12:22

A dream is a goal without a deadline
Съездили вчера в Ашан коллективно-семейно, оставили без 1 рубля 5 тысяч. Я чуть в обморок на кассе не рухнула.
...Самыми дорогими покупками были фильтр для воды "Аквафор" за 317 рублей и Чинзано за 307.

Чё у нас с ценами вообще происходит? Мы не брали ни мяса, ни колбасы-сыра-молочки-пивка-сладкого и прочего - так, бытовуха всякая - бытовая химия, лампочки там, прищепки и прочая мелкая поёбь.

Впрочем, я в магазины регулярно хожу: на поужинать и позавтракать двоим - 500 рублей надо, и неважно, на рынке закупаться или в Перекрёстке каком-нить.

Пиздец какой-то.

Блять, у кондукторов в автобусах з/п 6 тысяч рублей. Они как на это жить должны?

@темы: В людях, Приколы нашего городка, Наблюдения

Комментарии
11.05.2008 в 12:58

у кондукторов в автобусах з/п 6 тысяч рублей. Они как на это жить должны?
У нас в культуре вообще такие зарплаты. И люди, имея высшее университетское образование, идут дополнительно полы мыть в офисы на те же оклады. А как иначе жить-то? :nope:
11.05.2008 в 13:03

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Fidelia Fairyteller, мы уже 4 месяца пытаемся жить втроем на 12000... не получается :( (Чинзано не пьем ;) )
11.05.2008 в 13:04

A dream is a goal without a deadline
Мифоманка

А как иначе жить-то?

Видимо - работать где-то в другом месте надо... Тем более с высшим образованием.

У меня тётка в музыкалке всю жизнь работала- тоже полы мыла после уроков, ибо з/п кот наплакал.
11.05.2008 в 13:17

Дорогу осилит идущий.
Блять, у кондукторов в автобусах з/п 6 тысяч рублей. Они как на это жить должны?
А программисты в гос. университете получают 2,5 тыс. рублей. У меня муж столько зарабатывает. Надбавки, конечно, тоже имеются, но небольшие.
А вот на это как жить? -_-
11.05.2008 в 13:18

Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Fidelia Fairyteller
А врачи, которые получают 5 тысяч?
А научный работник - преподаватель без степени - получает 3,5 тысячи.
А вот еще и цены на квартиру скаканут...
Жуть!
11.05.2008 в 13:46

Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки!
а военные, а правоохранительные органы. А главное: пенсионеры...
И еще обещают, что цены будут продолжать расти...
Я тут на рынок за овощами пошла. Болгарский перец 400р. за кг Овощи дороже мяса, блин.
11.05.2008 в 14:50

Я балдею в этом зоопарке! (с)
Мировой продовольственный кризис. Самое смешное, что продоольствие есть, но инфляция.... интересная статья была у Аэрдин www.diary.ru/~Aerdin/p42943614.htm , но там не только из-за этого... просто жопа с ручками, в Египте уже зимой хлебные бунты были, да, и еще кое-где грозят....
11.05.2008 в 15:53

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Fidelia Fairyteller, с ценами у вас происходит инфляционный рост, потому что деньги за нефть в страну текут, а переварить их экономика не может: частная инициатива зажата коррупцией, бюрократией и недоверием к государству. Вряд ли медведу позволят что-то радикально изменить, даже если бы он и хотел, так что если станет совсем плохо, подумай о смене страны. Рекомендую сама-знаешь-что. ;-)

И остальным: уважаемые дамы, вы вообще о чём? Я прошёлся по профилям ответивших Фиделии: максимальный указанный возраст -- 32 года. Почему вы сидите и жалуетесь? В 8 часах езды от Нижнего Новгорода московское отделение Deutsche Bank буквально задыхается от недостатка хороших программистов, зарплаты начинаются от $1500 в месяц -- по итогам собеседования, конечно. Почему бы не подать резюме и не съездить на интервью?

Не нравится зарплата -- меняйте работу; не нравится рынок труда в городе -- меняйте город; не нравится рынок труда в стране -- меняйте страну. Пока ещё границы открыты и свобода перемещения по России, фактически, не ограничена. Но мои совковые рефлексы шепчут мне, что это не навсегда.
11.05.2008 в 15:56

eloquent as an elephant
Снарк
А научный работник - преподаватель без степени - получает 3,5 тысячи.
О да, мой братец столько и получает. Гранты да подработка только и спасают.

heresy
Да, в курсе) Только от этого не легче. У Вука, кстати, тоже был интересный пост: www.diary.ru/~Razgranichitel/?query=%EF%F0%EE%E...
11.05.2008 в 16:14

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Dreiser, а зачем вы читаете русскоязычные источники? В "The Economist" от 19-25 апреля был отличный обзор ситуации с ценами на продовольствие, статья "The Silent Tsunami". В ней меньше истерики, меньше сочувствия нищщщастным гаитянцам и больше взвешенного анализа.
11.05.2008 в 16:19

Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
mulrog И остальным: уважаемые дамы, вы вообще о чём? Я прошёлся по профилям ответивших Фиделии: максимальный указанный возраст -- 32 года. Почему вы сидите и жалуетесь? В 8 часах езды от Нижнего Новгорода московское отделение Deutsche Bank буквально задыхается от недостатка хороших программистов, зарплаты начинаются от $1500 в месяц -- по итогам собеседования, конечно. Почему бы не подать резюме и не съездить на интервью?

Вы призываете всех переехать в Москву? Да, в Москве в банках зарплаты хорошие, нам и так это известно. Но вся страна не может переехать в Москву. И не все хотят быть программистами и банковскими работниками.
Люди видят свое призвание в другом. Например, учить и лечить людей. Хотят двигать вперед науку. И имеют соответствующее образование. Вы считаете, что работа врача меньше нужна людям, чем работа программиста? Или врач действительно, судя по зарплате, работает в 7,5 раз меньше, чем программист? Тогда почему же такой дисбалланс в зарплате?
И что же дальше будет в нашей стране, если все хорошие врачи, учителя, ученые уйдут работать в банки?
11.05.2008 в 17:07

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Снарк, в ваших рассуждениях есть 2 ошибки, сильно осложняющие жизнь в экономике свободного рынка, которая пока худо-бедно работает в России.

Во-первых, зарабатывание денег и занятие любимым делом -- это два разных вида деятельности. Иногда они могут совпадать, но никто -- и, особенно, государство -- не обязан заботиться о том, чтобы они совпадали всегда и для всех. Если человек любой ценой хочет заниматься любимым делом, то он должен понимать, что это не всегда будет приносить ему деньги. Если человек любой ценой хочет заработать деньги -- иногда ему придётся пожертвовать для этого любимым делом.

Обратите, пожалуйста, внимание на слова "иногда" и "не всегда", если соберётесь мне отвечать.

Во-вторых -- не думайте о стране. Ставьте и решайте задачи, касающиеся вас и тех, кто вам дорог. Если вы сможете найти репетитора своим детям и нормальную клинику себе -- то какая вам разница, что станет со страной? Вы сами, своими деньгами, в той или иной форме поможете одному или нескольким учителям и одному или нескольким врачам. В той или иной форме -- пусть даже "подарками". Таким образом, какой-то учитель не пойдёт работать в банк.

Работая в DB, я видел массу примеров, как небедные люди помогают вылезти из нищеты тем самым "врачам и учителям", о которых так любит визжать российская пропаганда. Другое дело, что в "небедные" хорошо бы как-то попасть; но, простите, эту задачу за вас никто не решит и решать не должен.
11.05.2008 в 17:28

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
mulrog , я не жалуюсь. У меня это временное явление (я надеюсь :) ) моя зарплата всегда была мне "на булавки" :) Моя семья жила на другие доходы.
11.05.2008 в 17:30

Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
mulrog

А я за себя собственно не жалуюсь. Мне как раз за державу обидно.
Мне обидно от того, что государство, вложив немалые деньги в образование ученых, не вкладывает деньги в соответствующие отрасли науки - и в результате наши наноэлектронщики вынуждены уезжать на Запад.

Я могу нанять репетитора своему ребенку, но я не могу организовать полноценную школу на дому. И большинство людей не может. А я хочу, чтобы большинство людей были хорошо образованы и чтобы меня окружали интеллигентные люди.
Я считаю, что глубоко порочно, если учитель и врач, работая с полной отдачей, должен еще думать о куске хлеба.
Я, наконец, считаю, что есть что-то очень сильно неправильное, что при очень высоких ценах на нефть, в нашей нефтяной стране столько бедных, и при том, что у нас столько бедных людей, наша страна занимает второе место в мире по числу легальных миллиардеров.
И я не хочу закрывать на это глаза, как предлагаете вы. Я за справедливость, и за то, чтобы люди, которые работают и вырабатывают продукт, получали бы соответствующее вознаграждение.
11.05.2008 в 17:39

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Снарк, а, то есть вы -- идеалистка. И "за справедливость". Да, тогда с вами разговаривать бесполезно.

Только если вы уж такая приверженница левых идеалов, почитайте Маркса, что ли. В частности, определение товара. "Выработанный продукт", так же как и "потраченный труд", товаром ещё не являются: нужно, чтобы это кто-то купил.
11.05.2008 в 18:51

Fidelia Fairyteller
Видимо - работать где-то в другом месте надо...
Интересно, где найти работу в провинциальном городе человеку в 52 года с профильным образованием? И стажем работы на одном месте 30 лет? Я не про себя говорю, у меня, слава богу, еще одно образование имеется, кормит помаленьку.
Вы вообще плохо представляете специфику уровня рынка труда в провинции. В нашем городе считается зарплата в 13-14 тыс. просто супер для женщины. А торговые комплексы и цены такие же, как везде.
mulrog
"никто -- и, особенно, государство -- не обязан заботиться о том, чтобы они совпадали всегда и для всех. "
А вот это подход мне вообще очень нравится. То есть получай профильное образование, работай много лет, плати налоги государству, отправляй сыновей служить в армию, будь законопослушным. Но государство тебе все равно ничего не должно, даже платить столько, чтобы ты мог прокормиться! Должен всегда только ты! Очень хороший подход! Современный!
11.05.2008 в 19:31

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Мифоманка, паршивая, значит, провинция у вас в Выборге, несмотря на близость к Финляндии. В Томске вот 13-14 тыс. "суперзарплатой" не считаются. Но Томску сильно повезло и с мэром, и с губернатором, да и умные студенты "из регионов" обычно остаются в городе, организуя предприятия и занимаясь прочей полезной деятельностью.

Что касается государства. Во-первых, неважно, кто на кого учился и кем работал, если эта работа здесь и сейчас оказалась не нужна. Кто будет платить за такую работу? Кто должен платить за такую работу? Государство -- то есть налогоплательщики? То есть вы хотите, чтобы государство в виде налога отняло, скажем, у Фиделии часть заработанных ею денег и передало их вам в качестве пособия или зарплаты бюджетника. А, простите, чего ради?

Во-вторых -- ну спросите с этого государства, если сможете. Поддержка курса Путина, который оставил от демократии в России рожки да ножки, порядка 70%. Но большинству-то это нравится, не так ли? Большинство легко и спокойно рассталось с правом выбора губернаторов, свободными СМИ и более-менее конкурентными выборами на всех уровнях -- а теперь кому-то вдруг хочется изменения курса? А где же вы были раньше?
11.05.2008 в 19:40

Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
mulrog
Ну, я - идеалист, вы - эгоист, и нам не сойтись во век :)
А Руссо, Маркса, Прудона, Кропоткина я в свое время почитала.
11.05.2008 в 22:54

mulrog
Оскорбления вам очков не прибавляют, некрасиво как-то.
Нет, я не хочу обирать Фиделию. Я мечтаю жить в цивилизованном государстве, где бюджетные деньги не разворовываются, а идут на образование, медицину и культуру в достойном объеме. И где пенсионеры имеют достойную пенсию, а семья, потеряв кормильца, не оказывается в отчаянном положении. Но с денег Фиделии должны сначала поиметь все чиновники от мала до велика, поэтому это мечта малоосуществима.
А где же вы были раньше?
У нас, знаете ли, в Выборге, митинги против власти нынче не в моде. На людей начинают давить в открытую. Каждого можно чем-то прищучить, если захотеть. Я думаю, что у вас Томске тоже особо не митингуют.
12.05.2008 в 05:27

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Мифоманка, я с вами не в бокс по переписке играю, так что очки мне можете не считать.

Ваши бюджетные деньги с треском и блеском ездили 9 мая по Красной площади. Тратились в прошлом году на кибератаку Эстонии -- вы же тоже были против переноса памятника в Таллине, правда? А ещё на ваши бюджетные деньги над американскими авианосцами и вокруг канадских территориальных вод летают "Медведи", то есть стратегические бомбардировщики Ту-95. Ну и что-то наверняка уходит чиновникам, безусловно.

в Выборге митинги против власти нынче не в моде

В Томске тоже не митингуют, но по другой причине: там всем довольны. Там дружно голосовали за Путина и теперь искренне рады его политике. Врачи -- а я заканчивал мединститут, так что медработников среди моих знакомых большинство -- живут не так вкусно, как в Северной Америке, но не бедствуют. А мне регулярно говорят, какой я идиот, что уехал из страны.

Так что повторюсь: провинция в России очень разная. Очень.
12.05.2008 в 07:57

mulrog
По Красной площади деньги, безусловно, ездили и немалые. Но чиновникам уходит отнюдь не что-то. Я работаю, как вы уже поняли, в бюджетной сфере и вижу, как все это происходит. Воруют глобально и абсолютно везде, а выборы - это просто грызня у кормушки.

А мне регулярно говорят, какой я идиот, что уехал из страны.
Как же вы можете судить о том, чего не видите, не чувствуете? По рассказам друзей? Да и потом, если вы живете в другой стране, почему так печетесь "о судьбах Родины"?
12.05.2008 в 08:26

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Мифоманка, вообще термин "воруют" в применении к государственным фондам очень неоднозначен. Что вы понимаете под "воруют"? Кому, по-вашему, должно было бы принадлежать "краденое"?

И потом. Уехал я меньше года назад, так успел что кое-что "увидеть и почувствовать". Кроме того, как я тут уже писал, судьбы родины мне безразличны. Но признаю, что мне непонятно и странно, когда находящиеся в расцвете сил люди начинают ныть, как пенсионеры из КПРФ, вместо того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

Хотя вы-то, наверное, из другого поколения, если искренне верите, что кто-то должен кому-то платить за одно только "высшее университетское образование".
12.05.2008 в 09:46

mulrog
Кому, по-вашему, должно было бы принадлежать "краденое"?

Да бюджету и должно было бы принадлежать. Или вам во всех подробностях рассказать, как это делается?
когда находящиеся в расцвете сил люди начинают ныть, как пенсионеры из КПРФ, вместо того, чтобы что-то изменить в своей жизни.
Ага, расскажите маме с двумя подрастающими детьми и оболтусом-мужем, как она должна кардинально изменить свою жизнь и заработать денег. Или вы думаете, что половой дискриминации у нас не существует?
Хотя вы-то, наверное, из другого поколения,
Раз уже пошел переход на личности, может, перенесем дискуссию в другое место, а то мне уже совестно дневник Фиделии засорять.
12.05.2008 в 15:22

eloquent as an elephant
mulrog а зачем вы читаете русскоязычные источники?
Что значит зачем? Я живу в России и почему бы мне не читать русскоязычные источники? Мне интеерсны разные точки зрения.
За ссылку спасибо, прочла.
18.05.2008 в 19:35

mulrog
рецепты хороши, но только для M/Ж-25 с хорошим высшим образованием и свободным английским, живущем в Мск либо МО. В случае М еще и без проблем с армией.
а вот как найти нормальную работу женщине 32 лет с ребенком без мужа и с образованием парикмахера?
по поводу типа поддержки ВВП: дурноскоп решает. тем более в провинции.
сказочник
18.05.2008 в 19:38

Ой, какую прелесть пропустил:
"если искренне верите, что кто-то должен кому-то платить за одно только "высшее университетское образование"
представь себе, в Англии и Пиндосии "за гарвард/кембридж" платят, да еще как.
стартовая позиция quantitive analyst твоего любимого DB Lon при дипломе топового вуза оценивается в 75 000 фунтов в год.
так что и бабки дают и верят. без всякого там relevant work experience XXX лет)
18.05.2008 в 20:08

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Аноним хуже гомофоба.
19.05.2008 в 11:23

это не ответ.
btw, у меня аккаунта нет.
19.05.2008 в 14:24

mulrog
Раз вы еще тут бываете... Интересно было бы узнать, взяли ли вы с собой семью в Канаду или так, подпоясали штаны, да один поехали?
19.05.2008 в 18:06

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Мифоманка, было бы кого брать -- взял бы. В подробности, уж извините, я вас посвящать не буду.

Хотя едут сюда, естественно, с семьями, причём один из главных мотивов -- устроить нормальную жизнь детям.