Самый хитрый из армян... это я. Потому что про Ашан мне вчера уже всю правду рассказали. Я пошла, обошла спокойно все (кроме "Азбуки вкуса") окрестные супермаркеты в количестве так это 8-ми штук, и прошутто с бри на месте, и народу мало. Под шумок я даже купила какой-то итальянский сыр с фисташками и венгерский бекон.
Вот и я сегодня зашла в свой и все было как обычно и никакого ажиотажа в сырном отделе и молочке или фруктах, народ скупает гречку, муку, сахар... вот как можно было так задезформировать народ
Нельзя из букв "о", "ж", "п", "а" составить слово вечность (с)
miv&mouse, полагаю, народ просто боится, что за сырами потянется все остальное, а запрещенное не скупает потому что а) долго не хранится б) на хер не нужно большинству
ну сахар скупать сейчас сезон, нэ? У нас никто ничего не скупает (Уфа), все лениво бродят в течении недели, а перед выходными тележками тарятся на дачу.
Fidelia Fairyteller, варенье везде меньше уже варят. Но в Уфе в любом случае ажиотажа нет и все полки битком заставлены всем-всем-всем. На молочные почти всех производителей еще акции скидочные пошли.
TaiD, я не ем сыр с жирностью больше 25%. А у нас меньше 45% сыров нет как класса. Ну и еще у меня травма советского детства - я помню, какие эти сыры были мерзкие и как воняли. Собсно, поэтому я сыр и не люблю.
TaiD, у европейских сыров своеобразный запах, но это не вонь, это именно сырный запах, он острый, специфический, но не неприятный ,просто странный. ну и, что называется, не хочешь - не ешь, можно выбрать с разным запахом и вкусом. а у нас других не было по факту - глина на вкус и вонь и при этом 50% жирности.
karelenka, я верю, что они вкусные и хорошо пахнут, но я не ем сыр жирнее 20-25%, а такие делают только швеция, германия и совсем мало литва, вроде бы.
Fidelia Fairyteller, На самом деле все это стереотип и предвзятость, что все наше это по умолчанию гадость. И печально, что многие не могут перейти этот барьер и не поймут, что дешевый сыр только в мышеловке, а за удовольствие надо платить.
И увы, у нас на экспорт идет лучшее, а на импорт худшее, у других странах как раз наоборот. Так что настоящий французский сыр он только во франции, а не то, что продают в Ашане.
в сочетании с хорошим вкусом - то для меня уже не вонь.
Как показала истерика во многом это бренд и понты)
народ скупает гречку, муку, сахар...
У нас никто ничего не скупает (Уфа), все лениво бродят в течении недели, а перед выходными тележками тарятся на дачу.
Но в Уфе в любом случае ажиотажа нет и все полки битком заставлены всем-всем-всем. На молочные почти всех производителей еще акции скидочные пошли.
вкуснее они, правда, вряд ли станут...На самом деле все это стереотип и предвзятость, что все наше это по умолчанию гадость. И печально, что многие не могут перейти этот барьер и не поймут, что дешевый сыр только в мышеловке, а за удовольствие надо платить.
И увы, у нас на экспорт идет лучшее, а на импорт худшее, у других странах как раз наоборот. Так что настоящий французский сыр он только во франции, а не то, что продают в Ашане.
в сочетании с хорошим вкусом - то для меня уже не вонь.
Как показала истерика во многом это бренд и понты)
+100 к белорусским сырам. Очень вкусные)