A dream is a goal without a deadline
Меня снова укусил в попу Рандомный Кукинг, и я сварила мандариновое варенье
.
Получилось до обидного мало - из двух килограммов мандаринов - чуть больше литровой банки.
По вкусу оно такое... ммм... утончённо-горьковатое. Такой декадентский, я сказала бы, вкус )). И еще в нём есть что-то порочное. Как в молодом Дориане Грее. Это вам не нагло-сладкая клубника, не жиииденькая вишня, не пошлое месиво из яблок и даже не приятно лопающиеся на языке крыжовины. И даже не моя любимая густо-прозрачная половинчатая слива. Это еще вкуснее! Прозрачные дольки тёмно-медового цвета в тягучим сиропе. Мням.
Есть разные рецепты - можно варить с цедрой, а можно без. Я выбрала без цедры, этот:
читать дальше
На самом деле, чтобы не было горького привкуса, цедру надо убирать, как у грейпфрута, когда его просто ешь. Но в горечи есть какая-то своя прелесть, поэтому можно не мучаться. Я и так вчера целый час эти несчастные два килограмма урабатывала.
Что приятно - пенки почти не было.
Я даже банку честно простерилизовала, только думаю - мы слопаем его быстрее, чем что-то могло бы случиться )).
В следующий раз попробую с кожурой и с меньшим количеством воды, и, наверное, получатся совсем цукаты.
![](http://snegurka.khv.ru/cgifts/m_10.jpg)
А потом я нашла рецепт варенья из корок и поняла, что можно наладить безотходное производство!
читать дальше
![:flower:](http://static.diary.ru/picture/1200.gif)
Получилось до обидного мало - из двух килограммов мандаринов - чуть больше литровой банки.
По вкусу оно такое... ммм... утончённо-горьковатое. Такой декадентский, я сказала бы, вкус )). И еще в нём есть что-то порочное. Как в молодом Дориане Грее. Это вам не нагло-сладкая клубника, не жиииденькая вишня, не пошлое месиво из яблок и даже не приятно лопающиеся на языке крыжовины. И даже не моя любимая густо-прозрачная половинчатая слива. Это еще вкуснее! Прозрачные дольки тёмно-медового цвета в тягучим сиропе. Мням.
Есть разные рецепты - можно варить с цедрой, а можно без. Я выбрала без цедры, этот:
читать дальше
На самом деле, чтобы не было горького привкуса, цедру надо убирать, как у грейпфрута, когда его просто ешь. Но в горечи есть какая-то своя прелесть, поэтому можно не мучаться. Я и так вчера целый час эти несчастные два килограмма урабатывала.
Что приятно - пенки почти не было.
Я даже банку честно простерилизовала, только думаю - мы слопаем его быстрее, чем что-то могло бы случиться )).
В следующий раз попробую с кожурой и с меньшим количеством воды, и, наверное, получатся совсем цукаты.
![](http://snegurka.khv.ru/cgifts/m_10.jpg)
А потом я нашла рецепт варенья из корок и поняла, что можно наладить безотходное производство!
читать дальше
Свари
Ну, маму тогда агитни, раз она такая кулинарно-креативная)).
мама заинтересовалась
Сегодня замочу
Получилось здорово. Очень!
Шкурки, поскольку высушенные, конечно нарезать было никак, потому по-простецки просто ломались в пальцах. Набралось у меня где-то четверть семилитровой кастрюли, и чтобы их еще раз обмыть (хоть и в закрытом пакете хранились), и чтобы распарились, заливала я их первый раз не холодной водой, а хорошенько горячей, градусов 80 точно было. Они разбухли до состояния "живых", после чего (это уже на следующий день было), лишнюю воду я слила, потом залила холодной еще на сутки (хотя, думаю, что уже можно было и не заливать, все, что в варенье от шкурок не надо - ушло в первую воду, благо горячая была). "Живые" шкурки уютненько заняли две трети, а может и больше даже, все той же семилитровой кастрюли.
Развела сироп. Воды где-то литра два, может, чуть меньше, и сахара ну точно больше двух килограмм, около двух с половиной, наверное. Залила шкурки, поставила на огонь. Закипели, потомились часа три, выключила и на следующий день еще поварила часа два. Смотрела опять же по цвету и вкусу сиропа, он должен напитаться от шкурок всей прелести :-) А шкурки чуточку зацукатились, что тоже очень здорово ощущается.
Ну и разложила по банкам :-)
Кстати, удивительно, но в продаже я никогда такое варенье не видела, хоть продают... из чего только не продают...
Понесу сегодня баночку на работу, своих побаловать :-)
Кстати, удивительно, но в продаже я никогда такое варенье не видела, хоть продают... из чего только не продают...
Я и просто мандариновое никогда не видела... А ведь практически безотходное производство! Можно варенье делать и из плодов, и из корок, можно корки забирать в разных кафе-ресторанах, где делают фреш. Блин, такой бизнес можно было бы наладить...
была б возможность отправила бы вам приветом с далекого Severa
Ай, не дразните!!!
Понесу сегодня баночку на работу, своих побаловать :-)
Честно завидую "своим")).
аж захотелось сделать
в выходные займусь
спасибо, Фи