понедельник, 24 октября 2005
Для
kate-kapella,(как ей и обещала) ну, и для других любителей посмеяться выкладываю нечто, что должно было стать книгой о моей собаке. (Вчера специяльно оцифровала
![;-)](/picture/1137.gif)
) Писалось это в бытность мою двенадцатилетней чокнутой любительницей собакак, мечтающей стать кинологом. Было это очень дождливым летом 1993 года...
Хе, а это нифига не биография моей псинки, как вы могли подумать, там навранного и сочинённого гораздо больше, чем правды, ну, 90% высокохудожественного вымысла. Причём, судя по нескольким вполне приличным фразам, я их явно откуда-то позаимствовала, подлая плагиаторша...
Вот сижу сейчас и раздумываю над некогда любимым форумским вопросом на засыпку - а может ли, и правда, аффтар однажды стать автором?
Примечание: зачёркнуто то, что я в тетрадке зачеркнула и поменяла, курсивом выделено вставленное после проверки.
Мой зверь.
Предисловие. Мои мечты.
Когда я была совсем маленькой я очень хотела собаку, непременно большую, добродушную с длинной шелковистой шерстью. По моему описания этой собакой могла быть колли,
ньюфаундленд, афган, или даже лайка. Но
о своих мечтах я
держала при себе никому не рассказывала.
Так я мечтала о собаке в 3-4 года.
Мой Мы переехали в подмосковье в город Клин когда мне уже было 7 лет. Мы ездили в Москву на «Птичий рынок». Там было огромное количество собак и моя мечта оживала и я просила собаку. Мама была категорически против. Она говорила что это лужи и кучки на полу, грязная мебель, изгрызенная обувь и наконец то, что убирать за собакой я не захочу, а у неё и так много дел. Папа конечно всем сердцем был за собаку, но говорил, что надо повременить. И всё оставалось по прежнему.
читать дальшеНовый жилец. Воплощение мечты.
Мне 11. Мама согласна и согласен папа. Мы хотим приобрести собаку. Но мама хочет короткошёрстную таксу. Папиной мечтой был бассет-хаунд. Я же бредила американским коккер-спаниелем. Победила, конечно, я. В воскресный день мама с папой пошли на «Птичку» и купили щенка. Владелица матери щенка рассказала подробно обо о воспитании, кормлении и гулянии щенка. Также она сказала, что коккер темпераментная, очень живая собака и с ней надо часто и долго гулять. У спаниеля длинная шелковистая шерсть и её надо хорошенько расчёсывать каждый день.
Больше всего нас удивило то что коккер – «огородный пёс». Он обожает фрукты и овощи, может их есть прямо с грядки. Всякого мы ожидали от собаки, но такого… Кстати, это впоследствии подтвердилось полностью.
Ушастый, брылястый и почти без хвоста – кто это?
Конечно же, это наш пёс. Кокер-спаниель считается одной из самых молодых пород собак. Её вывели меньше ста лет назад в Америке путём скрещивания английских кокеров с испанскими водными. Кокер хотя и молод, считается одной из самых молодых и популярных пород собак. Спаниель был выведен для охоты на вальдшнепов. Поэтому его и назвали кокером от woodcock – вальдшнеп.
По происхождению спаниель – «испанец», оттуда и название «спаниель». А кокер – это «лесной петух» вальдшнеп.
Это спаниель сейчас стал декоративным. Раньше он был охотничьим псом. Его задачей было поднять на крыло птицу, а когда хозяин убьёт её, достать и принести птицу. Спаниелей ценили и любили за то что они преданны хозяину, бесстрашны – могут схватиться даже с овчаркой, ласковые, добрые псы. Сейчас кокера используют в розыске наркотиков: собак привлекает запах. В 1992 году отличился спаниель по кличке Пач. Он нашёл около тысячи сумок в которых были спрятаны наркотики.
Люди мало знающие кокеров думают что от них много грязи из-за пышного наряда, но это не так. Кокер очень любит детей, добр и ласков с ними. Если ему при Таков американский кокер наш кокер-спаниель.
Новый жилец.
Мама с папой поехали и забрали щенка. Я с нетерпением ждала минуты когда откроется дверь и зайдут родители со щенком, который, как я думала был уже подросший. Но как я увидела его, так и села.
Он был величиной с рабочую рукавицу. Щенок был светло-палевый, кудрявый с огромными висячими ушами и чёрным носиком. Самыми замечательными были ресницы – длинные как у Мальвины.
Мама пошла на кухню, что бы приготовить еду щенку. Рацион питания был довольно таки прихотлив и требовал немало затрат, как материальных, так и физических. Продукты щенку мы купили заранее. Это мясо, молоко, морковь, капуста, творог, свёкла. Мясо надо было мелко нарезать, а морковь и свёклу протереть на тёрке, а потом размять, что бы было пюре.
Щенок был очень смешной, неповоротливый, у него всё время разъезжались ноги лапки. Мама взяла щенка на руки, поиграла с ним немного, и вдруг у неё глаза вылезли на лоб. Мама подняла щенка; на платье темнело мокрое пятно. И пёсик немедленно был водворён на предназначенный для него матрасик. Шенок поскрёб его лапкой и уснул. Через 20 минут он проснулся сладко зевнул издавая при этом звуки, которые нельзя передать словами. Щеня прош проковылял по комнате, всё время спотыкаясь и падая; тыча нос в ножку стола или дивана а в то и в чью нибудь ногу. Прошёлся, всё спокойно, значит можно сделать лужу. Я принесла тряпку и вытерла её. Щенок проковылял к своему месту, и улёгся там и уснул.
Как назвать щенка.
Пока щенок спал надо было придумать кличку. Нас предупредили, что надо назв кличка должна быть на букву «т», в честь отца. Его специально привезли из Америки, что бы разводить кокеров.
Мы призадумались, но потом клички так и посыпались. Тедди, Тони, Трибьют, Тайгер, Тоун, Тигр, Том, Тимур…
Мы устали, ни одна из кличек не подходила нашему щенку. Мы даже перебрали все журналы и книги относительно собак, но кличку не придумали. Щенок вдруг проснулся и посмотрел на нас. Папу осенило.
– А что если назвать его Тибулом? (так звали гимнаста в книге «Три толстяка»)
Эта кличка как нельзя лучше подходила нашему питомцу.
– Что ж, пусть будет Тибул. – Сказала мама. – Я не возражаю.
Мне тоже понравилась кличка.
Вскоре в родословной щенка появилась такая запись:
«Тони-Вил-Тибул. Американский кокер-спаниель. Палевый. Родился 19 августа 1991 года. Отец – Томпаркс Коппер Тоун. Мать – Джеки-Вист- Виллина».
Первые прогулки.
У щенка слабый, восприимчивый к болезням организм, поэтому гул пока не сделали Тибулу прививки, мы гуляли держа щенка на руках. Но потом стали отпускать его. Когда Тибулка был малышом, он боялся отходить от нас, а потом освоился. Посмотришь, где он и испугаешься – куда делся? Позовёшь. Высунется из кустов забавная мордашка с веткой в зубах. «Не мешайте, видите, каким важным делом я занимаюсь», – говорил весь его вид.
Как то раз Тиба заинтересовался сухим дубовым листком слетевшим с дерева.
Листок падал кружась в воздухе а щенок наблюдал за ним. Упав, листок пополз, шурша, по асфальту. Щенок сначала отскочил, но потом подошёл к нему и тоненько… тявкнул. Тибулка от неожиданности присел и оглянулся: кто бы это мог сделать. Мы засмеялись. Тибул ужастно не любил, когда над ним смеются. Он начинал злиться и подвывать. Щенок заинтересовался листом: он наступал на него слушая как хрустит листок. Бегал за ним и тявкал. Чтобы Тибка хорошо правильно развивался и хорошо двигался мы брали мячик и катали его по асфальту. Тибул бегал за ним, наскакивал грудью и хватал зубками.
Постепенно щенок привык к своей кличке, мы подзывали его, когда он подбегал, мы хвалили его: «Хорошо, хорошо».
Аппетит Тибулки.
Все щенки быстро растут и развиваются. Чтобы развитие было правильным, надо правильно кормить его, соблюдая размеры порций, время кормлений и рацион питания.
Продукты питомцу мы покупали заранее. Утром мы давали творог со сметаной, днём каши (кроме манной) или пюре из овощей (морковь протёртая со свёклой), вечером он ел сырое мясо, нарезанное маленькими ломтиками и подогретое.
Тибул ел с жадностью, но без спешки, не боялся что кто нибудь отнимет мясо и творог.
Тибка быстро подрастал, мы стали включать в рацион питания манную кашу. Собаки, что-то кушая, подрывают пищу носом, а потом хватают зубами. Каша, же была густая, на молоке, подрывая её носом, Тибул наоборот сминал её, и не мог взять в рот. Из-за этого Тибул не любил её. Как только мы не старались его накормить манной кашей!
Иногда у нас это получалось. Мы наливали в кашу немного подсолнечного масла (Тибул его очень любил), или клали в кашу кусочки мяса или хлеба. Но впоследствии пёс стал отказываться. Тогда мы придумали другое. Стали кормить его с ложки – как ребёнка. Мы брали ложкой кашу и подносили Тибулу. Он нюхал кашу и слизывал её. Так мы вышли из положения.
Был такой забавный случай. Как то раз на завтрак была манная каша. Тибулу тоже дали кашу, но разбавленную и без сахара. Тибул съел всю свою кашу, и стал просить у нас ещё. Мы с мамой съели только половину нашей каши. Мама предложила мне кусочек колбасы, но я отказалась.
Я положила кусочек в пустую хлебницу и накрыла его пакетом, что бы не съел Тибул.
Манная каша оставалась в тарелке на столе. Мы с мамой пошли мыть посуду, а Тибка остался в комнате. Ничего не подозревая я убирала посуду и призадумалась. Щенок не скулил как Обычно, когда мы выходили в кухню щенок громко требовал нашего возвращения к нему – скулил и тявкал. Но сейчас он что-то пришипился. Захожу в комнату, а там… сидит довольный, с улыбкой на забавной мордашке. Тарелка из под каши пуста, хлебница на полу, а Тибул преспокойно дожёвывает пакет, пахший колбасой.
«Вот обжора» - ругалась мама. – «вдвое больше нашего съел, а колбаской закусил!»
Поругали мы обжору, отшлёпали, да что с него возьмёшь – молодой растущий организм!
Свои и чужие.
Когда пёс был маленьким, мы пытались научить его отличать «своих» от «чужих». Но всё было бесполезно. Он прыгал от радости, когда кто то приходил к нам домой, ласкался к нему, вилял коротким хвостиком.
На сём записи юного аффтора обрываются, а величайшая КНИГА о славном Тибуле так и осталась в ручке...
Не наступай на больную мозоль... Нет у меня интернета. И даже компьютера нет. И ближайший в другом городе. А когда я еще работу найду, тем более перед самым Новым годом это вообще сложно.
Не наступай на больную мозоль... Нет у меня интернета
А-а-а, плачу и сочувствую... Ищи работу с нетом...
Так и собираюсь. А то я за год привыкла к свободному доступу.
А то я за год привыкла к свободному доступу.
Угу. Это сильно развращает.
Именно. Была на выставке в Висмаре, так там доступа не было. Две недели! Ну и ломка у меня была. Правда потом к нам на выставку приходили студенты, вот двое сводили меня пару раз в библиотеку, там для студентов интернет бесплатный... ну а я просто как бы с ними.
Ну и ломка у меня была.
У меня во время отпуска ломка, когда я в Крым уезжаю, в деревню.
Представляю какая теперь у меня будет...
Представляю какая теперь у меня будет...
Ну, не расстараивайся заранее. Может, ты быстро найдёшь подходящую работу с неограниченным инетом...