A dream is a goal without a deadline
Дублин, день 2
Вскочив с утреца бодрячком (ну, кое-кто с разницей во времени в 3 часа бодрячком, а кое-кто, уже привыкший – с пятого звонка будильника), мы привели себя в порядок и пошли завтракать и гулять. Первое, что неизменно вызывает у меня удивление в европах – никто не торопиться начинать работать. Ладно, в тот день было воскресенье, оно и понятно, что в 9 утра всё закрыто, но оно всё открывалось часов в 11 и в будние дни тоже. Рано открываются разве что сетевые супермаркеты типа Теско и кафешки, где можно позавтракать или взять coffee to go. Куй вам магазин одежды в 9 утра откроется. Ну или там книжный какой…
Нам повезло с расположением гостинцы еще и в том, что у нас за углом был довольно большой Теско, который открывался в 7 утра, и в нем был кофейный автомат и свежие круассаны. Позавтракав, мы отправились исследовать окрестности. Погода была сказочная, гуляли мы раздетые, шли, петляя, в сторону Дублинского замка и рассматривали украшенные к футбольному матчу домики.
много букв и фотокДома в центре города в основном старые и красивые, но есть и новодел из стекла и бетона.








Медленным шагом мы догуляли до музея под названием «Дублиния», в который я изначально вообще не хотела, потому что прочитала где-то в отзывах, что уж больно он детский. Но раз уж так совпало, что он работал в воскресенье, был уже открыт, и мы до него дошли – пришлось идти
. Дублиния – это музей, воссоздающий жизнь в Ирландии во времена викингов и в средневековье. Там много макетов в натуральную величину и разных-всяких экспонатов, есть и видео, и справочная информация, и всякие прикольные штуки, которые можно потрогать-померить, взвесить, чтобы понять, каково средневековому рыцарю было носить на себе шлем, к примеру.
Сам музей занимает здание, являющееся частью Собора Церкви Христовой / Christ Church Cathedral, и соединен с ним каменным мостиком.



Моей самой большой любовью в этой Дублинии пользовался «мужик на деревянном толчке», потому что он периодически издавал… как бы поточнее и поприличнее выразиться… звуки *удовлетворения* от сделанного дела. Вот при виде этого кряхтящего мужика на толчке я и поняла, что у ирландцев действительно хорошее чувство юмора)).

А еще мне очень понравились котлокексы с пояснительными табличками насчет начинки. Всю жизнь хотела попробовать пирожок с лебедем))).

Вопреки отзОву, из-за которого я в этот музей вообще не хотела, мне в Дублинии понравилось. Не в последнюю очередь благодаря мужику на толчке и пирожкам. Надеюсь, в туалет его погнали не эти пирожки с бобрятиной…
Малость промахнувшись и сделав харроший такой кружок (кое-кто терпеть не может пользоваться картой и ходит наугад), мы набрели на St. Audoens Church, действующую, но соседнее ее здание без крыши, потому что 11 век. Вообще мы хотели попасть в живописнейший маленький парк рядом с церковью, где таки были какие-то люди, но вход мы так и не нашли, хотя обошли всё кругом 2 раза. И тут нас заловил какой-то церковный товарищ и сказал, что в церковь можно зайти просто так и посмотреть, что там. Ну мы и зашли). В церквях мне больше всего нравятся развалины
.

Таки потом мы всё же попали в Дублинский замок, который на самделе в 5 минутах ходьбы от Дублинии, только надо было свернуть на правую улочку, а не влево. Самая старая постройка на его территории – средневековая нормандская башня 12 века, построенная для английского короля Джона, и та часть этой башни, которая сейчас стала подземельем. За века здание неоднократно достраивалось и перестраивалось, а жили в нем представители английской короны. И жили там, и правили оттуда, и балы-приемы для местной английской знати на пару месяцев устраивали. В 1922 году после объявления Ирландией независимости англичане вынуждены были отдать замок ирландцам. Сейчас в замке проводятся официальные приёмы глав иностранных государств, приёмы иностранных делегаций, банкеты по случаю государственных праздников и т.п. – в общем, такой себе маленький Кремль. Он был с полгода закрыт для посещений, потому что там совещался Совет Европы, и вот все посланцы оттуда съехали только-только перед нашим визитом. Ну разве мы ни заечки? А могли бы и не попасть.
Экскурсии по замку проходят только с англоязычным гидом, мы ждали начала минут 15-20. Фотографировать, на удивление, внутри можно!
Внутренний двор довольно большой, явно для маршей.


Bedford Tower

И пара чужих картинок для полноты картины: центральный вход в здание


Внутри мне очень понравилось – без лишнего золота, китайских напольных ваз и слоновой кости, т.е. не «бохато», а сдержанно и стильно.
State Drawing Room


Throne Room

Британский королевский трон. Не выбросили))). Хранят))). Запасливые))). Вдруг чо? А трон есть. Когда королева Елизавета была в Ирландии 2 года назад с официальным визитом (100 лет Ирландию британские монархи не посещали, с 1911 года), она на нем посидела). Ну или не посидела. Но хотелось бы верить, что ей разрешили отметиться).

St Patrick's Hall. В википедии он черный, хотя на самом деле он тёмно-синий, весь такой бархатистый.



Внешний двор и самая древняя башня.

В Дублинском замке однозначно стоит побывать: он небольшой, уютный, не давит на психику и дает понять, что в 19 веке таки были люди с хорошим вкусом, которые умели работать с интерьерами и не стремились облить всё сусальным золотом в 5 слоев. Ну и за полуторачасовую экскурсию не успеваешь от него устать.
После замка мы свернули направо, дошли до веселой шопинг-улицы Графтон, а она нас вывела к небольшому парку Святого Стефана. Воскресенье – везде воскресенье. Народу в парке было полно – все валялись на травке или кормили гусей-лебедей.



Потом мы окольными путями возвращались в гостиницу, разглядывая совершенно жуткие на мой взгляд георгианские дома – образчик престижного жилья. Абсолютно лишенные какой бы то ни было привлекательности, все одинаковые, они могут похвастаться разве что веселенькими разноцветными дверями.



Двери, по легенде, такие веселенькие, чтобы подвыпившие мужья, возвращающиеся в ночи из пабов, не промахнулись мимо своей))).
Коллаж из инета:

Вышли мы на набережную, напротив современной деловой части города.


Очень красивый мост в виде арфы с натянутыми струнами - национального символа Ирландии – мост Сэмюэля Бэккета.

Интересное здание с куполом на другой стороне реки оказалось зданием бывшей таможни
.




К вечеру воскресенья, т.е. через сутки, мы уже вполне уверенно ориентировались на местности, карта была нужна только для поиска конкретных остановок и одного упорно прячущегося от нас музея – музея археологии, до которого мы не могли добраться всю неделю из-за его раннего закрытия.
На второй вечер мы решились разведать легендарный район пабов – Темпл Бар. Закинув лишние вещи и покупки в гостиницу, мы пошли пить-гулять-куролесить дальше. Страшное дело, когда две приличные девицы собираются окунуться в пучину порока.
Итак. *начну издалека*
В этот прекрасный воскресный день состоялся финал футбольного матча между графствами Дублин каким-то еще, и с самого раннего утра по улицам шастали толпы фанатов всех полов и возрастов в футболках любимых команд. Фанаты были радостны и совсем не агрессивны, в одной толпе могли быть фанаты двух разных команд – и ничо, мир-дружба-все-люди-братья. Дублинские фанаты были в голубом, вторые – в красно-зеленом, и вот вторых было явно больше, и орали они радостнее – явно болели за фаворита. Например, они умудрились напялить свой шарфик на шею памятника сэру Джону Грею (чуть не сдохла, пока нашла, кому памятник
) на улице О’Коннелл. Рядом памятник целиком для сравнения.

И вот пока мы гуляли по городу, дублинская команда успела выиграть. Теперь по улицам слонялись в основном голубофутболочные, они радостно гоготали, а красно-зеленые рыдали по машинам и подворотням. И вот с приближением вечера они все отправились пить в Темпл Бар – за победу и поражение.
Темпл Бар – это такой маленький исторический райончик в центре города, который состоит только из баров/ресторанов (на первых этажах) и преимущественно гостиниц (на вторых). Бедные те, кто там постоянно живет – шум-гам каждую ночь до 3-х утра. Царящая в Темпл Баре атмосфера вообще ни на что не похожа. Вот там реально все люди – братья. Веселые нетрезвые братья.
В Темпл Баре гулянка каждый день с пяти вечера. В субботу-воскресенье отмечают выходные, а заодно и результаты спортивных игр. В понедельник опохмеляются за воскресенье. Во вторник и среду просто радуются жизни (в среду чуть меньше). В четверг был день рождения Артура Гиннесса, который, собсно, и открыл пивной завод. Уносите. В пятницу… нувыпонели.
Ничего из того, что я тут пишу, настоящей атмосферы не передаст, это надо самому ощутить. Плотная движуха по уууузеньким корявеньким улочкам. Толпы такие, что приходится с силой продираться мимо стоящих людей. Можно вообще не пить,но пить однозначно веселее))) – просто приткнуться к стеночке и пялиться по сторонам. Такие кадры встречаются – закачаешься. Огроменные бабищи в обтягивающем мини, молоденькие сильно декольтированные девчушки на 12-сантиметровых каблуках – ага, по аутентичной брусчатке прыгают как козы. Странные худенькие девушки в одних футболках, как будто они потеряли юбки. Размалеванные как на панель малолетки. Пьяные тетки, которые вот-вот дадут прямо на мусорном бачке, если не уснут раньше. Уличные музыканты через каждые 10 метров. Прогулочные повозки с лошадьми. Адическое количество туристов-подростков преимущественно мужского пола, среди которых преобладают группы по 5-8 человек – французы, немцы и итальянцы. То ли им дома пиво невкусное, то ли они только ради Гиннесса и приезжают, я не знаю, но бухали они безобразнейшим образом, орали и били бутылки о мостовую. Местные тоже есть: мужички постарше, включая завсегдатаев-алкоголиков, деуки пострашнее туристок, но местные как-то теряются в толпах приехавших гульнуть. И всё это двигается, вопит, пьет, жует и радуется жизни. Но, блин, там так хорошо, что уходить не хочется.
Собсно движуха на день рождения Гиннесса:







Открытие века: ирландский паб – он совсем не такой, как английский
. И в смысле атмосферы-ассортимента-обслуживания, и в смысле конструкции помещения. Т.е. традиционный английский паб – это ты вошел, у тебя рядом с входом длинная стойка, за ней бухло и бармены, перед ней пьют стоя или сидя на высоких стульях и заказывают бухло. В глубине паба располагаются столики, за которыми едят. Ирландский паб другой. Стойка находится в центре помещения, она овальная / прямоугольная, внутри этого овала два-четыре бармена. И там 2 кассы – на обе стороны, одна близко ко входу, вторая – на противоположной стороне. И если у той стойки, которая у входа, обычно толчется рекордное количество человек, у стойки с другой стороны народу ощутимо меньше и там можно попытаться приткнуться хрупким малопьющим девам, если пролезут))). А столиков вообще мало, они где-то там по краям и углам, и за ними сидят международно туристо с фиш-энд-чипс под гиннесс. И вдоль всех стен узкие стойки на уровне груди, чтобы можно было стоять с пивом у стенки. Чтобы сидеть там места нет. А еще там нигде нет меню с ценами. По крайней мере ни в одном пабе я его не нашла. Из-за сильного шума надо просто ткнуть пальцем в нужный кран, показать пальцами, что тебе 2 вот этого самого и протянуть десятку. В первый раз я долго пыталась что-то объяснить бармену – один хрен он не так расслышал, но пиво было хорошим. Хотя там всё пиво хорошее, и при всем своем многообразии они еще умудряются импортировать Хайнекен и Coors… Приколисты)).
В наш первый вечер в Темпл Баре был аншлаг из-за футбольного финала. Мы даже не попытались войти ни в один паб – у каждого на улицах стояли толпы, внутри творилось что-то страшное. Лично мне не хватило мужества и решительности. Мы нарезали 5 кругов, обойдя все улочки, просто чтобы сориентироваться и понять, куда мы хотим. В итоге мы с голодухи отправились в какую-то довольно большую едальню типа Hard-Rock Café, там уже были свободные столики, народ в преддверии понедельника расходился пораньше.
Все наши последующие вечера заканчивались в Темпл Баре,потому что больше по вечерам делать нечего потому что там хорошо. Просто квинтэссенция ирландской душевности.
В основном мы делили свое внимание поровну между двумя центровыми пабами – слизеринским-зеленым и гриффиндорским-красным.
…В понедельник мы выдохнули, собравженственность мужество в кулак, и вперлись за стойку красного паба, причем милые местные мужички всех возрастов подогнали нам стулья, потом поразвлекали немного. Впрочем, в пабах настолько шумно из-за живой музыки, что всё равно ничего не слышно – что спрашивают, чего хотят – хз, улыбайся и маши кивай.

…Во вторник мы выпили сидра на улице, в «летней части» зеленого паба, а потом, страдая по нехватке интернета, изменили пабу с Hard-Rock Café, потому что там был wi-fi. Боземой, как там всё было чинно-благороднои скучно!
. Вот, куда ходят местные, которых достали шум и разудалое веселье))).
…В среду мы пошли в почти пустой рэсторан над зеленым пабом, потому что были голодные, а в пабе есть практически не принято, там пьют в 95% случаев, а столиков мало и официантов почти нет. Ну и еще нам жизненно необходимо было выпить вискаря.
…В четверг было столько народу из-за дня рождения Гиннесса, что мы даже не пытались никуда втиснуться – у нас был свой баночный сидр, и мы незаконно распивали его на улице, под стенками разных пабов, прикрываясь полами курток от местной полиции – гарды. Вторую банку сидра у меня выманил развеселый бомж, который настойчиво предлагал нам кокаин.
Но дури у нас и своей хватало.
…В пятницу мы применили хитрую тактику: просочись ко второй стойке красного мега-популярного паба, возьми сидра, подопри дальнюю стеночку, обнимись с пинтой сидра, неспешно его потягивая, дождись, пока освободится столик и бегом займи его! Тактика сработала, и нам минут через 15 достался большой диван на двоих в укромном уголочке, стол и куча стульев, где мы и проторчали еще с час, наблюдая за посетителями. Даже просто сидеть – и то приятно и интересно.
Эхх, это была последняя пятница…
.
В общем, что я имею сказать по поводу пабов. 1) там хорошо 2) там хорошо 3) там хорошо 4) это отнюдь не пивнушка для алкашни, а место для приятного общения 5) там никто не пристает, если ты сама этого не хочешь 6) но за задницу ущипнуть – это, блин, святое дело
. Мы грешили на неуёмных французов.
В нашем следующем репортаже – выездные экскурсии на природу.
Вскочив с утреца бодрячком (ну, кое-кто с разницей во времени в 3 часа бодрячком, а кое-кто, уже привыкший – с пятого звонка будильника), мы привели себя в порядок и пошли завтракать и гулять. Первое, что неизменно вызывает у меня удивление в европах – никто не торопиться начинать работать. Ладно, в тот день было воскресенье, оно и понятно, что в 9 утра всё закрыто, но оно всё открывалось часов в 11 и в будние дни тоже. Рано открываются разве что сетевые супермаркеты типа Теско и кафешки, где можно позавтракать или взять coffee to go. Куй вам магазин одежды в 9 утра откроется. Ну или там книжный какой…
Нам повезло с расположением гостинцы еще и в том, что у нас за углом был довольно большой Теско, который открывался в 7 утра, и в нем был кофейный автомат и свежие круассаны. Позавтракав, мы отправились исследовать окрестности. Погода была сказочная, гуляли мы раздетые, шли, петляя, в сторону Дублинского замка и рассматривали украшенные к футбольному матчу домики.
много букв и фотокДома в центре города в основном старые и красивые, но есть и новодел из стекла и бетона.








Медленным шагом мы догуляли до музея под названием «Дублиния», в который я изначально вообще не хотела, потому что прочитала где-то в отзывах, что уж больно он детский. Но раз уж так совпало, что он работал в воскресенье, был уже открыт, и мы до него дошли – пришлось идти

Сам музей занимает здание, являющееся частью Собора Церкви Христовой / Christ Church Cathedral, и соединен с ним каменным мостиком.



Моей самой большой любовью в этой Дублинии пользовался «мужик на деревянном толчке», потому что он периодически издавал… как бы поточнее и поприличнее выразиться… звуки *удовлетворения* от сделанного дела. Вот при виде этого кряхтящего мужика на толчке я и поняла, что у ирландцев действительно хорошее чувство юмора)).

А еще мне очень понравились котлокексы с пояснительными табличками насчет начинки. Всю жизнь хотела попробовать пирожок с лебедем))).

Вопреки отзОву, из-за которого я в этот музей вообще не хотела, мне в Дублинии понравилось. Не в последнюю очередь благодаря мужику на толчке и пирожкам. Надеюсь, в туалет его погнали не эти пирожки с бобрятиной…
Малость промахнувшись и сделав харроший такой кружок (кое-кто терпеть не может пользоваться картой и ходит наугад), мы набрели на St. Audoens Church, действующую, но соседнее ее здание без крыши, потому что 11 век. Вообще мы хотели попасть в живописнейший маленький парк рядом с церковью, где таки были какие-то люди, но вход мы так и не нашли, хотя обошли всё кругом 2 раза. И тут нас заловил какой-то церковный товарищ и сказал, что в церковь можно зайти просто так и посмотреть, что там. Ну мы и зашли). В церквях мне больше всего нравятся развалины


Таки потом мы всё же попали в Дублинский замок, который на самделе в 5 минутах ходьбы от Дублинии, только надо было свернуть на правую улочку, а не влево. Самая старая постройка на его территории – средневековая нормандская башня 12 века, построенная для английского короля Джона, и та часть этой башни, которая сейчас стала подземельем. За века здание неоднократно достраивалось и перестраивалось, а жили в нем представители английской короны. И жили там, и правили оттуда, и балы-приемы для местной английской знати на пару месяцев устраивали. В 1922 году после объявления Ирландией независимости англичане вынуждены были отдать замок ирландцам. Сейчас в замке проводятся официальные приёмы глав иностранных государств, приёмы иностранных делегаций, банкеты по случаю государственных праздников и т.п. – в общем, такой себе маленький Кремль. Он был с полгода закрыт для посещений, потому что там совещался Совет Европы, и вот все посланцы оттуда съехали только-только перед нашим визитом. Ну разве мы ни заечки? А могли бы и не попасть.
Экскурсии по замку проходят только с англоязычным гидом, мы ждали начала минут 15-20. Фотографировать, на удивление, внутри можно!
Внутренний двор довольно большой, явно для маршей.


Bedford Tower

И пара чужих картинок для полноты картины: центральный вход в здание


Внутри мне очень понравилось – без лишнего золота, китайских напольных ваз и слоновой кости, т.е. не «бохато», а сдержанно и стильно.
State Drawing Room


Throne Room

Британский королевский трон. Не выбросили))). Хранят))). Запасливые))). Вдруг чо? А трон есть. Когда королева Елизавета была в Ирландии 2 года назад с официальным визитом (100 лет Ирландию британские монархи не посещали, с 1911 года), она на нем посидела). Ну или не посидела. Но хотелось бы верить, что ей разрешили отметиться).

St Patrick's Hall. В википедии он черный, хотя на самом деле он тёмно-синий, весь такой бархатистый.



Внешний двор и самая древняя башня.

В Дублинском замке однозначно стоит побывать: он небольшой, уютный, не давит на психику и дает понять, что в 19 веке таки были люди с хорошим вкусом, которые умели работать с интерьерами и не стремились облить всё сусальным золотом в 5 слоев. Ну и за полуторачасовую экскурсию не успеваешь от него устать.
После замка мы свернули направо, дошли до веселой шопинг-улицы Графтон, а она нас вывела к небольшому парку Святого Стефана. Воскресенье – везде воскресенье. Народу в парке было полно – все валялись на травке или кормили гусей-лебедей.



Потом мы окольными путями возвращались в гостиницу, разглядывая совершенно жуткие на мой взгляд георгианские дома – образчик престижного жилья. Абсолютно лишенные какой бы то ни было привлекательности, все одинаковые, они могут похвастаться разве что веселенькими разноцветными дверями.



Двери, по легенде, такие веселенькие, чтобы подвыпившие мужья, возвращающиеся в ночи из пабов, не промахнулись мимо своей))).
Коллаж из инета:

Вышли мы на набережную, напротив современной деловой части города.


Очень красивый мост в виде арфы с натянутыми струнами - национального символа Ирландии – мост Сэмюэля Бэккета.

Интересное здание с куполом на другой стороне реки оказалось зданием бывшей таможни





К вечеру воскресенья, т.е. через сутки, мы уже вполне уверенно ориентировались на местности, карта была нужна только для поиска конкретных остановок и одного упорно прячущегося от нас музея – музея археологии, до которого мы не могли добраться всю неделю из-за его раннего закрытия.
На второй вечер мы решились разведать легендарный район пабов – Темпл Бар. Закинув лишние вещи и покупки в гостиницу, мы пошли пить-гулять-куролесить дальше. Страшное дело, когда две приличные девицы собираются окунуться в пучину порока.

Итак. *начну издалека*
В этот прекрасный воскресный день состоялся финал футбольного матча между графствами Дублин каким-то еще, и с самого раннего утра по улицам шастали толпы фанатов всех полов и возрастов в футболках любимых команд. Фанаты были радостны и совсем не агрессивны, в одной толпе могли быть фанаты двух разных команд – и ничо, мир-дружба-все-люди-братья. Дублинские фанаты были в голубом, вторые – в красно-зеленом, и вот вторых было явно больше, и орали они радостнее – явно болели за фаворита. Например, они умудрились напялить свой шарфик на шею памятника сэру Джону Грею (чуть не сдохла, пока нашла, кому памятник



И вот пока мы гуляли по городу, дублинская команда успела выиграть. Теперь по улицам слонялись в основном голубофутболочные, они радостно гоготали, а красно-зеленые рыдали по машинам и подворотням. И вот с приближением вечера они все отправились пить в Темпл Бар – за победу и поражение.
Темпл Бар – это такой маленький исторический райончик в центре города, который состоит только из баров/ресторанов (на первых этажах) и преимущественно гостиниц (на вторых). Бедные те, кто там постоянно живет – шум-гам каждую ночь до 3-х утра. Царящая в Темпл Баре атмосфера вообще ни на что не похожа. Вот там реально все люди – братья. Веселые нетрезвые братья.
В Темпл Баре гулянка каждый день с пяти вечера. В субботу-воскресенье отмечают выходные, а заодно и результаты спортивных игр. В понедельник опохмеляются за воскресенье. Во вторник и среду просто радуются жизни (в среду чуть меньше). В четверг был день рождения Артура Гиннесса, который, собсно, и открыл пивной завод. Уносите. В пятницу… нувыпонели.
Ничего из того, что я тут пишу, настоящей атмосферы не передаст, это надо самому ощутить. Плотная движуха по уууузеньким корявеньким улочкам. Толпы такие, что приходится с силой продираться мимо стоящих людей. Можно вообще не пить,
Собсно движуха на день рождения Гиннесса:







Открытие века: ирландский паб – он совсем не такой, как английский

В наш первый вечер в Темпл Баре был аншлаг из-за футбольного финала. Мы даже не попытались войти ни в один паб – у каждого на улицах стояли толпы, внутри творилось что-то страшное. Лично мне не хватило мужества и решительности. Мы нарезали 5 кругов, обойдя все улочки, просто чтобы сориентироваться и понять, куда мы хотим. В итоге мы с голодухи отправились в какую-то довольно большую едальню типа Hard-Rock Café, там уже были свободные столики, народ в преддверии понедельника расходился пораньше.
Все наши последующие вечера заканчивались в Темпл Баре,
В основном мы делили свое внимание поровну между двумя центровыми пабами – слизеринским-зеленым и гриффиндорским-красным.
…В понедельник мы выдохнули, собрав

…Во вторник мы выпили сидра на улице, в «летней части» зеленого паба, а потом, страдая по нехватке интернета, изменили пабу с Hard-Rock Café, потому что там был wi-fi. Боземой, как там всё было чинно-благородно

…В среду мы пошли в почти пустой рэсторан над зеленым пабом, потому что были голодные, а в пабе есть практически не принято, там пьют в 95% случаев, а столиков мало и официантов почти нет. Ну и еще нам жизненно необходимо было выпить вискаря.
…В четверг было столько народу из-за дня рождения Гиннесса, что мы даже не пытались никуда втиснуться – у нас был свой баночный сидр, и мы незаконно распивали его на улице, под стенками разных пабов, прикрываясь полами курток от местной полиции – гарды. Вторую банку сидра у меня выманил развеселый бомж, который настойчиво предлагал нам кокаин.

…В пятницу мы применили хитрую тактику: просочись ко второй стойке красного мега-популярного паба, возьми сидра, подопри дальнюю стеночку, обнимись с пинтой сидра, неспешно его потягивая, дождись, пока освободится столик и бегом займи его! Тактика сработала, и нам минут через 15 достался большой диван на двоих в укромном уголочке, стол и куча стульев, где мы и проторчали еще с час, наблюдая за посетителями. Даже просто сидеть – и то приятно и интересно.
Эхх, это была последняя пятница…

В общем, что я имею сказать по поводу пабов. 1) там хорошо 2) там хорошо 3) там хорошо 4) это отнюдь не пивнушка для алкашни, а место для приятного общения 5) там никто не пристает, если ты сама этого не хочешь 6) но за задницу ущипнуть – это, блин, святое дело

В нашем следующем репортаже – выездные экскурсии на природу.
@темы: Заслуженный отдых, Турмытарства, Руссо туристо
Центр города очень красивый и нарядный. Правда, я где-то читала (хм, в каком-то фике, кажется, так что источник не то чтобы сомнительный, но...), что, по мнению сами ирландцев, Дублин - самый неирландский город, все кагбэ для туристов, а ирландской самобытности почти уже нет. Но по-моему это они уже выпендриваются 8-))
Барный квартал и цветные двери порадовали 8-)) Несмотря на дружелюбную атмосферу, все равно хорошо что у тебя была компания, одной было бы стремно.
А что это за упавшая бочка?
по мнению сами ирландцев, Дублин - самый неирландский город, все кагбэ для туристов, а ирландской самобытности почти уже нет
там фишка в другом. он никогда и не был ирландским, потому что его строили викинги и римляне, а обживали потом хитрые англичане и отстраивали его для себя же - в Дублине жила английская знать, которая разводила овец. Поэтому он сам по себе очень английский город, по архитектуре в частности. В 19 веке в Дублине 80% населения были протестантами, просто потому, что они были англичанами. А остальные города трудно городами назвать - так, деревеньки и хутора в окружении пастбищ))). Но вот атмосфера там вполне себе ирландская, от Англии там ничего нет. Туристов из западной Европы очень много - это верно. Туристов и мигрантов из Польши.
Да, одна я точно по пабам не решилась бы ходить...
Упавшая бочка - это прикольное офисное здание))).
Какое оно душевное, классное и прекрасное.
Спасибо, словно окунулась в эту атмосферу.
Замок очень милый, мужичог порадовал
я готова всех зазывать в Дублин. в Лондоне хорошо, но дорого. В Дублине не хуже, но дешевле и по-другому.