A dream is a goal without a deadline
Я подключила и выдала свою первую машину!
Переволноваться не успела - срочно вызвали в другой салон,оставив без обеда, куда клиент приехал на выдачу практически без предупреждения. Чуток накосячила при заполнении документов, но не смертельно. В машине долго кнопку искали, но ничо, нущщупали в четыре руки, вроде
Вот, блин - солидный салон, а ни один факс не работает, девочки с ресепшен не знают, как зовут секретаря гендира и где она сидит... И один сканер рабочий. О_о. Ладно, попрыгала и побегала немного, размахивая документами, зато кофе хорошим напоили. Фуф.
И вроде бы всё это не так страшно, как казалось на обучении.
*погладила себя по головке*
Переволноваться не успела - срочно вызвали в другой салон,
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Вот, блин - солидный салон, а ни один факс не работает, девочки с ресепшен не знают, как зовут секретаря гендира и где она сидит... И один сканер рабочий. О_о. Ладно, попрыгала и побегала немного, размахивая документами, зато кофе хорошим напоили. Фуф.
И вроде бы всё это не так страшно, как казалось на обучении.
*погладила себя по головке*
mulrog,
Ого! Интересно.
ем частота GSM отличается от какой-нить частоты резервного поискового маячка
Ух ты, какая прелесть! А я думал, в России такого рода знания окончательно потеряли свою ценность, а вот гляди-ка — нужны! Может, когда я буду помирать, у вас и биохимики понадобятся.
А я думал, в России такого рода знания окончательно потеряли свою ценность, а вот гляди-ка — нужны!
Думаю, если приглядеться, любые знания нужны, только вот насколько глубокие и насколько специфичные... Кто-то ведь это 5 лет в универе изучал, и настолько это мало кому нужно, а меня за 2 недели натаскали на юзерский уровень.
А ты биохимик?
А ты биохимик?
Изначально — да, но я вовремя слинял в программеры. В 1992 году такая специальность немногим отличалась от голодной смерти, а за разработку и саппорт бухгалтерии и платили больше, и повышали оплату с течением времени.
в биохимики сознательно пошёл
Абсолютли.
Я же мальчик-ботаник-аутист. Был. Сейчас, соответственно, дядечка-... И год был 1983, ещё даже Горби не знал, что он Берлинскую стену развалит. Почитал я всяких статеек в "Науке и жизни" про генную инженерию, как ген человеческого инсулина в Escherichia coli встраивают, как картируют геном дрозофилы и прочие такие штуки. Биологию я всегда любил, а химия мне просто нравилась; в Томском мединституте как раз был медико-биологический факультет со вкусными специальностями типа "врач-биохимик" и "врач-биофизик" и перспективами научной деятельности. Второй в стране, между прочим, после МОЛГМИ. Вот я и пошёл на биохимию.
Ну а к 1992 году оказалось, что то, о чём я читал в 1983, существует, конечно, только уже не в РФ. К счастью, я к тому времени уже довольно неплохо программировал; так из меня биохимика и не вышло. Но, в общем, то, что получилось — тоже вроде ничего.
Зато как интересно, должно быть.
Зато как интересно, должно быть.
Интересно, но информации не хватает((. Я второй день ищу, что кроется за фразой "блок-закладка (треккер) работает на частоте, отличной от частоты GSM, поэтому на него нельзя воздействовать глушилкой". А вот на каких же частотах он работает - неясно. Ну нету в инете упоминания его частот(((.
А клиент всё что угодно спросить может.
mulrog
Ну а к 1992 году оказалось, что то, о чём я читал в 1983, существует, конечно, только уже не в РФ.
А где?
И как ты начал программировать?
Главное, что из этого следует, что канал не будет заглушаться, когда какое-то чудо будет разговаривать по своей мобиле, как это частенько у нас случалось.
А на фирме обратиься не к кому, да?
Думаю, можно спросить у кого-нить технического специалиста, осталось его ещё найти((.
Слушай, а форумы технические не пыталась искать?
У друзей-автолюителей спрашивала?
существует, конечно, только уже не в РФ.
А где?
Там, где на это хватает денег.
Вообще, молекулярная биология — крайне дорогое удовольствие, быть может, даже дороже физики элементарных частиц. Физики отгрохали себе коллайдер, но они будут его мучить лет 20, а то и больше; а в биологии практически каждый эксперимент, даже на уровне студенческого диплома, требует или чистых линий животных, или очищенных ферментов, или специфических антител или антигенов и всего вместе. Иначе в работе нет научного смысла: всё более простое уже открыли. Конечно, учебный смысл может и быть, но это всё же немного не то.
Ну а заниматься молекулярной биологией в стране, где ездят колбасные электрички, а добыча куска сыра может закончиться лёгкими травмами — это такое выдающееся свинство, на которое способен только совок. К счастью, совок кончился, а с ним и молекулярная биология в России.
К счастью, совок кончился, а с ним и молекулярная биология в России.
М-да, грустно и понятно. Было бы иначе - уже скрестили бы человека с ясенем)).
Совок — он и есть совок, даже если способен запулить в космос военную обезьянку в погонах. Сначала гоняли вейсманистов-морганистов, потом кибернетику — продажную девку буржуазии, глядишь, прожил бы Андропов подольше — ещё нашли бы кого погонять. Наука в обществе с мощной идеологической накачкой с течением времени всегда проигрывает науке в обществе, где особо выраженной идеологии нет. Даже если получаются впечатляющие по результатам короткие рывки.