A dream is a goal without a deadline
Лучшие рекламные слоганы по версии Digg Users

"A Diamond is Forever" ("Бриллиант навсегда").
Созданный N.W. Ayer & Sons, Inc. для "De Beers", этот слоган используется компанией с 1948 года, с тех пор как Frances Gerety, начинающий копирайтер, увидела эту знаменитую строчку во сне. Благодаря незабываемой игре Шона Коннери в роли Джеймса Бонда в одноименном фильме "Diamonds are forever", этот слоган останется в нашем сознании возможно навсегда.

"They're G-r-r-r-eat!" ("Они Ве-л-л-л-иколепны!")
В далеких 1950-х Tony the Tiger (Тони Тигр) завоевал сознание американцев рычанием этого слогана в рекламе замороженных хлопьев. Эта фраза стала одной из самых используемых и признанных в истории телевизионной рекламы. Согласно AdAge.com персонаж Tony the Tiger претерпел изменения со временем: он теперь стоит на двух, а не на четырех лапах, посетил 42 страны, имеет жену и дочь.

"Have a break…Have a Kit Kat."("Отдохни ... Съешь Kit Kat").
Слоган печенья Kit Kat используется с 1957 года. Реклама буквально ворвалась в 80-х годах, когда залы заседаний взрывались песней о шоколадных вафельных батончиках Kit Kat.

"Nothing Sucks like an Electrolux." ("Ничто так не сосёт как Electrolux".)
Начиная с 1960 года шведский производитель пылесосов использовал этот слоган для продвижения на международном рынке. Многие американцы считали, что слоган был неправильно переведен (sucks означает что-то, что не нравится). Однако это была намеренная тонкость "неправильного" перевода американской идиомы.

"The Best Part of Waking up is Folgers in Your Cup" ("Лучшее, что может быть при пробуждении - кофе Folgers в Вашей чашке.")
Эта строчка звучала во всей рекламе кофе Folgers начиная с 1960-х годов.

"Don't Leave Home Without It." ("Не выходи из дома без нее").
В 1975 году Ogilvy&Mather создала этот лозунг для American Express. Эта реклама была одной из первых, в которой появились знаменитости, в том числе Jim Henson, Stephen King и Jerry Seinfeld. В 1985 году компания BBDO ответил слоганом with "Visa, It's Everywhere You Want to Be." ("Visa, везде где Вы хотите быть"). Не желая отставать в войне слоганов пластиковых карт, в 1997 году MasterCard выдала свой хит "There are some things money can't buy. For everything else, there's MasterCard." ("Есть, которые нельзя купишь. Для всего остального есть MasterCard.")

"Nothing Outlasts the Energizer. It Keeps Going, and Going…" ("Ничто не сравнится с батарейкой Energizer. Она работает и работает ... ")
Созданный DDB Chicago Advertising для Energizer, с 1980-х годов этот нестареющий слоган сопровождается прикольным барабанным боем. Розовый кролик в солнцезащитных очках появлялся на ТВ чаще, чем Baldwins.

"By Mennen!" ("Произведено Mennen " или Покупайте Mennen - глагол buy -покупать созвучен предлогу by).
Удивительно успешный слоган принимая во внимание его простоту. Слоган Mennen в 80-х сопровождался мелодией с тремя нотами и доказал всему миру, как легко внимание людей может быть привлечено простыми звуками, незатейливыми удовольствиями и дезодорантами.

"Pardon Me, But Do You Have any Grey Poupon?" ("Простите меня, но есть ли у Вас Grey Poupon?")
Создан для Grey Poupon Lowe & Partners в 1980-х годах, в этом рекламном ролике джентльмен ужинает на заднем сиденье своего лимузина. На светофоре рядом останавливается еще один лимузин, джентльмен опускает стекло и спрашивает горчицу Grey Poupon. Этот удивительно эффективный ролик пародировали бессчетное количество раз, самая известная из пародий в кинокомедии "Wayne's World.".

читать дальше

@темы: Маленькие радости, Интересности, Креатив

Комментарии
07.09.2009 в 11:53

К делу, мозг! (с.) Гамлет
я только три из них знаю..про энерджайзер, киткакт и бриллианты
07.09.2009 в 13:33

The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Fidelia Fairyteller
Да, слоган МастерКард я реально считаю шедевром. Копирайтеру, придумавшему его, следует поставить памятник. Очень душещипательно:)
Только чего-то с переводом статьи не то...
07.09.2009 в 19:44

A dream is a goal without a deadline
Lariska, они все сильно-сильно американские, и какие-то бренды до нас так и не дошли, чувствуется. А про Электролюкс просто постеснялись перевести :lol:.

Andrew_Clean, а я что-то наоборот не люблю рекламу Мастеркард, потому что они всё время показывают какие-то дорогостоящие вещи не для массового потребителя, делая вид, что это доступно всем, и меня это раздражает.((

А перевод вообще ламерский. Там в последнем пункте имя Эштона Кучера вообще не было переведено, типа - а хз, кто этьо такой, и оставили на английском :lol:.
26.03.2012 в 15:30

А если вот так ...

2009 год. Восточная Германия. Город Офламерон. Стоянка дилера БМВ. Перед входом стоит желтый "ушастый" Запорожец. На крыле нарисованы 3 мерседесовских звезды.
Табличка перед машиной гласит по-немецки: "БМВ не догонишь".