13:55

A dream is a goal without a deadline
Макароны мне нельзя, гречка надоела, рис я не люблю, картошку и бобовые не ем, пшенка не пошла.

Что осталось кроме перловки? Какие вообще есть безовощные варианты???

Я в ужасе и голодная, в общем. :shuffle2:

@темы: Вкусности

Комментарии
04.02.2014 в 13:58

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
А брокколи и прочие капусты?
Топинамбур?
04.02.2014 в 13:58

Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
манка, овес, кукуруза, ячка.
04.02.2014 в 14:03

A dream is a goal without a deadline
Romana., капуста - это овощи((. но тушеную иногда ем. топинамбур... я его в продаже или не видела, или внимания не обращала. из него делают подобие пюре?

Convallaria*, манку мне нельзя, овес с мясом не пойдет (мне нужен вариант "обед с чем-то мясным-куриным-рыбным"), кукуруза уже лезет из ушей, потому что вместо хлеба у меня кукурузные пластинки, а ячка - это и есть перловка.
04.02.2014 в 14:03

Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Мясо. Без ничего :evil:
Нуууу... кускус, квиноа, булгур (бургуль по-нашему). Рис, кстате, можно заправлять немного соусами соя-териаки, он обретает от них интересный вкус.
04.02.2014 в 14:05

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Fidelia Fairyteller, топинамбур обычно невзрачный такой... странно-корявый, светлый (вымытый). Его можно жарить, варить, так строгать. Оно, кстати, наверно, тоже овощ :hmm: в земле растет, как картошка.
04.02.2014 в 14:06

A dream is a goal without a deadline
Green*, мясо без ничего уже или не лезет, или на меня не напасёшься(

на основе пшеницы мне ничо низя(((

рис - дело не во вкусе, а в пищеварении, скажем так. на вкус-то он мне нравится, мне последствия его потребления не нравятся. :bubu:
04.02.2014 в 14:08

A dream is a goal without a deadline
Romana., у нас он на даче рос, но мы в итоге из него ничего ни разу не сделали, и он рос как сорняк. я так понимаю, что он типа картошки на вкус. а вообще это овощ, да.
04.02.2014 в 14:16

Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller,
ааа, так что ж ты не сказала, что тебе пшеничного нельзя (непереносимость глютена?). тогда остается квиноа. попробуй, интересный вкус, но очень насыщенный. я ее иногда добавляю в салаты или рагу.
в общем-то, выбора и нет, тут уже все перечислили. я с мясом/рыбой ем много салата, тогда каши/макароны/картошка не нужны.
04.02.2014 в 14:22

麻辣妹子
орехи) мясо с орешками-святое дело, главное в орехах не переборщить)
вместо картошки корень сельдерея-хоть жареный, хоть пбре, хоть еще как
04.02.2014 в 14:24

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Fidelia Fairyteller, вместо картошки - репа. Пареная, жареная, вареная. Прекрасно идет с мясом кстати. И тыква.
А овощи ты просто не хочешь, или тоже нельзя?
04.02.2014 в 14:25

麻辣妹子
кстати, мне тут дарили аналог макарон, то ли рисовый, то ли крахмальный, в котором ни калорий, ни углеводов (или жиров? не помню..) практически нетуть. надо пошукать как оно называлось :hmm:
04.02.2014 в 14:31

A dream is a goal without a deadline
Green*, с глютеном угадала(. Квиноа для нас какая-то аццкая экзотика, но, судя по интернету, найти можно.

я с мясом/рыбой ем много салата, тогда каши/макароны/картошка не нужны.

я пыталась не злоупотреблять углеводами, но что-то как-то... не получается. потому что из белковых я люблю только мясо-рыбу-курицу, а в таком количестве оно просто не лезет. ну и на завтрак идет что-то молочное.

Рыжфя, свежий корень сельдерея я, кстати, не пробовала. спасибо, рискну).
04.02.2014 в 14:33

A dream is a goal without a deadline
Inserta, овощи я не хочу соединять с мясом. репу можно попробовать... что-то мне это в голову не приходило. а тыкву я не люблю.

Рыжфя, рисовые макароны у меня есть, их много не съешь :lol:.
04.02.2014 в 14:34

Цинічний Бандера
чечевица? но она кажется бобовое.
04.02.2014 в 14:34

麻辣妹子
кажись таки не рисовые. не та "стеклянная лапша"..) поищу вечером
04.02.2014 в 14:36

A dream is a goal without a deadline
Северный Змий, а, кстате, я чечевицу никогда не пробовала! из бобовых я не люблю горох-фасоль-нут. вдруг чечевица пойдёт? спасибо)

Рыжфя, ОК, потом скажешь, как оно называется
04.02.2014 в 14:38

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Fidelia Fairyteller, мы летом всегда с мясом делаем что-то типа рагу: репа, кабачок, перец, капуста разнообразных видов (цветная, брокколи, колираби), морква. Сочетается просто превосходно.
Сейчас кстати дофига всякой яично-гречневой лапши. :hmm:
04.02.2014 в 14:40

麻辣妹子
во, вот такая шняга у меня была.
www.prodap.ru/katalog/8-produkty-dlja-diety/mak...
сама в дюкана не верю, но дюканутая подруга презентовала
04.02.2014 в 14:48

Цинічний Бандера
Fidelia Fairyteller, сама ее ела всего один раз (неделю назад купила), она разная бывает, если верить инет-статьям, оранжевая разваривается, а зеленая и коричневая лучше форму держит.
я варила зеленую, вкусно.
04.02.2014 в 14:53

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Fidelia Fairyteller, я беру красную, кстати, чечевицу. Она напоминает горох, и также разваривается. А зеленая держит форму и более твердая.
Еще я брала из бобовых - маш (маленькое кругленькое и зеленое).
04.02.2014 в 15:00

Я абсолютно политкорректна. Я не люблю людей, независимо от их пола, расы и цвета кожи © hao-grey
Fidelia Fairyteller,
глютен - это проблема, есть у меня знакомые с этой шнягой...
тебе тут правильно подсказывают, что есть лапша гречневая (типа такой), и еще хз какая, не пшеничная, тоже выход. чечевица, на мой взгляд - баловство, можно в рагу добавить или в суп, а как отдельное блюдо так себе, как и квиноа.
а по опыту бывалой диетчицы - легче всего употреблять мясо/рыбу с большой миской салата, огурец-помидор-кукуруза, к примеру, или в виде рагу с овощами, но я не большой любитель овощей после термической обработки, так что понимаю тех, кто такое не ест.
04.02.2014 в 15:04

Я балдею в этом зоопарке! (с)
Fidelia Fairyteller,
А что с тобой?
04.02.2014 в 15:18

A dream is a goal without a deadline
Inserta,

мы летом всегда с мясом делаем что-то типа рагу: репа, кабачок, перец, капуста разнообразных видов

я делала нечто а-ля рагу на прошлой неделе - слегка притушить кабачок+сладкий перец, и это с говядиной / индейкой вприкуску - а не пошло, хе-хе. тоиссь оно вкусно, но организьму не понравилось. я вообще, положа руку на сердце, овощи не люблю. свежие так себе, а тушёные вообще не люблю.

Рыжфя, поищу, спасибо)

Северный Змий, Inserta, я попробую чечевицу, спасибо).

Маш я только что нашла в инетиках - оно какое на вкус? Как горох?

Green*,

я очень не хотела соединять свежие овощи с мясом, но... хз, в общем, что получится.

heresy, а погугли "глютен". его везде херачат для вязкости - от йогурта до колбасы, а мне с него плохо в общем. -80% того, что продают в наших магазах, из рациона.
04.02.2014 в 15:22

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Fidelia Fairyteller, маш я добавила только в суп. Тверденько... не распробовала. Могу отсыпать при встрече. Я и то случайно на рынке набрела.
04.02.2014 в 15:28

Fidelia Fairyteller, перловка вкусняшка!
04.02.2014 в 15:31

A dream is a goal without a deadline
Inserta, ага, дашь попробовать).

Ludowig, я ее как-то не особо. У нас в семье ее никто готовить толком не умеет, поэтому я ее последний раз ела в детсаду ишшо :facepalm:.
04.02.2014 в 15:34

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Fidelia Fairyteller, кста, могу как-нибудь пригласить на перловку с мясом) у мекня она неплохо выходит.
04.02.2014 в 15:38

Fidelia Fairyteller, купи на пробу перловку Увелка и пакетиках. Зашибись через 40 минут у тебя мешок вкусной не горькой, не склизкой каши, которую можно зашибись кинуть на сковороду с обжаренным луком и морковой или какими другими овощами.

Еще зашибись вкусная только дорогая чечевица. Я с ней либо бацаю суп а-ля гороховый с бекоником только чечевичный, либо густую похлебку с тушеным мясом и овощами.
04.02.2014 в 16:09

Я балдею в этом зоопарке! (с)
Fidelia Fairyteller,
посмотрела - вроде это с детства же... а у тебя в взрослом возрасте появилось?
04.02.2014 в 16:26

Да пребудет с вами Сила!
Это, конечно, не то, чтобы блюдо, оя им периодически ужинаю или завтракаю и хватает. :)
Тыкву режу дольками, обмазываю немного медом или посыпаю сахаром, на слегка смазанный растительным маслом пергамент - и в мультиварку на режим "Выпечка", 50 минут. Вкуснотища редкая. Хотя не все воспринимают тыкву.