A dream is a goal without a deadline
У вас есть воображаемые друзья? *выбор многовариантный*
UPD: нимагу молчать просто. Воображаемые друзья ликвидируется сами собой к 7-9 годам. Если этого не случилось, то имеет смысл обратиться к психологу. (С)
![](http://st.free-lance.ru/users/Relicstt/upload/f_4f0af912e605e.jpg)
UPD: нимагу молчать просто. Воображаемые друзья ликвидируется сами собой к 7-9 годам. Если этого не случилось, то имеет смысл обратиться к психологу. (С)
![](http://st.free-lance.ru/users/Relicstt/upload/f_4f0af912e605e.jpg)
Вопрос: только честно)))
1. да, и это реальные люди, мои знакомые | 19 | (11.59%) | |
2. да, и это вымышленные герои (книг, фильмов/сериалов, придуманные мной) | 39 | (23.78%) | |
3. когда-то были | 21 | (12.8%) | |
4. да, и это реальные люди, с которыми я лично не знаком (актеры, певцы, etc.) | 16 | (9.76%) | |
5. временами появляются, всегда разные | 16 | (9.76%) | |
6. нет и никогда не было | 46 | (28.05%) | |
7. а что это? | 7 | (4.27%) | |
Всего: | 164 Всего проголосовало: 124 |
А потом я написала про них оридж
А потом я написала про них оридж
Со своим участием?
а какого пола были друзья и много ли их было? и в каком это было возрасте? Подростковом?
и у него может быть своё мнение, отличное от твоего
В этом все и дело, эта зараза всегда со мной спорит
А иначе наф ваще нужны воображаемые друзья?переспать - это очень важно!
Не, ну эротические фантазии с кем-то это одно, а воображаемый друг - это другое)
идеале должна быть достаточно насыщенной детьми, мужем и работой, чтобы вообще ни о каких джоннидеппах не думать.
это не идеал, это быт и рутина
Певцы/актеры/герои книг/влюбленности - сейчас реже, но раньше вообще всегда кто-то новый)))
веду долгие задушевные разговоры о том, какие они...эээээыыыы... последнее - для этого раньше (пока мужа не было) и заводилась бОльшая часть вымышленных..эгкхм... друзей))
В оридж они вошли все, а вот меня там заменила Мэри-Сьюха, которую я с собой не ассоциировала, т.к. она резко повзрослела до 30 лет (вместе со всей остальной компанией). А 30 лет мне тогда казалось чем-то заоблачным
в идеале твои быт и рутина должны тебя полностью устраивать, а всё иное - это почитать книжечку, посмотреть фильмик, проникнуться моралью и забыть на следующий день, а не таскать в собственной голове их героев годами.
Не, ну эротические фантазии с кем-то это одно, а воображаемый друг - это другое)
А эротические фантазии могут быть на 5 минут, а могут быть с длинными задушевными разговорами после акта, таксть)))).
heresy, я думаю, что такие друзья заводятся в головах из-за неудовлетворенности собственной жизнью - это может быть и отсутствием секса, и отсутствием задушевных бесед, и отсутствием друзей по интересам. Т.е. появился муж - пропали фантазии с джоннидеппом))).
политика, демократия, эротика, экономика
эротика -
если рассуждать подобным образом, то у меня есть целая воображаемая жизнь. Естественно, я различаю, где правда, а где фантазия. Но я никогда не думала, что это та патология, о которой снимают кино. Просто я запомнила с детства пару американских фильмов, где детей возят к психологу, чтобы тот избавлял их от воображаемых друзей. И вся приемная у врача была забита детьми и их воображаемыми друзьями.
если рассуждать подобным образом, то у меня есть целая воображаемая жизнь. Естественно, я различаю, где правда, а где фантазия.
Я сейчас не говорю про явные отклонения, когда человек вообще не отличает настоящих людей от воображаемых и на полном серьезе рассказывает, как вчера трахался с Филиппом Киркоровым.
А вообще, я так понимаю, у кого-то эта воображаемая жизнь есть, а у кого-то - нет, и это просто особенности психики. Чем более человек творческий и чем ему скучнее живётся, тем более насыщенная и "полноценная" у него воображаемая жизнь.
miv&mouse, писать книгу про героев - это одно, писать книгу про героев, причисляя себя к ним и проводя с ними время у себя в голове - это другое. Кто-то умеет абстрагироваться, а кто-то - нет.
А вообще да, те, кто пишет книги - это отклонение, не выходящее за рамки нормы. Это, на моё ИМХО, стало отклонением изначально, когда человека перестало устраивать то, что есть в реальности, и вызвано оно развитием определенного типа мышления. Т.е. норма - это когда книги со своим участием не пишут.
Хотя вру, Тиля Уленшпигеля перечитывала и "Последнего из могикан", но там дружить с кем-либо проблематично. Учитывая, что женские персонажи мне с детства не интересны, а местным мужчинам до меня дела не было. Я с детства была критически мыслящей девицей))))
Ну, чтобы реал тебе удовлетворял его тоже надо сначала придумать, а потом идти к своей цели.
А у тех у кого стирается грань между вымослом и реальностью - это что-то медицинское уже)
Учитывая, что женские персонажи мне с детства не интересны, а местным мужчинам до меня дела не было. Я с детства была критически мыслящей девицей))))
вот он - прямой путь к воображаемым друзьям! когда одни люди не интересны тебе, а другим не интересен ты сам(((.
Ассиди, про нравится - не нравится даже не обсуждается, потому что пока это не стало клиникой это нормально, на мой взгляд)). А с кем ты там дружишь - с эльфом, трансформером, зайчиком, джоннидеппом, зеленым человечком или мальчиком из соседнего подъезда - уже дело вкуса и извращенности ума.
miv&mouse,
Ну, чтобы реал тебе удовлетворял его тоже надо сначала придумать, а потом идти к своей цели.
ты какими-то глобальными категориями мыслишь. Вот живет в деревне девочка среднего ума. В школе учится средне, друзей мало, но ей хватает, в 15 теряет девственность по пьянке, в 18 выходит замуж за соседа, живёт в той же деревне, работает в конторе, рожает детей. Какие у нее цели для реала??? Она с таким же успехом может жить не в деревне, а в любом городе, но в точности по той же схеме. Она может читать книги и ходить в кино, при этом всё равно работает на кассе в супермаркете, и ее это устраивает. Ей нет смысла заводить каких-то там друзей, потому что она удовлетворена имеющимся в наличии. Нет там никакого придумывания реала, берет что дают.
А у тех у кого стирается грань между вымослом и реальностью - это что-то медицинское уже)
Не, про это не говорим, это патология.
Ну если я мыслю глобально, то ты как-то приуменьшаешь потребности человека. Все чем живет твоя девица это быт и рутина, как я уже говорила выше и если это по твоему идеал... ну не знаааю...
Мне как бы тоже все устраивает и беру что дают, но это не мешает мне помечтать и во сне и наяву.
Мечты - это немного другое. Мечты - это когда ты хочешь норковую шубу / джоннидеппа и мечтаешь, что она / он у тебя есть. Это от быта ничем не отличается, просто мечты о чуть более высоком, чем о новых ботинках.
kate-kapella, хмм... т.е. фики и что-то своё ты пишешь, а воображаемых друзей у тебя никогда не было? Интересно).
Высшая потребность - это творческое самовыражение, но, согласись, до нее мало кто доходит.
Но именно ее ты называешь оклонением.
Мечты - это когда ты хочешь норковую шубу / джоннидеппа и мечтаешь, что она / он у тебя есть.
Я никогда не мечтала о Рикмане, но могла помечтать о встрече с ним и например о романтическом ужине. Или например как бы себя повела, если бы внезапно попала в Хог или перенеслась бы куда-нибудь во времени ну и т.д. Так бывает и с конкретным человеком из реала, в реальности одно, в моих мечтах другое, но я не хочу ее исполнять, т.к все это будет не то и все не так, но какое-то время у меня есть вооброжаемый мир и люди в нем, но это не значит, что у меня есть вооброжаемый друг в голове или меня что-то не устраивает в моей жизни.
они появлялись, когда я начинала обдумывать выдуманную историю, и строго подчинялись сюжету
Во, кстати! У тебя никогда так не было, что ты сюжет обдумала хорошенько и пишешь, всё удачно складывается, а потом вдруг понимаешь, что вот этого героя ну никак нельзя загнать в эту ситауцию по какой-то причине, и ты начинаешь менять под него сюжет? Нет, он, конечно, не приходит к тебе в голову и не требует, чтобы ты его не убивала, но просто в какой-то момент его становится слишком жалко, например, и ты просто не можешь сотворить с ним что-то нехорошее?
miv&mouse,
Но именно ее ты называешь оклонением.
Да, я называю это отклонением. Любое творчество - это отклонение, но не в плохом смысле, конечно)).
Я никогда не мечтала о Рикмане
Боже-боже, а я мечтала.Или например как бы себя повела, если бы внезапно попала в Хог или перенеслась бы куда-нибудь во времени ну и т.д. Так бывает и с конкретным человеком из реала, в реальности одно, в моих мечтах другое, но я не хочу ее исполнять, т.к все это будет не то и все не так, но какое-то время у меня есть вооброжаемый мир и люди в нем, но это не значит, что у меня есть вооброжаемый друг в голове или меня что-то не устраивает в моей жизни.
Хмм... Для меня это как раз и есть "воображаемый друг" - когда ты с кем-то общаешься в мечтах, кем бы он ни был, но это вообще неприменимо к реальности, потому что человек недостижим, не существует, или ты просто не хочешь, чтобы это происходило с вами в реале, потому что в реале этот человек обладает другим характером, например. Воображаемый друг - это не голос в голове и не нечто такое, что с тобой находится ежесекундно и вот просто на ухо тебе шепчет безостановочно, скорее это что-то, что появляется время от времени.
Касаемо же того, что что-то не устраивает в жизни - для меня вообще сам факт наличия воображаемых друзей - это признак неустроенности и дефицита чего-либо. Это может быть общение с интересным тебе человеком, общение с тем, кому интересен ты, отсутствие удовлетворяющих сексуальных отношений или просто потребность поговорить по душам. Если чего-то не хватает в реале, это восполняется воображением. Если воображение творческое, на этих друзьях строятся потом книги, фильмы и т.п.