A dream is a goal without a deadline
На Киномарафон № 8
Тур № 3, фильм, общий для всех: основной и дополнительный
Основной фильм - Рамона и Бизус / Ramona and Beezus
Рамона — маленькая девочка с очень большим воображением и тягой к приключениям. Ее озорные выходки заставляют семью быть всегда начеку, включая ее старшую сестру, Бизус, которая при этом еще пытается привыкнуть к учебе в школе. Проходя через все заботы и радости детства, сестры понимают, что нет ничего невозможного, когда веришь в себя и есть на кого положиться. (С) Кинопоиск
Эхх,очередная семейная комедия ТВ-формата, как же я... от вас устала / вас не выношу / по своей воле вас не смотрю. С другой стороны - "Марсианина" всякий посмотрит, а вот "Рамону и Бизус" с Селеной-мать ее-Гомес... Для этого требуется определенное мужество.
Этот фильм - побочный продукт старой серии детских книг 50-60 годов. Видимо, рассчитан он на тех, кто в детстве читал эти книги, а теперь вырос и ностальжирует. Есть, значит, главная героиня - озорная девчонка по имени Рамона, которая дико раздражала бы, не играй ее очень симпатичная и талантливая юная актриса. Фантазии и игры у этой Рамоны несколько странные для ребенка 9-ти лет, я, например, так играла в 4 года, и я это хорошо помню. Для ребенка, который в школу ходит с 5-ти лет, в 9 еще толком не привыкнуть к школе и не освоиться тоже странно. В общем, не будь актриса такой милой, я заподозрила бы задержки в развитии этой самой Рамоны. У Рамоны есть старшая сестра Бизус (которая на самом деле Беатрис) лет 15-ти, которая всё время от чего-то страдает (внешность не та, имя не то, волосы не те, сестра ужасная, страшненький мальчик не обращает внимания и т.п.), она скучная и занудная. Еще есть семья - мама, папа, самая младшая сестра, тетя,бывший бойфренд тёти, соседи, школа и все-все-все.
Фильм стоило посмотреть разве что ради 1) Джои Кинг, потому что в детстве она была бесподобна, и 2) Джоша Дюамеля и Дженнифер Гудвин - чтобы знать, с чего начинают люди в Голливуде.
Весь фильм я пыталась понять, как в него попала Селена Гомес, которая сильно больше Гомес, чем Селена, и как она могла родиться у двух белых американцев. Ну, в принципе, маму играетхз кто смутно знакомая мне Бриджет Мойнехен, слегка смахивающая на мексиканку, но, ИМХО, недостаточно для того, чтобы быть матерью Гомес. Ну и на фоне живой и подвижной обезьянки Джои Кинг, которая тащит на себе весь фильм, Селена настолько плоха, что я задаюсь вопросом, как она вообще попала в кинематограф. Тот самый вариант, когда на фотках она ничего так, с фотошопом и удачным ракурсом, поёт тоже сносно, с учётом обработки, но играет преотвратно. Фтопку, короче, навсегда в объятья к Биберу.
Фильм в целом слишком простой, слишком скучный, слишком сиропный. Семействоманекенов как с рождественской открытки - красивые, милые, добрые, любящие, вместе-мы-всё-преодолеем и... и... и... всё, на этом у меня кишки от переизбытка сахара склеились. Ну нельзя столько клише в один фильм пихать. *обнялась с унитазом* Чтобы хоть как-то это разбавить и add some drama, папу с работы уволили и старую кошку похоронили, но, конечно же, это сделало семью еще дружнее и сплоченнее, тадаммммм!
Блин, наверное единственный семейный фильм, которыйне вызывает у меня рвотных позывов мне нравился в детстве - это Бетховен.
Ладно, теперь о приятном.
Мама. Мама в этом фильме - всем мамам мама. Она не ругается, никого не пилит, она философски настроена в отношении мужа и детей и вообще она классная. Больше всего мне понравилось, как она помогает Рамоне, решившей уйти из дома, собирать чемодан и даже дает советы. Зачем орать и ругаться, когда можно сделать вид, что помогаешь, ведь блудный ребенок всё равно уже к вечеру вернется, причем по своей воле. Эхх, всё в этом фильме ненастоящее, даже классная мама.
И шутка. Боже, это единственная и реально смешная шутка - в американских-то реалиях маленького городка:
- Бизус. Что это за имя такое? Кто полюбит девушку с таким именем?
- Иисус?
Это такой неожиданный удар ниже пояса, что я прямо зауважала сценаристов. Выжепонимаете, что нужна определенная смелость так шутить с аудиторией, которая перед каждым приемом пищи искренне молится и каждое воскресенье в церковь ходит, да еще вложить ее в уста ребенка. 5 баллов.
А еще моя особая благодарность фильму - в нем фигурирует *бабушкин хрусталь*. У всех наших советских бабушек стоял в стенках штампованный хрусталь, который доставали по страшному блату, а пользовались им только по большим праздникам. Ну и еще перемывали пару раз в год. Мимо стенок с этим хрусталем детям было запрещено ходить, рядом стоять и вообще дышать. Мой мелкий двоюродный братец, однажды разбивший хрустальную рюмочку из бабушкиного набора на 6 персон, так испугался, что собрался уходить из дому, совсем как Рамона. Ну, вы поняли. Я то всю жизнь пребывала в полной уверенности, что этот хрусталь - это такоооооой совок, как ковры на стенах и носки, перевязанные из старых кофт. И тут бац - в фильме непослушная Рамона наливает лимонад в бокал, и сестра ей говорит, мол кто тебе разрешал брать бабушкин хрусталь,это же семейная реликвия. Обожемой, как ошибалась я, полагая, что кроме как в СССР таких реликвий не было. И нет, в фильме это не был вот прям музейный образец 19 века, обычный штампованный бокал, который был дорог бабушке.
5/10. Не смотрите, если семейная комедия, основанная на всевозможных клише - не ваш любимый жанр.
Дополнительный фильм: Семейный уик-энд / Family Weekend
С этим фильмом вышла забавная история. Я смотрела его совсем недавно в самолете и в упор забыла его название. А поскольку я маниакально отмечаю всё просмотренное на Кинопоиске, я начала его искать по описанию типа "фильм про прыжки со скакалкой" - безрезультатно. И ни одного мало-мальски известного актера (окромя Мэтью Модайна, но я обычно не могу вспомнить его имя-фамилию). Не за что зацепиться. Боль-печаль. И тут практически одновременно переключаю я в ночи каналы и натыкаюсь на этот фильм где-то типа СТС / смотрю описание фильма "Рамона и Бизус", вижу Джои Кинг, понимаю, что совсем недавно где-то ее уже видела, смотрю ее фильмографию и вижу там "Семейный уик-энд" / вывешивается список доп. фильмов, в который попадает "Семейный уик-энд". После такого я уже нишмогла пройти мимо.
Удивил меня размер описания на Кинопоиске - и ведь кто-то же заморочился такое длинное написать, семейный психолух наверное, простихосспади.
Изначально о взаимопонимании и семейной гармонии в этом доме никто даже и не слышал. Еще бы, откуда же ей взяться в логове карьеристки, которая спит и думает только о собственной карьере и успехе, и художника-романтика, который далек от житейских проблем и живет в мире творчества. Несмотря на такое различие в темпераментах и образах жизни эти двое умудрились нажить детей и много лет прожить вместе, почти не замечая друг друга и не занимаясь своими чадами. Пока дети были маленькие и несмышлёные, родителям все сходило с рук. Брошенные и недолюбленные дети в прямом смысле слова были предоставлены сами себе. Теперь старшей дочери уже 16, она не ребенок и понимает, что это не нормальная семья, и все должно быть иначе. Она устала от того, что родители, живя под одной крышей, каждый находятся в своем мире, но при этом их эгоизме страдают только дети, т. е. она и ее сестры-братья. Понимая, что нужны кардинальные меры, она берет младших в союзники и устраивает предкам настоящий уик-энд с испытаниями, который должен образумить их и заставить задуматься о семье.
Опять тот же адский жанр "семейная комедия ТВ-формата", снятая хз для какой возрастной аудитории (взрослые такое под страхом смертной казни смотреть не будут,разве что в самолете, для детей многовато шуток про анальный секс). Есть два светлых пятна - Джои Кинг, играющая младшую сестру, которая хочет быть актрисой и всё время изображает то Джоди Фостер из "Таксиста", то кого-то из "Заводного апельсина", и средний брат, который притворяется геем, чтобы казаться интереснее даже в собственной семье.
Всё остальное скучное, банальное, несмешное. Кто дает деньги на съемку таких фильмов, да еще никому не известному режиссёру, да по сценарию никому не известного сценариста? Загадка, в общем.
Девиз фильма If a family doesn`t stick together, sometimes you have to use a little tape пытается обыграть известный мем про скотч: If you can’t fix it with duct tape you’re not using enough duct tape - если нельзя что-то починить с помощью скотча, используйте больше скотча.
И картиночки типа таких, оч. популярные на сайтах а-ля whitetrashrepairs.com/fixed-it/.
В синопсисе Кинопоиска всё подробнейше разжевали: в попытке сплотить семью, старшая дочка берет родителей в заложники, приматывая их скотчем к стульям и пытаясь популярно разъяснить, что такое дружная любящая семья и почему детям важно расти в нормальной обстановке. И это продолжается на протяжении 1,5 часов. Вам интересно?
Семейство и правда ужасное, как ужас-ужас-ужас. Мерзкая мамаша-карьеристка, которая умудрилась родить 4-х детей и стать при этом крайне деловой бизнес-леди. До чего же у актрисы неприятный голос... Я смотрела в оригинале - из ушей кровь капала. Папаша - обкуренный свободный художник, 5 лет рисующий одну и ту же картину. 4 странных, ненужных родителям ребенка, которые непонятно как появились на свет - родители друг друга вообще не интересуют. Старшая дочь - упоротая спортсменка, старший сын - недогей, младшая дочь - вечно в образе, младший сын - абсолютно всё запоминает наизусть и разговаривает в режиме диктофона. А, есть еще бабушка - веганка. Ну вот бабушка у них там самая нормальная, чо.
Самое большое недоумение у меня вызывает, собсно, главная героиня - девушка, чьим единственным интересом в жизни являются прыжки со скакалкой на скорость. Она тренируется каждый день по несколько часов, она участвует в национальных соревнованиях, и вообще прыжки со скакалкой - это всё, что ее интересует. Когда у нее берут интервью для школьной газеты с вопросом, чего бы она хотела от жизни, она так и отвечает - "прыгать со скакалкой". Знаете, я вообще не понимаю смысл профессионального спорта. ОК, он бывает хотя бы зрелищным и / или приносящим большие деньги. Но это??? Такое серьезно бывает? Профессиональные прыжки со скакалкой - такой спорт действительно существует? И это реально можно любить больше жизни? На героиню я смотрела весь фильм как на инопланетянку, так она и не смогла меня заинтересовать. Как, впрочем, и весь фильм.
В общем и целом фильмец сильно так себе. 5/10 за счастье.
Тур № 3, фильм, общий для всех: основной и дополнительный
Основной фильм - Рамона и Бизус / Ramona and Beezus
Рамона — маленькая девочка с очень большим воображением и тягой к приключениям. Ее озорные выходки заставляют семью быть всегда начеку, включая ее старшую сестру, Бизус, которая при этом еще пытается привыкнуть к учебе в школе. Проходя через все заботы и радости детства, сестры понимают, что нет ничего невозможного, когда веришь в себя и есть на кого положиться. (С) Кинопоиск
Эхх,
Этот фильм - побочный продукт старой серии детских книг 50-60 годов. Видимо, рассчитан он на тех, кто в детстве читал эти книги, а теперь вырос и ностальжирует. Есть, значит, главная героиня - озорная девчонка по имени Рамона, которая дико раздражала бы, не играй ее очень симпатичная и талантливая юная актриса. Фантазии и игры у этой Рамоны несколько странные для ребенка 9-ти лет, я, например, так играла в 4 года, и я это хорошо помню. Для ребенка, который в школу ходит с 5-ти лет, в 9 еще толком не привыкнуть к школе и не освоиться тоже странно. В общем, не будь актриса такой милой, я заподозрила бы задержки в развитии этой самой Рамоны. У Рамоны есть старшая сестра Бизус (которая на самом деле Беатрис) лет 15-ти, которая всё время от чего-то страдает (внешность не та, имя не то, волосы не те, сестра ужасная, страшненький мальчик не обращает внимания и т.п.), она скучная и занудная. Еще есть семья - мама, папа, самая младшая сестра, тетя,
Фильм стоило посмотреть разве что ради 1) Джои Кинг, потому что в детстве она была бесподобна, и 2) Джоша Дюамеля и Дженнифер Гудвин - чтобы знать, с чего начинают люди в Голливуде.
Весь фильм я пыталась понять, как в него попала Селена Гомес, которая сильно больше Гомес, чем Селена, и как она могла родиться у двух белых американцев. Ну, в принципе, маму играет
Фильм в целом слишком простой, слишком скучный, слишком сиропный. Семейство
Блин, наверное единственный семейный фильм, который
Ладно, теперь о приятном.
Мама. Мама в этом фильме - всем мамам мама. Она не ругается, никого не пилит, она философски настроена в отношении мужа и детей и вообще она классная. Больше всего мне понравилось, как она помогает Рамоне, решившей уйти из дома, собирать чемодан и даже дает советы. Зачем орать и ругаться, когда можно сделать вид, что помогаешь, ведь блудный ребенок всё равно уже к вечеру вернется, причем по своей воле. Эхх, всё в этом фильме ненастоящее, даже классная мама.
И шутка. Боже, это единственная и реально смешная шутка - в американских-то реалиях маленького городка:
- Бизус. Что это за имя такое? Кто полюбит девушку с таким именем?
- Иисус?
Это такой неожиданный удар ниже пояса, что я прямо зауважала сценаристов. Выжепонимаете, что нужна определенная смелость так шутить с аудиторией, которая перед каждым приемом пищи искренне молится и каждое воскресенье в церковь ходит, да еще вложить ее в уста ребенка. 5 баллов.
А еще моя особая благодарность фильму - в нем фигурирует *бабушкин хрусталь*. У всех наших советских бабушек стоял в стенках штампованный хрусталь, который доставали по страшному блату, а пользовались им только по большим праздникам. Ну и еще перемывали пару раз в год. Мимо стенок с этим хрусталем детям было запрещено ходить, рядом стоять и вообще дышать. Мой мелкий двоюродный братец, однажды разбивший хрустальную рюмочку из бабушкиного набора на 6 персон, так испугался, что собрался уходить из дому, совсем как Рамона. Ну, вы поняли. Я то всю жизнь пребывала в полной уверенности, что этот хрусталь - это такоооооой совок, как ковры на стенах и носки, перевязанные из старых кофт. И тут бац - в фильме непослушная Рамона наливает лимонад в бокал, и сестра ей говорит, мол кто тебе разрешал брать бабушкин хрусталь,
5/10. Не смотрите, если семейная комедия, основанная на всевозможных клише - не ваш любимый жанр.
Дополнительный фильм: Семейный уик-энд / Family Weekend
С этим фильмом вышла забавная история. Я смотрела его совсем недавно в самолете и в упор забыла его название. А поскольку я маниакально отмечаю всё просмотренное на Кинопоиске, я начала его искать по описанию типа "фильм про прыжки со скакалкой" - безрезультатно. И ни одного мало-мальски известного актера (окромя Мэтью Модайна, но я обычно не могу вспомнить его имя-фамилию). Не за что зацепиться. Боль-печаль. И тут практически одновременно переключаю я в ночи каналы и натыкаюсь на этот фильм где-то типа СТС / смотрю описание фильма "Рамона и Бизус", вижу Джои Кинг, понимаю, что совсем недавно где-то ее уже видела, смотрю ее фильмографию и вижу там "Семейный уик-энд" / вывешивается список доп. фильмов, в который попадает "Семейный уик-энд". После такого я уже нишмогла пройти мимо.
Удивил меня размер описания на Кинопоиске - и ведь кто-то же заморочился такое длинное написать, семейный психолух наверное, простихосспади.
Изначально о взаимопонимании и семейной гармонии в этом доме никто даже и не слышал. Еще бы, откуда же ей взяться в логове карьеристки, которая спит и думает только о собственной карьере и успехе, и художника-романтика, который далек от житейских проблем и живет в мире творчества. Несмотря на такое различие в темпераментах и образах жизни эти двое умудрились нажить детей и много лет прожить вместе, почти не замечая друг друга и не занимаясь своими чадами. Пока дети были маленькие и несмышлёные, родителям все сходило с рук. Брошенные и недолюбленные дети в прямом смысле слова были предоставлены сами себе. Теперь старшей дочери уже 16, она не ребенок и понимает, что это не нормальная семья, и все должно быть иначе. Она устала от того, что родители, живя под одной крышей, каждый находятся в своем мире, но при этом их эгоизме страдают только дети, т. е. она и ее сестры-братья. Понимая, что нужны кардинальные меры, она берет младших в союзники и устраивает предкам настоящий уик-энд с испытаниями, который должен образумить их и заставить задуматься о семье.
Опять тот же адский жанр "семейная комедия ТВ-формата", снятая хз для какой возрастной аудитории (взрослые такое под страхом смертной казни смотреть не будут,
Всё остальное скучное, банальное, несмешное. Кто дает деньги на съемку таких фильмов, да еще никому не известному режиссёру, да по сценарию никому не известного сценариста? Загадка, в общем.
Девиз фильма If a family doesn`t stick together, sometimes you have to use a little tape пытается обыграть известный мем про скотч: If you can’t fix it with duct tape you’re not using enough duct tape - если нельзя что-то починить с помощью скотча, используйте больше скотча.
И картиночки типа таких, оч. популярные на сайтах а-ля whitetrashrepairs.com/fixed-it/.
В синопсисе Кинопоиска всё подробнейше разжевали: в попытке сплотить семью, старшая дочка берет родителей в заложники, приматывая их скотчем к стульям и пытаясь популярно разъяснить, что такое дружная любящая семья и почему детям важно расти в нормальной обстановке. И это продолжается на протяжении 1,5 часов. Вам интересно?
Семейство и правда ужасное, как ужас-ужас-ужас. Мерзкая мамаша-карьеристка, которая умудрилась родить 4-х детей и стать при этом крайне деловой бизнес-леди. До чего же у актрисы неприятный голос... Я смотрела в оригинале - из ушей кровь капала. Папаша - обкуренный свободный художник, 5 лет рисующий одну и ту же картину. 4 странных, ненужных родителям ребенка, которые непонятно как появились на свет - родители друг друга вообще не интересуют. Старшая дочь - упоротая спортсменка, старший сын - недогей, младшая дочь - вечно в образе, младший сын - абсолютно всё запоминает наизусть и разговаривает в режиме диктофона. А, есть еще бабушка - веганка. Ну вот бабушка у них там самая нормальная, чо.
Самое большое недоумение у меня вызывает, собсно, главная героиня - девушка, чьим единственным интересом в жизни являются прыжки со скакалкой на скорость. Она тренируется каждый день по несколько часов, она участвует в национальных соревнованиях, и вообще прыжки со скакалкой - это всё, что ее интересует. Когда у нее берут интервью для школьной газеты с вопросом, чего бы она хотела от жизни, она так и отвечает - "прыгать со скакалкой". Знаете, я вообще не понимаю смысл профессионального спорта. ОК, он бывает хотя бы зрелищным и / или приносящим большие деньги. Но это??? Такое серьезно бывает? Профессиональные прыжки со скакалкой - такой спорт действительно существует? И это реально можно любить больше жизни? На героиню я смотрела весь фильм как на инопланетянку, так она и не смогла меня заинтересовать. Как, впрочем, и весь фильм.
В общем и целом фильмец сильно так себе. 5/10 за счастье.
а еще я лучше всех лазила по канатуно профессиональный спорт??? все мысли только об этом??? посвятить этому всю жизнь??? я знаю, что боксеры на тренировке со скакалкой прыгают, чтобы ноги размять, но их конечная цель ведь не в этом. у меня это вызывает глубочайшее недоумениепрыгают, кстати, не только боксеры, там все группы мышч задействованы, она реальне полезна.
Но конечной цели любого спорта я не понимаю. ты ж в тридцать лет уходишь на пенсию, и даже если тебе дохрена повезло и не раньше из-за травмы, то что ты делать будешь, в свои тридцать лет, человек-никто? масса моментально выродится в жир, мозг уже давно в него выродился
прыгают, кстати, не только боксеры, там все группы мышч задействованы, она реальне полезна.
я могу понять, что для разминки это хорошо, но как самоцель? хм-хм.
Но конечной цели любого спорта я не понимаю. ты ж в тридцать лет уходишь на пенсию, и даже если тебе дохрена повезло и не раньше из-за травмы, то что ты делать будешь, в свои тридцать лет, человек-никто? масса моментально выродится в жир, мозг уже давно в него выродился
вот и я не понимаю. для поддержки хорошей формы - это одно, ну, мож кто миллионы футболом/хоккеем/боксом/баскетболом зарабатывает - десятки их на десятки тысяч играющих и пытающихся пробиться. но в чем смысл кёрлинга мне не понять никогда. или там в толкании ядра. как можно родиться, дожить лет до 8 и понять, что хочешь посвятить всю свою бесценную жизнь толканию ядра или какому-нить бобслею? и тренироваться по 8-10 часов в день. НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ!!! у меня это в голове не укладывается. когда начинают ржать о бесполезности профессии менеджера по туризму и гостиничному бизнесу, эти шутки всем понятны, так почему никто не ржёт над борцами на пальцах? чем тогда пожирание гамбургеров на скорость не спорт?
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА МЫТЬ ПОЛ ЧИСТО, ЧИСТО, СУПЕР ЧИСТО!
посвятить всю свою бесценную жизнь толканию ядра или какому-нить бобслею
по-хорошему, люди какой только херне не посвящают свою жизнь, но да, мне тоже никогда этой жертвы таблице рекордов было не понять >_<
чем тогда пожирание гамбургеров на скорость не спорт
ааа вот это вообще вызывает активацию аварийной кнопки у меня в голове. Ватзефак это вообще, кто это придумал? зачем? щтоза бессмысленность и беспощадность?
по-хорошему, люди какой только херне не посвящают свою жизнь
ну не по 10 же часов в день они этим занимаются на полном серьёзе, что бы они ни делали... ладно бы еще вид спорта, который теоретически приносит деньги, если ты ас, но метание копья, блеать, что это вообще такое? за это вообще платят? да лучше из рогатки стрелять, в голодный год на голубях прожить можно.
кто это придумал? зачем?
вангую: американцы потому что с жиру бесятся, и еще надо как-то развлечь нацию тупых реднеков вечером по телеку, чтобы им еще меньше хотелось думать.
я тебя умоляю, мировые чемпионаты по КонтрСтрайку
они сутками в это режутся
или казино те же
Ви таки никогда не видели в амер. фильмах романтичной направленности, как дочка одевает на свадьбу мамино платье (а иногда и бабушкино) и все довольны.)
Что до культа хрусталя - был и был себе. Главное, что нынче этот хрусталь дождался своей участи и пьют из него и бьют почти не жалея.
они сутками в это режутся
или казино те же
я это расцениваю как болезнь. в этом нет смысла, это психологическая зависимость,
она лечитсяно бессмысленность определенных видов спорта?Виктория Инферно,
Ви таки никогда не видели в амер. фильмах романтичной направленности, как дочка одевает на свадьбу мамино платье (а иногда и бабушкино) и все довольны.)
таки видела. я таки даже знаю, что они поколение за поколением целыми штатами одинаково голосуют *ничерта не понимая в политике и не интересуясь ею*, потому что традиция такая. а еще они целыми городами в церковь утром по воскресеньям ходят, что не мешает им вообще ни во что не верить. именно потому что традиция такая.
но хрусталь? США и хрусталь в моем воображении не имеют ничего общего. в лучшем случае я могла бы подумать о старинном фарфоре, да и то в связи с каким-нить очень-очень югом в стиле *200-летнее поместье - "Унесенные ветром" 150 лет спустя - Атланта - Джорджия*.
А вот женская тяж. атлетика...
и это фтопку. вместе с кёрлингом.
а вообще кёрлингистки, наверное, полы хорошо подметают.я с этого начал