A dream is a goal without a deadline
Собралась вчера варить кашу из Маши маша. Рецепты в энторнетах поделились на две категории. Первые начинались так: возьмите полкило баранины... А вторые так: настрогайте мандрагору тонкими ломтиками и присыпьте толченым асфоделем... Ну и как обычно моя любимая формулировка "варите до полуготовности, а потом"... Когда у маша наступает полуготовность, никто не знал. А уж о количестве воды и вовсе умалчивали.
Проковырявшись в вариациях асфоделя и баранины с полчаса, я сподобилась глянуть на то, что написано на пачке: варить 2-2,5 часа в пропорции 1:5, посолить по вкусу как можно позже, иначе будете варить 5 часов.
Незадача готовки на одного уже в том, что у меня тупо нет посудины для варки в пропорции 1:5. Гречку я варю 1:4, и это максимум. Ну да ладно, кое-как я справилась с 5-ю стаканами воды и стаканам маша, не дав ей убежать.
...2 часа спустя у меня получилась самая обычная гороховая каша, которую дед варил мне в детстве, т.к. это дешево, питательно и горох никогда не был в дефиците - только стоил раз в 6 дешевле маша.
В общем, у меня здоровенная кастрюля машекаши, которой придется ужинать так это 2 недели.
Проковырявшись в вариациях асфоделя и баранины с полчаса, я сподобилась глянуть на то, что написано на пачке: варить 2-2,5 часа в пропорции 1:5, посолить по вкусу как можно позже, иначе будете варить 5 часов.
Незадача готовки на одного уже в том, что у меня тупо нет посудины для варки в пропорции 1:5. Гречку я варю 1:4, и это максимум. Ну да ладно, кое-как я справилась с 5-ю стаканами воды и стаканам маша, не дав ей убежать.
...2 часа спустя у меня получилась самая обычная гороховая каша, которую дед варил мне в детстве, т.к. это дешево, питательно и горох никогда не был в дефиците - только стоил раз в 6 дешевле маша.
В общем, у меня здоровенная кастрюля машекаши, которой придется ужинать так это 2 недели.
потом посмотрели на местных
все оставляли...
в тарелке были маш, картошка, овощи, мясо и подливка....
картошка и маш оставался везде
но попробовать стоило))
я перепутала его с кус-кус)))
маш хорошо если его варить не в чистом виде, а с рисом
пропорции 1 к 2 или 1к1
маш варила в чистом виде по рецепту чечевицы: отварить до полуготовности, добавить пассированый лук и сметану, потушить еще минут 5
можно добавить грибы
гороховую кашу не ем(((( совсем(((
с рисом рецепты я находила, но они тоже были странные. там надо было сначала так это с час варить один маш, а потом добавить рис. через час варки маша воды на поверхности уже не было, и как в это кидать сухой рис, я просто не поняла.
маш варила в чистом виде по рецепту чечевицы: отварить до полуготовности, добавить пассированый лук и сметану, потушить еще минут 5
можно добавить грибы
о, вот так попробую! сколько воды? и когда наступает полуготовность? через час?
я бобовые тоже не люблю, горох и фасоль ем раз в год. а тут надо было оприходовать пачку, купленную еще весной, когда я ныла, что надо бы попробовать что-то новенькое.
kate-kapella, я редко готовлю что-то новое, и обычно эксперименты заканчиваются удачно, но на этот раз мне не повезло((
я рюкзак, булгур - это пшеница, нэ? мне ее низя((. у меня еще киноа есть, в след. раз экспериментирую с ним))).
так что теперь проверяю по факту
они должны быть чуть плотнее консервированной фасоли
отмеряла стаканами
добавляю сметану и перемешиваю
вода частью впитается, большая часть выкипает, по мене готовки я то снимаю, то накрываю крышкой