудрилась купить последний плацкартный билет на скорый поезд, вынесла папА мозги по телефону с требованием встретить меня в 6 утра на машине в Керчи и часа через 1,5 успешно загрузилась в поезд. Через час я вышла в Джанкое и еще час просидела на вокзале, который, аллилуйя: а) был круглосуточным б) был свежепостроенным в) я там была не одна, этого пригородного поезда ждали вполне приличные люди. В полвторого ночи я пошла искать "электричку".
Хо-хо-хо, это была не электричка, это был ну очень старый плацкартный поезд в 5 вагонов, пыльный и грязный, без белья, зато с целыми окнами! Билеты на него были без мест - типа - садись-ложись куда душа пожелает, если есть такая возможность. Я дотащилась до единственного свободного нижнего места у туалета, пихнула все сумки под сиденье, рухнула сверху и вырубилась сразу же. Поезд останавливался у каждого столба, все всё время входили и выходили, но я всё равно умудрилась выспаться))). А утром меня в Керчи подхватил папА на машине, который после моих ночных истерик подорвался в 4 утра, хотя поезд прибывал в 7.
Чтобы я еще хоть раз прилетела в Симфер вечером? Чтобы я еще хоть раз в него вообще прилетела? О_о.
и обратноМне хватило мозга купить обратный билет на автобус Керчь-Симфер заранее, аж в день приезда. Больше чем за неделю до отъезда я была уже не первая. К автобусу мы приехали за час, потому что меня всё это жутко пугало. Знаю я эти автобусы - то сломаются посредь дороги, то по три билета на одно место продадут... На этот раз автобус с виду был ничо так, а вот сиденья у него были сломанные - половина были разложены и не поднимались. Я сидела у окна, толстая бабулька на сиденье передо мной периодически ворочалась, спинка то и дело опускалась и поднималась какбе сама - это было полбеды. Спинка кресла перед мужиком рядом со мной вообще не поднималась, а сидел, вернее - лежал, там дедай весом в 100 кг, и мужик рядом со мной просто все 4 часа сидел раздвинув ноги, одна из которых была в проходе, а вторая - на мне. Мужику было похеру (ну а что он сделает? пересесть некуда, позу изменить не выйдет при всем желании), а я сидела скрючившись все 4 часа под чужой ногой и за падающей спереди спинкой. Кстати, даже по московским меркам я не назвала бы проезд прям вот дешёвым, поезд, помнится, стоил в 4 раза меньше. Жадный до пиздеца водитель тормозил перед каждый голосующим, и в проходе еще ехали стоя люди, которые выходили по дороге. Водила гривен 200-250 снял за один рейс как пить дать.
На вокзале в Симфере я по скудоумию умотала малость не в ту сторону, хотя 2 раза спросила, где остановка троллейбуса в аэропорт. Хорошо хоть, потом сообразила, чо куда. Выяснилось, что приезжать нужно было за 2 часа до вылета, а не за 3, аэропорт-то маленький, домашний. В общем, часа 1,5 я ждала начала регистрации, потом гуляла по вполне приличным дьютикам (блин, они были приличнее домодедовских! я не могла в это поверить!), потом ждала объявления на посадку. Ждала... ждала... нас нагнали в зал ожидания аж 4 самолета... все ждут... ничего не происходит. Мы уже должны вылетать, а посадки нет. Народ начинает нервничать, а спросить вообще не у кого - рядом только продавцы в дьюти-фри и таможенники на досмотре, нет сотрудников аэропорта в зале. Народ, по ходу, выясняет друг у друга, что на одно время стоят два вылета в Москву, но никому из нас не говорили, что рейс объединили. Объявляют посадку на наш рейс Vim Avia, шоб им не болеть, который (!)внезапно выполняет компания Космос. Вы слышали про компанию Космос? Нет. И никто не слышал. Чартер какой-нить, наверное, с одним самолетом. Да, сука, это был реальный Космос. Я глазам своим не поверила, когда увидела самолет. Это был Ту-154. По-моему, их начали списывать, когда я еще не родилась... Маленькие кресла, у которых отваливались сиденья, всё на соплях, нескольким людям не хватило мест, потому что салон тупо меньше, чем у боинга, ну и т. д. Зато я полетала на Ту-154!
Рядом со мной сидела девушка лет 18-19, они летели кучей народа, типа студенты, и сидели по всему салону в разных местах. Так вот эта девушка, узрив, что это старый советский самолет, достала втихаря иконку из сумки и так с ней в руках и летела))))). Зато передо мной сидел ну очень активный ребенок лет пяти, который всю дорогу прыгал в кресле, проминающейся спинкой буквально ломая мне ноги. В отместку я эту спинку пинала, но ребенку, по ходу, это нравилось))). Ребенкина бабушка так устала, что не обращала внимания ни на него, ни на меня)))). Развлекались мы с ребенком все 2 часа)))).
На самделе долетели мы нормально. Ну болтало немножко, ну на взлете так свистел воздух об закрылки, что это могло до самоубийства довести, но долетели же! И нас покормили! Я каждый раз восхищаюсь этим фактом: какой бы хреновый ни был самолет - меня всегда кормят, причем вполне свежим, судя по булке. Посадку нам не давали минут 40, и я обсмотрела Москву со всех сторон, уже огни были. Но: над Москвой стояла грозовая туча, и в ней периодически били молнии. А мы летали вокруг этой тучи. Зловеще выглядело, надо сказать. И сели мы в итоге нормально.
...Таких очередей на паспортный контроль по прилету я вообще никогда в жизни нигде не видела, ни в одном аэропорту. Пока мы стояли, наш багаж мало того, что выгрузили. так еще и сняли с белта, потому что они на каждый белт грузили багаж с 4-х самолетов - люди не успевали этот багаж разобрать, и его, кажись, сразу же отправляли в потерянные вещи. Я только прихожу, как объявляют, что с нашего рейса получение последних сумок - и тютю, их уберут. Мой чемодан уже стоял на полу где-то в самом углу, и с него, to crown it all, спиздили мою симпатичную силиконовую бирочку с морем-солнцем, по которой его было легко узнать. Ну не бляди, а?
На аэроэкспресс я уже не успевала, даже пытаться не стала. Стала вызванивать такси еще в таможенной очереди - нет машин. Потом что-то нашлось за вменяемые деньги. Потом я его ждала. Потом мы выехали на МКАД и сразу же угодили в наисвежайшую пробку, в которой протолкались 1,5 часа и потом объехали жилыми кварталами. Хорошо хоть - мужик клевый попался, мы так все 2,5 часа и проговорили.
Дома я была в полтретьего, в три рухнула, в 6 встала и пошла на работу.
Ну не пиздец ли???
Кто найдет хоть одно светлое пятно во всем этом, не считая дьюти-фри, того расцалую).
тудаПро Домодедово летом я уже писала - адЪ, трэш и угар, причем в буквальном смысле. Как только входишь внутрь, сразу же упираешься в очередь тех, кто стоит на регистрацию у стоек крупных компаний, типа Трансаэро. И эти очереди до самого входа, т. е. змейками по всему залу. Духотища страшенная, орущие дети, нервные транзитные российские пассажиры из маленьких городов - и мгновенно возникшее желание всех убить.
Я летела в Симферополь Vim Avia, шоб им не болеть. Единственный плюс - я была у их стойки одна! Просто сдала багаж и пошла дальше. Чтобы попасть в зону таможенного контроля, нужно было отстоять очередь на попадание в эту самую зону. Хорошо хоть, в толпе ходили сотрудники с рациями и вылавливали тех пассажиров, которые реально могли опоздать из-за очередей. Аэропорт тупо не справляется с таким наплывом, и для меня загадка, почему те авиакомпании, у которых вылеты есть из всех московских аэропортов, не перенесут часть рейсов во Внуково, например. На таможенном контроле я простояла минут 40, наверное, и ждала, чтобы туда попасть, еще минут 20.
Vim Avia, шоб им не болеть, известны своими легендарными задержками рейсов, на этот раз рейс задерживался "всего" на час, так что мне, можно сказать, повезло, потому что неделей ранее пятничный рейс вылетел с опозданием часов на 5. Как их аэропорт-то в Симфере принял... он, вроде, на ночь закрывается. Самолет был действительно боинг, только жутко старый: дверь открывается прямо в салон: поднимаешься по трапу, бьешься головой о непривычно низкий проем двери и сразу же наступаешь на чьи-то ноги. Но нас покормили, афигеееееть (с).
Слава всем, мы прибыли в гордом одиночестве и сразу же получили багаж. Хрень вся была в том, что из аэропорта мне нужно было либо: а) на автобус до Керчи б) на поезд до Керчи. Автобус идет 4 часа, поезд - 8 часов, меня теоретически устраивали оба варианта, лишь бы успеть. Забегая вперед скажу, что фатальной ошибкой было пропахивание энторнетов с целью уточнения времени отправки этих самых автобусов и поезда, потому что на Украине, по ходу, нет централизованного сайта с актуальным расписанием движения транспорта. Ничего из того, что я нашла на доменах .ua, действительности не соответствовало ни разу.
...Из здания аэропорта я выскочила как ошпаренная в обнимку с чемоданом и хапнула такси, потому что до отправки последнего автобуса оставалось 25 минут. Это такси обошлось мне дороже, чем в Москве ночью из Домодедово до Тушино (кто знает, тот поймёт
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Вообще справочная была платной, но я так и не поняла, какого рода справки там оплачивались. Мне предложили купить билет на ближайший скорый поезд до Джанкоя (это первая остановка и узловая станция, на самом въезде в Крым), а оттуда на местном поезде до Керчи в ночь. Местный поезд назвали электричкой, и я еще думала - как бы там не уснуть ночью и как я буду там сидеть в обнимку с чемоданом 6 часов. Но ларчик открывался проще, хе-хе.
Я умудрилась купить последний плацкартный билет на скорый поезд, вынесла папА мозги по телефону с требованием встретить меня в 6 утра на машине в Керчи и часа через 1,5 успешно загрузилась в поезд. Через час я вышла в Джанкое и еще час просидела на вокзале, который, аллилуйя: а) был круглосуточным б) был свежепостроенным в) я там была не одна, этого пригородного поезда ждали вполне приличные люди. В полвторого ночи я пошла искать "электричку".
Хо-хо-хо, это была не электричка, это был ну очень старый плацкартный поезд в 5 вагонов, пыльный и грязный, без белья, зато с целыми окнами! Билеты на него были без мест - типа - садись-ложись куда душа пожелает, если есть такая возможность. Я дотащилась до единственного свободного нижнего места у туалета, пихнула все сумки под сиденье, рухнула сверху и вырубилась сразу же. Поезд останавливался у каждого столба, все всё время входили и выходили, но я всё равно умудрилась выспаться))). А утром меня в Керчи подхватил папА на машине, который после моих ночных истерик подорвался в 4 утра, хотя поезд прибывал в 7.
Чтобы я еще хоть раз прилетела в Симфер вечером? Чтобы я еще хоть раз в него вообще прилетела? О_о.
и обратноМне хватило мозга купить обратный билет на автобус Керчь-Симфер заранее, аж в день приезда. Больше чем за неделю до отъезда я была уже не первая. К автобусу мы приехали за час, потому что меня всё это жутко пугало. Знаю я эти автобусы - то сломаются посредь дороги, то по три билета на одно место продадут... На этот раз автобус с виду был ничо так, а вот сиденья у него были сломанные - половина были разложены и не поднимались. Я сидела у окна, толстая бабулька на сиденье передо мной периодически ворочалась, спинка то и дело опускалась и поднималась какбе сама - это было полбеды. Спинка кресла перед мужиком рядом со мной вообще не поднималась, а сидел, вернее - лежал, там дедай весом в 100 кг, и мужик рядом со мной просто все 4 часа сидел раздвинув ноги, одна из которых была в проходе, а вторая - на мне. Мужику было похеру (ну а что он сделает? пересесть некуда, позу изменить не выйдет при всем желании), а я сидела скрючившись все 4 часа под чужой ногой и за падающей спереди спинкой. Кстати, даже по московским меркам я не назвала бы проезд прям вот дешёвым, поезд, помнится, стоил в 4 раза меньше. Жадный до пиздеца водитель тормозил перед каждый голосующим, и в проходе еще ехали стоя люди, которые выходили по дороге. Водила гривен 200-250 снял за один рейс как пить дать.
На вокзале в Симфере я по скудоумию умотала малость не в ту сторону, хотя 2 раза спросила, где остановка троллейбуса в аэропорт. Хорошо хоть, потом сообразила, чо куда. Выяснилось, что приезжать нужно было за 2 часа до вылета, а не за 3, аэропорт-то маленький, домашний. В общем, часа 1,5 я ждала начала регистрации, потом гуляла по вполне приличным дьютикам (блин, они были приличнее домодедовских! я не могла в это поверить!), потом ждала объявления на посадку. Ждала... ждала... нас нагнали в зал ожидания аж 4 самолета... все ждут... ничего не происходит. Мы уже должны вылетать, а посадки нет. Народ начинает нервничать, а спросить вообще не у кого - рядом только продавцы в дьюти-фри и таможенники на досмотре, нет сотрудников аэропорта в зале. Народ, по ходу, выясняет друг у друга, что на одно время стоят два вылета в Москву, но никому из нас не говорили, что рейс объединили. Объявляют посадку на наш рейс Vim Avia, шоб им не болеть, который (!)внезапно выполняет компания Космос. Вы слышали про компанию Космос? Нет. И никто не слышал. Чартер какой-нить, наверное, с одним самолетом. Да, сука, это был реальный Космос. Я глазам своим не поверила, когда увидела самолет. Это был Ту-154. По-моему, их начали списывать, когда я еще не родилась... Маленькие кресла, у которых отваливались сиденья, всё на соплях, нескольким людям не хватило мест, потому что салон тупо меньше, чем у боинга, ну и т. д. Зато я полетала на Ту-154!
Рядом со мной сидела девушка лет 18-19, они летели кучей народа, типа студенты, и сидели по всему салону в разных местах. Так вот эта девушка, узрив, что это старый советский самолет, достала втихаря иконку из сумки и так с ней в руках и летела))))). Зато передо мной сидел ну очень активный ребенок лет пяти, который всю дорогу прыгал в кресле, проминающейся спинкой буквально ломая мне ноги. В отместку я эту спинку пинала, но ребенку, по ходу, это нравилось))). Ребенкина бабушка так устала, что не обращала внимания ни на него, ни на меня)))). Развлекались мы с ребенком все 2 часа)))).
На самделе долетели мы нормально. Ну болтало немножко, ну на взлете так свистел воздух об закрылки, что это могло до самоубийства довести, но долетели же! И нас покормили! Я каждый раз восхищаюсь этим фактом: какой бы хреновый ни был самолет - меня всегда кормят, причем вполне свежим, судя по булке. Посадку нам не давали минут 40, и я обсмотрела Москву со всех сторон, уже огни были. Но: над Москвой стояла грозовая туча, и в ней периодически били молнии. А мы летали вокруг этой тучи. Зловеще выглядело, надо сказать. И сели мы в итоге нормально.
...Таких очередей на паспортный контроль по прилету я вообще никогда в жизни нигде не видела, ни в одном аэропорту. Пока мы стояли, наш багаж мало того, что выгрузили. так еще и сняли с белта, потому что они на каждый белт грузили багаж с 4-х самолетов - люди не успевали этот багаж разобрать, и его, кажись, сразу же отправляли в потерянные вещи. Я только прихожу, как объявляют, что с нашего рейса получение последних сумок - и тютю, их уберут. Мой чемодан уже стоял на полу где-то в самом углу, и с него, to crown it all, спиздили мою симпатичную силиконовую бирочку с морем-солнцем, по которой его было легко узнать. Ну не бляди, а?
На аэроэкспресс я уже не успевала, даже пытаться не стала. Стала вызванивать такси еще в таможенной очереди - нет машин. Потом что-то нашлось за вменяемые деньги. Потом я его ждала. Потом мы выехали на МКАД и сразу же угодили в наисвежайшую пробку, в которой протолкались 1,5 часа и потом объехали жилыми кварталами. Хорошо хоть - мужик клевый попался, мы так все 2,5 часа и проговорили.
Дома я была в полтретьего, в три рухнула, в 6 встала и пошла на работу.
Ну не пиздец ли???
Кто найдет хоть одно светлое пятно во всем этом, не считая дьюти-фри, того расцалую).
узнаешь у меня заранее номера такси, которые тебя отвезут куда нужно за адекватные деньги.
вот до этого я просто не допетрила - заранее номер такси выяснить(((.
Я глянула сайт РЖД - купе в одну стоит дороже 5 тысяч, правда, время в пути стало 26-27 часов, а не 30, это периодически меняют зачем-то.
Самолет мне обошелся в точности в те же деньги, но он летит 2 часа, и можно было рейс, по идее, выбрать. Можно было обойтись гораздо меньшей кровью, знай я точное расписание автобусов и поездов. А поезд отъедает от недельного отпуска 3 с лишним дня - куда к черту?
"так закалялась сталь"
Зато ты теперь прошла огонь и воду, остались медные трубы
в Симфер!
Alex_Wenke,
остались медные трубы
это когда их аэропорта сразу в загс?
остались медные трубы
это когда их аэропорта сразу в загс?
это как мне на билетах в/из вену написали-единственный раз. когда брали не сами на сайте, а в офисе а/к, ну по пути было. втуда я летела как мисс, обратно миссис
Это когда слава, почёт, поклонение и многа-многа денеххх
От порадовала
Слушай, а там за билетами на экспресс оч большая очередь? И как я поняла с сайта выгоды покупать билет туда-обратно нет. Во внуково 50 руб экономия была)
нехило тебя помотало....
сейчас воспринимается как веселое приключение, а тогда я всё на свете прокляла))).
втуда я летела как мисс, обратно миссис жаль, мужика не приложили!
А вопрос такой -почему папа тебя не мог встретить на машине сразу с самолета, а только когда припекло совсем?
Если у тебя трансаэро - поезжайте заранее, не за 3 часа, а раньше. И лучше зарегиться через инет за сутки, чтобы посадочный на руках уже был.
Alex_Wenke, тогда это частный самолет и другой аэродром))).
Борь, пошли кофе попьем, а?
мне как раз нужно, чтобы мне рассказали про мужскую психологию и научили житейской мудрости
Да, я зануда
а на чартерные рейсы разве есть инетовкая регистрация?
Ирэн Адлер, та нивапрос. Давай завтра часиков 6 вечера.
а давай
тока телефон умылью кинь, я потеряла
О, да! Частный самолет - это прекрасно!
и да, повторюсь - телефон сбрось умылью, я потеряла
Alex_Wenke, помечтаем)))).
Ирэн Адлер, да ладно вам ,болтайте сколько хотите)).
miv&mouse,
а на чартерные рейсы разве есть инетовкая регистрация?
смотря кто выполняет. Если крупная компания - всё можно. Нас с маман на трансаэро вообще зарегила турфирма зимой, а мы и не знали. У нас были офигенские места))).
Рыжфя,
вот с очередями трансаэро меня тоже момент сильно удивил-у них же ж и регистрация на сайте есть, и туева хуча терминалов саморегистрации
мож, это транзитные пассажиры из маленьких городов, которые приехали в Москву поездом, а дальше уже летят. Они могут не знать об онлайн-регистрации, не уметь региться, не иметь инета и т.п.
вот и у нас вроде как трансаэро
Только я в этих бумажках нехрена не понимаю
Что-то вспомнился мальчик, который так был похож на Малахова и внезапно с нами заговорил на русском языке в Гамбурге
В памятке написано, что представитель туроператора там будет за 3 часа.
а вам до сих пор что-то не дали, что ли?
Что-то вспомнился мальчик, который так был похож на Малахова и внезапно с нами заговорил на русском языке в Гамбурге
вот блин, а я и забыла уже!
Сегодня получила все документы.
Просто пункт в доп информации - Любые вопросы можно задать представителю туроператора за стойкой, где выдаются документы. Как правило он находится на месте за 2-3 часа до вылета.
Я так понимаю. он должен находиться в Домодедово, а не по адресу агентства.